Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Bloomberg: «Красное & Белое» выйдет на IPO при оценке в $20 млрд.

Bloomberg: «Красное & Белое» выйдет на IPO при оценке в $20 млрд.
Иллюстрация: «Красное & Белое»

Компания Mercury Retail, владеющая крупными сетями алкомаркетов «Красное & Белое» и «Бристоль», продолжает подготовку к публичному размещению акций на бирже.

 Холдинг Mercury Retail уже провёл предварительные встречи с инвесторами и выбрал банки для первичного публичного размещения акций, запланированного на этот год или начало 2022 года. В числе банков названы JPMorgan, Bank of America Merrill Lynch, ВТБ, Сбербанк и Renaissance Capital. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Представители Mercury Retail и банков от комментариев отказались. 

По данным Infoline, на «Красное & Белое» и «Бристоль» приходится более половины выручки российских алкогольных ритейлеров с совокупной выручкой в ​​330 млрд руб. (4,5 млрд долл.) в первом полугодии 2021 года. Эти магазины были примерно в два раза прибыльнее, чем крупнейшие розничные продавцы продуктов питания в России. 

По словам одного из собеседников Bloomberg, владельцы компании добиваются оценки в 20 миллиардов долларов. Напомним, в июле СHEL.DK.RU сообщал о том, что холдинг воспользовался услугами консалтинговой компании E&Y для инвестиционной оценки компании. Тогда предварительные оценки экспертов (по выручке за 2020 год) колебались в районе 3,7 млрд долл.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.