Bloomberg: «Красное & Белое» выйдет на IPO при оценке в $20 млрд.

Bloomberg: «Красное & Белое» выйдет на IPO при оценке в $20 млрд.
Иллюстрация: «Красное & Белое»

Компания Mercury Retail, владеющая крупными сетями алкомаркетов «Красное & Белое» и «Бристоль», продолжает подготовку к публичному размещению акций на бирже.

 Холдинг Mercury Retail уже провёл предварительные встречи с инвесторами и выбрал банки для первичного публичного размещения акций, запланированного на этот год или начало 2022 года. В числе банков названы JPMorgan, Bank of America Merrill Lynch, ВТБ, Сбербанк и Renaissance Capital. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Представители Mercury Retail и банков от комментариев отказались. 

По данным Infoline, на «Красное & Белое» и «Бристоль» приходится более половины выручки российских алкогольных ритейлеров с совокупной выручкой в ​​330 млрд руб. (4,5 млрд долл.) в первом полугодии 2021 года. Эти магазины были примерно в два раза прибыльнее, чем крупнейшие розничные продавцы продуктов питания в России. 

По словам одного из собеседников Bloomberg, владельцы компании добиваются оценки в 20 миллиардов долларов. Напомним, в июле СHEL.DK.RU сообщал о том, что холдинг воспользовался услугами консалтинговой компании E&Y для инвестиционной оценки компании. Тогда предварительные оценки экспертов (по выручке за 2020 год) колебались в районе 3,7 млрд долл.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.