Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Невидимые слуховые аппараты: существуют ли и где их взять?

Невидимые слуховые аппараты: существуют ли и где их взять?
Иллюстрация: Pixabay.com

Каждый десятый россиянин сталкивается с потерей слуха. Но люди часто откладывают обращение к сурдологу, потому что стесняются носить слуховое устройство.

Невидимые слуховые аппараты: существуют ли и где их взять?  1Способность хорошо слышать напрямую связана с работой мозга. Мы постоянно получаем и обрабатываем звуковую информацию. Чем меньше человек тренирует эту способность, тем сложнее ее восстановить в будущем. В 95% случаев аппараты полностью останавливают или сильно замедляют процесс возрастного снижения слуха.

"Снижение слуха — это проблема, которая не решается сама по себе. Если чувствуете, что приходится часто переспрашивать собеседника или делать погромче телевизор, когда остальные члены семьи постоянно убавляют звук, скорее всего, есть повод обратиться к сурдологу. — комментирует Никита Дикопльцев, основатель компании "СлышуВижу". — Наши специалисты проводят бесплатные консультации и аудиометрию. Если по показаниям необходим слуховой аппарат, мы подберем лучший для вас из 500 моделей в наличии. Вы точно заметите, как улучшится ваша жизнь"!

Если пенсионеров в меньшей степени волнует вопрос наличия самого аппарата, то у подростков и активных взрослых он часто стоит остро. Не всегда хочется, чтобы окружающие знали столь личные подробности. Однако тугоухость сложно скрыть, если вести активную социальную жизнь. Так многие слабослышащие, сами того не замечая, становятся более замкнутыми, что приводит к депрессии.

Но есть решение — миниатюрные аппараты с технологией RIC. Их не видно из-за особенностей конструкции и цвета, который можно подобрать под оттенок волос.

"Это самые современные и технологичные модели от ведущих производителей слуховых устройств, — комментирует Никита Дикопльцев. — Миниатюрный аппарат с технологией RIC — выносным динамиком, будет незаметен на ухе, даже если вы носите короткую стрижку. До конца сентября на такие устройства в центре слуха «СлышуВижу» действует скидка 18%". 

Невидимые слуховые аппараты: существуют ли и где их взять?  2

Превосходное качество звучания в миниатюрном корпусе

В обычных аппаратах микрофон, усилитель и ресивер, который преобразует сигналы в звуковые волны, заключены в одном корпусе. В аппаратах RIC ресивер устанавливается прямо в ушной канал, а остальные элементы выведены за ухо. Соединяются эти части аппарата тончайшим проводом менее 1 мм в диаметре.

Технология на рынке уже почти десять лет. В США более половины слабослышащих выбирают именно аппараты RIC, и вот почему:

— Естественный звук. Ресивер располагается близко к барабанной перепонке. Звуки передаются без искажений, при этом нет необходимости в большом усилении. Этот факт и позволил выполнить аппараты такими маленькими.

— Аппараты не «свистят». Когда в устройстве микрофон и динамик находятся рядом, может возникнуть акустическая обратная связь. Особенно в моменты, когда вы снимаете свитер или поправляете волосы. В аппаратах RIC эти элементы разнесены — вероятность появления обратной связи снижается, и подавляется эффект «эха».

— Хорошо слышно звуки со всех сторон. На это влияет расположение микрофона и технологии, которые автоматически фокусируются на самом четком источнике звука.

До конца сентября скидка на слуховые аппараты с технологией RIC — 18%.

Невидимые слуховые аппараты: существуют ли и где их взять?  3

Запишитесь на бесплатную консультацию в центр слуха «СлышуВижу»: +7 (351) 776-76-36.

Адрес г. Челябинск, ул. 40 лет Победы, 44.

Самое читаемое
  • Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосовИтоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
  • Набережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского мостаНабережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского моста
  • На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозицияНа довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.