Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

В турпоход по родному краю: новая традиция «Макфы» дарит драйв, эмоции и впечатления

В турпоход по родному краю: новая традиция «Макфы» дарит драйв, эмоции и впечатления
Иллюстрация: «Макфа»

Новая корпоративная традиция — туристические походы по родному краю зародилась на «Макфе». Жажда новых впечатлений и эмоций позвала в пешие походы, сплавы по уральским рекам и на горные восхождения.

«Туристическая тема» закрутилась на «Макфе» с легкой руки юриста Олеси Пономаренко, решившей после ковидного года и локдауна вытащить коллег из города  и приохотить к активному отдыху на природе. Для начала отправились в пеший поход на Иремель — понравилось, поделились впечатлениями с коллегами из разных подразделений… и тут проявился всеобщий интерес. Туристические группы начали формироваться одна за другой: каждая команда самостоятельно определяла  уровень сложности похода и маршрут, по которому хотела бы отправиться. «Макфа» инициативу сотрудников поддержала.

В турпоход по родному краю: новая традиция «Макфы» дарит драйв, эмоции и впечатления 1

Здоровая инициатива сотрудников помогает развитию компании, являясь драйвером движения вперед

— Мы уделяем пристальное внимание сплоченности и вовлеченности  трудового коллектива в жизнь компании, но особо приветствуем инициативу, исходящую от людей, — говорит управляющий «Макфы» Антон Белоусов. — Туристические походы по родному краю — одна из таких инициатив. Она была принята на ура, поскольку это здоровый и активный образ жизни, общение и умение быть в команде. Кроме того, люди знакомятся с родным краем, расширяют кругозор, узнают новое и интересное.

-— Скажите, а многие ли из нас, живя на Урале, видели его природные красоты или бывали в небольших городках, имеющих уникальные промышленные традиции? — продолжает тему Олеся Пономаренко. — Пандемия и закрытость границ дали толчок внутреннему туризму. Вот и мы теперь изучаем родной край, и оказалось, что это здорово — много чего можно посмотреть и куда отправиться…

В турпоход по родному краю: новая традиция «Макфы» дарит драйв, эмоции и впечатления 2

Смысл «Гонки героев» — не стать первым в одиночку, а пересечь  финишную черту командой

Кстати, еще одной инициативой сотрудников «Макфы» стало участие в «Гонке героев». Причем, если в первый раз на соревнование поехала одна команда, то в этом году уже две. «Гонка героев» — это настоящее приключение, десятикилометровый забег с препятствиями по пересеченной местности. Хватает всего — динамики, драйва и адреналина! Смысл забега — не стать первым в одиночку, а пересечь  финишную черту командой.

В турпоход по родному краю: новая традиция «Макфы» дарит драйв, эмоции и впечатления 3

Миллион «зеленых» подарков раздаст MAKFA в рамках соцпроекта «Экосумка в подарок!/С заботой о природе!»

Нашло отклик у сотрудников «Макфы» и участие в социальном экологическом проекте «Экосумка в подарок!/С заботой о природе!», направленном на ответственное потребление и сохранение окружающей среды. Проект также зародился  внутри компании. В рамках акции россиянам раздают многоразовые сумки и разъясняют, почему вредны пластиковые пакеты и как сократить вред от них, который приобретает масштаб экологического бедствия. Волонтеры акции — сотрудники «Макфы» и активные люди, неравнодушные к проблеме экологии.

О значимости бережного отношения к окружающей среде «Макфа» говорит с людьми начиная с 2018 г. За это время в разных регионах страны уже подарено более полумиллиона «зеленых» аксессуаров. Всего же планируется раздать миллион многоразовых сумок.

В турпоход по родному краю: новая традиция «Макфы» дарит драйв, эмоции и впечатления 4

Валерий Юревич: «Инициативу сотрудников «Макфа» будет поддерживать и впредь…»

— Инициативу сотрудников «Макфа» будет поддерживать и впредь,  — говорит член совета директоров компании Валерий Юревич. — Здоровые идеи и инициатива помогают развитию компании, укрепляют отношения внутри команды  и являются одним из драйверов движения вперед.

Самое читаемое
  • Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосовИтоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
  • Набережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского мостаНабережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского моста
  • На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозицияНа довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.