Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Миллион экосумок подарит MAKFA россиянам

Миллион экосумок подарит MAKFA россиянам
Иллюстрация: MAKFA

Бренд MAKFA проводит масштабный социальный экологический проект «Экосумка в подарок!/С заботой о природе!», направленный на ответственное потребление и сохранение окружающей среды.

В рамках акции  россиянам раздают многоразовые сумки и разъясняют, почему вредны пластиковые пакеты и как сократить вред от них, который приобретает масштаб экологического бедствия.

О значимости бережного отношения к окружающей среде MAKFA говорит с людьми с 2018 г. За это время в разных регионах страны уже подарено более полумиллиона «зеленых» аксессуаров. Всего же планируется раздать миллион многоразовых сумок.

— Необходимо разъяснять людям, что полиэтиленовые пакеты — это вред для природы,  — говорит челябинка Валентина Михайловна Меркулова. — Пожалуй, обойтись без них совсем не получится, но использовать меньше пакетов может каждый. Наша семья отправляется в магазин с многоразовыми сумками. Недавно начали заниматься раздельным сбором мусора: это пока дается сложно, привычка не сформировалась.

Миллион  экосумок подарит MAKFA россиянам 1

MAKFA призывает россиян использовать экосумки в качестве альтернативы пластиковым пакетам

«Зеленые» полезные подарки расходятся за считанные часы. Кроме того, участники акции вручают календари с разъяснениями о вреде пластиковых пакетов, изготовленные из вторичного переработанного картона.

Волонтерами проекта являются сотрудники «Макфы» и неравнодушные к проблемам экологии россияне. Рассказывает технический переводчик компании Юлия Овчинникова: «Мы хотим видеть нашу планету, наш дом здоровой и чистой, однако почему-то не сильно прикладываем к этому усилия. Что может сделать каждый из нас для защиты природы? Начать с малого — заняться раздельным сбором мусора, разумно сократить использование пластика, например, ввести в обиход экосумки. Мы помогаем людям осознать, что ответственное потребление  полезно для окружающей среды. Именно на это направлена наша экоакция».

Волонтеры отмечают, что россияне становятся более ответственными потребителями: если пару лет назад в магазин с многоразовыми сумками приходили единицы покупателей, то сейчас их количество значительно увеличилось.

Миллион  экосумок подарит MAKFA россиянам 2

Полезные и удобные «зеленые» аксессуары разбирают с удовольствием

Ежегодно в мире производится от 4 до 5 триллионов (!) пластиковых пакетов. Они составляют наибольшую долю загрязнения окружающей среды пластиком. Среднестатистическая продолжительность жизни пакета — 20 минут, затем большая их часть оказывается на свалке, причиняя существенный вред — вредные вещества проникают в землю, воду и воздух. Срок окончательного распада полиэтилена в земле составляет 100 - 400 лет. Вторичной безопасной переработке подвергается менее 1% мировых отходов пластика.

Миллион  экосумок подарит MAKFA россиянам 3

Россияне становятся более ответственными потребителями

Осознав возрастающую угрозу от использования полиэтиленовых пакетов и пластика в целом, многие страны стали постепенно отказываться от вредоносной пластиковой упаковки. В ряде из них производство пластиковых  пакетов значительно сокращается, в других они не производятся.

В России сейчас готовят поправки в законодательство, запрещающие использование неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов. Это цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда. Кроме того, планируется вовлекать в оборот до 50% вторичного сырья из отходов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности.

Самое читаемое
  • Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосовИтоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
  • Набережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского мостаНабережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского моста
  • На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозицияНа довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.