Рост компании и делегирование: у АН «Инженер» в Челябинске — новый руководитель

Рост компании и делегирование: у АН «Инженер» в Челябинске — новый руководитель
Иллюстрация: АН "Инженер"

В конце июля стало известно, что челябинский филиал Агентства Недвижимости «Инженер возглавила Ольга Павлова, известная как успешный топ-менеджер в банковской сфере.

Ольга Павлова рассказала «Деловому кварталу» о причинах смены сферы деятельности и планах на новом месте.

— Ольга, агентство недвижимости АН «Инженер» — одно из крупнейших в Челябинске. И до сих пор оно ассоциируется с именем основателя Елены Недоспасовой, которая руководит компанией более 17 лет. Что стало причиной привлечения вас к этой ответственной работе?

— За почти 17 лет работы на рынке недвижимости АН «Инженер» вырос из челябинского агентства в значительного федерального игрока. Сегодня официальные представительства компании есть в Москве, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре и Омске. Такой рост не смог обойтись без расширения команды. Собственник АН «Инженер» Елена Недоспасова сменила место жительства, уехала в Санкт-Петербург. Руководить растущей сетью филиалов в дистанционном формате возможно, но сложно. Поэтому встал вопрос о назначении руководителя на месте. Я рада, что пост директора офиса в Челябинске предложили мне, поскольку Агентство имеет на рынке недвижимости репутацию надежного партнера, является официальным партнером крупнейших девелоперов страны: «Группы ЛСР», а101 (Москва), Самолет (Москва), международной компании AFI Development, Capital Group, который строил Москва-Сити, Setl City.

— Расскажите о себе. До этой должности ваша карьера строилась в банковской сфере. Чем привлекает недвижимость?

— Я родилась и выросла в Челябинске. Первое образование — бухгалтер-юрист. Второе — «финансы и кредит». В финансовой сфере я начинала с самой простой, но очень ответственной должности, — специалиста по экспресс-кредитованию. В ипотечном бизнесе я с 2007 года — сама работала с клиентами, искала квартиры, заключала договоры ипотеки, сопровождала от подачи документов до регистрации сделки. Интерес к недвижимости – как-раз из этого опыта. Покупка недвижимости для людей — это праздник, и нужно всегда поддерживать атмосферу радости, комфорта и уверенности на каждом этапе сделки.

Работая в баке с профессиональной командой, я получила колоссальный опыт премиального обслуживания и индивидуального сервиса. Став руководителем в банковской сфере, я уже обладала опытом выстраивания отношений с партнерами в розничном и ипотечном бизнесе. В роли эксперта я до сих пор выступаю на государственных экзаменах у финансистов в университете, поскольку знаю в этом направлении все нюансы. В то же время, в какой-то момент банковская сфера стала для меня слишком «узкой», захотелось осваивать новые направления и горизонты. Оказалось, что в сфере недвижимости мои навыки имеют такую же ценность. Здесь тоже нужно корректно работать с клиентами, оказывая качественный сервис.

Так что смена рода деятельности – для меня обдуманный шаг. Эта работа — путь к решению многих важных жизненных задач, и я готова сделать многое для своей команды, компании, которая верит в меня и предоставляет большие возможности.

— Почему вы выбрали именно АН «Инженер»?

С АН «Инженер» я знакома с 2007 года. Специфика этой компании в том, что клиентам из одного города специалисты компании помогают решить вопрос на территории многих регионов, не передавая в другие компании. Благодаря этому, у жителей Челябинска есть очень привлекательные возможности приобрести жилье в Москве, Санкт-Петербурге и так далее. Если хочется переехать, например, в Москву, то можно воспользоваться программой трейд-ин от застройщика. Тогда мы берем вашу челябинскую квартиру на продажу. На основании договора застройщик ставит бронь на квартиру в Москве и на 3 месяца замораживает цену. В это время мы спокойно продаем квартиру в Челябинске, чтобы эти средства перевести застройщику в счет оплаты нового жилья. Специалисты АН «Инженер» обладают полной информацией о всех объектах, которые продают. Для этого менеджеры 3–4 раза в год проходят обучение в городах нашего присутствия. Они выезжают, посещают стройки, изучают инфраструктуру. Вот таким комплексным подходом и отличается АН «Инженер» от других.

— Что вы, как новый руководитель офиса в Челябинске, планируете сделать в первую очередь?

— У нас многие специалисты уехали в Москву и Санкт-Петербург, потому сейчас нам необходимо пополнить команду в Челябинске. И если на межрегион мы готовы взять людей на обучение, то в челябинскую команду необходимы только опытные риелторы. Всё дело в том, что, когда к нам обращается человек, он должен быть уверен, что попадает в руки опытного специалиста, а не новичка, который чего-то может не знать или не уловить каких-то тонкостей. Кстати, так как наша компания растет и развивается, то в перспективе есть возможность перевестись в столицу.

Челябинск, ул. Сони Кривой, 24, этаж 3,

тел.: +7 (351) 700-00-55;

Санкт-Петербург, пр. Медиков, 10, корпус 1;

тел.: +7 (812) 640-00-40;

Москва, ул. Каланчевская, 15а, этаж 3;

тел. +7 (495) 106-00-40;

Аn74.ru;

e-mail: an_ingener@mail.ru;

Instagram: @an_ingener;

«ВКонтакте».

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.