Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Бывший пиарщик Бориса Дубровского заплатил 1,5 млн рублей, чтобы выйти из СИЗО

Бывший пиарщик Бориса Дубровского заплатил 1,5 млн рублей, чтобы выйти из СИЗО
Иллюстрация: Дмитрий Федечкин / Facebook

Суд изменил меру пресечения экс-вице-губернатору Сахалина Дмитрию Федечкину. Фигурант уголовного дела о коррупции в местных медиа, на Южном Урале он был известен, как пресс-секретарь главы региона.

Заседание по мере пресечения Дмитрию Федечкину состоялось в Сахалинском областном суде накануне, 29 июля. Экс-чиновник выйдет на свободу под залог в 1,5 млн руб. Как сообщает ТАСС, деньги уже внесены, из следственного изолятора Федечкина отпустят в понедельник, 2 августа.

Дмитрий Федечкин, с 2020 года занимавший пост вице-губернатора Сахалина по связям со СМИ, был арестован в середине июля 2021-го. Он стал фигурантом уголовного дела о растратах в правительственном медиахолдинге «Губернские ведомости». Нарушения были связаны с освещением кампании по голосованию за поправки в Конституцию в июле 2020 года — в данный период обвиняемый возглавлял эту структуру. 

До переезда на Сахалин Федечкин работал пресс-секретарем губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. После его отставки в 2019 году он некоторое время был руководителем департамента по связям с общественностью «Русской медной компании». 

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.