Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Автоматизация бизнеса: как увеличить эффективность предприятия с помощью CRM? Бизнес-кейс

Автоматизация бизнеса: как увеличить эффективность предприятия с помощью CRM? Бизнес-кейс
Иллюстрация: «Уральский завод спецтехники»

«Усовершенствование многоступенчатого процесса согласования сделки», — именно с таким тезисом в Mivoks.ru обратились руководители завода спецтехники из Миасса.

Остро стояла проблема по замещению бумажного документооборота, в котором требовалось личное согласование руководителей всех инстанций. Такой подход способствовал снижению временных показателей по реализации продукции, именно поэтому было принято решение внедрять CRM-систему.

С ее помощью специалисты Mivoks.ru решили следующие пробелы предприятия:

· ведение бумажного документооборота;

· оптимизация временных рамок согласования продажи;

· структуризация сквозной информации по сделкам, а также воронке продаж;

· оптимизация клиентской базы;

· универсальность подхода к работе всех служб на одной «площадке».

О предприятии

«Уральский завод спецтехники» открылся 27 сентября 2006 г. В 2007 г. предприятие стало официальным поставщиком навесного оборудования ОАО «Автомобильный завод «Урал», ПАО «КамАЗ». Кроме этого, в ряду заказчиков числятся такие компании как: ПАО «Газпром», НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», ПАО «Россети», ПАО «МОЭСК», Росгвардия, ФСБ и МВД России.

Сейчас в линейке «УЗСТ» более 300 моделей спецтехники. «Уральский завод спецтехники» является крупнейшим отечественным производителем для нефтегазодобывающих, горно-обогатительных, строительных и лесоперерабатывающих предприятий России и стран ближнего зарубежья.

Завод производит как по собственной конструкторской документации, так и по индивидуальным техническим заданиям клиентов.

Цели автоматизации бизнес-процессов с помощью CRM-системы:

· оцифровка воронки продаж от фиксации заявки клиента до получения оплаты на банковский счет;

· настройка электронного документооборота, согласования между отделами в едином окне;

· комплексная увязка производства и продаж в единую систему с общим критерием эффективности;

· обучение персонала работе в CRM;

· предоставление руководителям завода аналитической информации в формате дашборда;

· мобильное приложение для управления сделками из любой точки мира.

Решение

Настроив и внедрив CRM-систему, специалисты Mivoks.ru поспособствовали развитию принципиально новой механики взаимодействия предприятия с клиентами, были сокращены часы согласования от первичного обращения до покупки изделия.

Так, при создании воронки продаж, к которой подключены менеджеры отдела продаж, юридический отдел, бухгалтерия и руководство предприятия, был налажен электронный документооборот.

Работа в едином поле способствует эффективному процессу совершения сделок, где полностью исключается потеря лидов.

Такой подход в организации работы предприятия позволяет быстрее обрабатывать большее количество заявок, что способствует развитию конкурентоспособности предприятия, а также поддержки репутации надежного поставщика и партнера.

Результаты

 CRM-система сделала взаимодействие с клиентами прозрачными, эффективными, динамичными.

1.      Настройка воронки продаж дало менеджерам возможность вносить корректировки и отслеживать все изменения в статусе сделки, избавляя от просчетов.

2.      Руководство предприятия получила в свое распоряжение всестороннюю управленческую аналитику, благодаря которой виден статус заказов, проблемные точки продаж, ошибки сотрудников.

3.      Общим итогом внедрения CRM-системы стало увеличение конверсии заявок в несколько раз.

Юлия Воронина
Юлия Воронина
финансовый директор «Уральского завода спецтехники»
CRM-система в рамках нашего предприятия оказалась настоящим «сортировочным центром», с её помощью формирование и ведение сделок, упорядочение информации, а также быстрая постановка задач как коллективу, так и отдельному сотруднику сокращается до нескольких минут, что позволило нам оптимизировать весь рабочий процесс. Более того, мобильность данной системы теперь позволяет более оперативно реагировать на всех стадиях продажи.

Планы развития предприятия

«В планах «Уральского завода спецтехники» — наращивание производственных мощностей, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции, что позволит нам держать темп рынка и соответствовать его запросам. Также рассчитываем увеличить список стран-потребителей и выйти на новый уровень качества техники. Кроме этого, мы активно развиваем собственную программу индивидуального подхода к каждому заказчику, что дает гибкость и клиентоориентированность, с помощью которых не только растет база новых заказчиков, но и прежние клиенты остаются с нами на года», — делится Юлия Воронина.

Михаил Истомин
Михаил Истомин
CEO Mivoks group
Если вы как руководитель видите, что система управления на предприятии не соответствует требованиям времени, значит, наступило время перемен. Оставляйте заявку на сайте Mivoks.ru или пишите в WhatsApp +7 952 505 73 10. После обращения мы проведем диагностику предприятия, поставим цели и подготовим план работ. Предоставим беспроцентную рассрочку на наши услуги. Обеспечим прозрачную систему работы. Наша команда имеет статус «золотого сертифицированного партнера» Битрикс24, является аттестованным разработчиком Битрикс24 и участником программы качества внедрения Битрикс24.

 

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.