Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Важно в период эпидемий: зачем ЖК Ньютон механическая система вентиляции

Важно в период эпидемий: зачем ЖК Ньютон механическая система вентиляции
Иллюстрация: «ГОЛОС.девелопмент»

Благодаря постоянной циркуляции воздуха в квартирах ЖК «Ньютон» всегда свежий воздух, что исключает скопление бактерий и вирусов, а также обеспечивает комфортный микроклимат.

Федерация европейских ассоциаций отопления, вентиляции и кондиционирования REHVA опубликовала руководство, в котором объясняется, как механическая система вентиляции не позволяет вредным бактериям и инфекциям распространяться и позволяет создать комфортный микроклимат в квартире. Этот фактор оказывает большое влияние на здоровье человека, в том числе в период эпидемий. Забота о жителях – основополагающий фактор: «ГОЛОС.девелопмент» начал устанавливать данную систему в своих ЖК задолго до того, как мир столкнулся с пандемией.

Важно в период эпидемий: зачем ЖК Ньютон механическая система вентиляции 1Механическая вентиляция в «Ньютоне» обеспечивает в квартире постоянную циркуляцию: воздух в комнате принудительно вытягивается из помещения, а свежий воздух на замену ему поступает прямо с улицы. Благодаря этому в любое время года — и даже при закрытых окнах — в квартире поддерживается необходимый уровень кислорода и влажности, а правильный микроклимат в доме влияет на здоровье человека в целом, повышает иммунитет и снижает риск возникновения аллергических реакций. Правильная вентиляция позволяет удалить из помещений большее количество мелких частиц, к которым относятся в том числе бактерии и вирусы. Риск, что с ними столкнется человек, становится меньше.

«В 2020 году во время самоизоляции фокус внимания жителей сместился на место, в котором человек проводит большую часть времени – это дом, и в приоритете не только комфорт, но и технологичность. Поэтому мы как застройщик с заботой подходим к комфорту каждого жителя, в том числе в период пандемии. И благодаря механической системе вентиляции в квартиру поступает свежий воздух, а лишний шум остаётся за пределами квартиры», — рассказал директор «ГОЛОС.девелопмент» Сергей Пахомов.

«Да, механическая система вентиляции требует больше материальных затрат и квалификации персонала. Но мы понимаем важность микроклимата в квартире – это один из факторов здоровья человека. Механическую систему вентиляции мы реализовываем в наших ЖК уже задолго до того, как мир узнал о пандемии. Надеемся, что скоро данная система станет нормой для всех», — объяснил Евгений Кочетов, технический директор проектной организации «ГОЛОС.девелопмент».

Также в начале 2021 года Минстрой России разработал проект «Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года», в котором содержатся рекомендации к установке механической системой вентиляции (Источник-ЕРЗ.рф). Есть вероятность, что скоро эта рекомендация станет нормой для всех застройщиков.

Важно в период эпидемий: зачем ЖК Ньютон механическая система вентиляции 2

На данный момент доступны квартиры в микрорайоне «Ньютон» в девяти домах, есть одно- и двухкомнатные квартиры, которые сдаются в следующем месяце. Выбрать объект можно позвонив по телефону 8 (351) 281-30-80, или на сайте ньютон74.рф.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.