Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Южноуральцы страхуют свои квартиры и дома в «Сбербанк страхование»

Южноуральцы страхуют свои квартиры и дома в «Сбербанк страхование»
Иллюстрация: Сбербанк

Средняя сумма выплат страховщика выросла по сравнению с прошлым годом на 40% и составляет около 70 тысяч рублей.

С начала этого года около 3200 южноуральцев защитили свои дома от самых распространенных рисков: заливов, пожаров, противоправных действий третьих лиц, чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, а также ответственности перед соседями по программе «Защита дома» в компании «Сбербанк страхование».

За этот же период страховщик выплатил жителям Южного Урала более 6,7 млн рублей, что на 7% больше аналогичного периода 2019 года. Средняя сумма выплат по сравнению с прошлым годом выросла на 40% и составляет около 70 тысяч рублей. Чаще всего выплаты производились в связи с заливом жилья, на этот риск приходится более 76% страховых случаев, 12% составляют пожары, 6% — стихийные бедствия, 4% — вред имуществу и 2% — противоправные действия третьих лиц.

Защищать жилье выгодно: в этом году житель Сосновского района после наступления страхового случая получил от страховой компании компенсацию —более 1 млн рублей за пострадавший от пожара частный дом.

Программа «Защита дома» позволяет надёжно защитить жильё от непредвиденных ситуаций. Страхованию подлежат квартиры (в том числе сдаваемые в аренду), апартаменты, частные дома или дачи. Договор страхования можно оформить в любом отделении Сбербанка или дистанционно в несколько кликов в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте страховой компании.

При заключении договора, клиент может выбрать страховую сумму из 21 варианта в пределах от 900 000 до 2 900 000 рублей, а также распределить ее по объектам страхования: на конструктивные элементы, внутреннюю и внешнюю отделку, движимое имущество, страхование гражданской ответственности.

Стоимость полиса зависит от суммы покрытия и индивидуальных характеристик имущества, в том числе учитывается, из какого материала сделан дом, сдается ли имущество в аренду, на каком этаже расположена квартира, есть ли охранная сигнализация.

При этом страхователем может быть любое лицо, а выгодоприобретателем — собственник имущества. Например, можно застраховать дом родителей и уберечь их в будущем от непредвиденных расходов.

«Интерес южноуральцев к страхованию растет, потому что приходит понимание вложения в защиту имущества окупаются. Более того, полис гарантия того, что при страховом случае человек не останется один на один со своими проблемами, а сможет без дополнительных финансовых затрат восстановить утраченное имущество, потому что страховая компания компенсирует ущерб», комментирует Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Заявить о страховом событии можно, позвонив по номеру 900, а также через отделения СберБанка или мобильные приложения СберБанк Онлайн и СберОсмотр. Дистанционное урегулирование убытков позволяет получить выплаты до пяти дней.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.