Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты!

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты!
Иллюстрация: QuestPRO

Эмоциональная разрядка, поток ярких эмоций и отличные воспоминания о корпоративном мероприятии – ничто не сравнится с живыми квестами по эмоциональному накалу.

Выходные в кинотеатре или боулинге поднадоели, а праздничные застолья давно перестали удивлять – в качестве командного досуга на пик популярности вышли живые квесты. Досуг с комбинациями интеллектуальных испытаний, несложных спортивных состязаний и заданий на ловкость с каждым годом все больше эволюционируют в тщательно продуманную квест-индустрию, идущую под флагами тимбилдинга и сплочения коллектива. Где и как организовать коллективный отдых для укрепления корпоративного духа, рассказывает исполнительный директор компании QuestPRO Вадим Евдокименко.

Что такое QuestPRO

Наша квест-компания работает 7 лет. Изначально ее идейным вдохновителем и сценаристом проектов был популярный в Челябинске ведущий и шоумен Сергей Морозов, который сейчас переехал в Сочи. При этом, Сергей по-прежнему является частью и директором QuestPRO. Лично я присоединился к проекту спустя 2 года – и вот уже 5 лет на правах партнера развиваю это направление вместе с командой. Опыт, реквизит, крутые отработанные сценарии и постоянно пополняющаяся копилка идей — все это позволяет нам делать реально драйвовые и запоминающиеся кейсы.

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 1

Очень часто квесты становятся формой корпоратива — продвинутые руководители компаний справедливо считают, что совместные приключения должны сплотить коллектив. Они позволяют проверить смекалку и скорость реакции, показать эрудицию и ловкость, укрепить командный дух.

Мы проводим квесты там, где Вам комфортно и удобно. Вам нужно решить, где вы встречаетесь для коллективного отдыха и времяпрепровождения – и мы подготовим сюжетную игру непосредственно на месте. Мы проводили игры в Челябинске, Миассе, Екатеринбурге, Севастополе, Калининграде и много где еще. Лес, озеро, река – на природе квесты получаются особенно яркими. 

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 2

«Командный дух», «Сокровища Урала», «Безумные игры» — это лишь малая часть самых топовых квест-игр QuestPRO, которые подходят для корпоративного праздника и на 10, и на тысячу человек. В то же время, очень часто мы «миксуем» наработки из нескольких десятков сценариев, ориентируясь на предпочтения и пожелания заказчиков. Кроме того, мы легко соглашаемся на эксперименты: пишем программу под конкретный запрос — например, отработать корпоративные постулаты компании.

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 3

Тимбилдинг с подтекстом

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 4 Есть у нас еще одно интересное направление — специализация на проведении квестов с «психологическим» подтекстом. Ряд программ специально прописаны под эти цели.

У нас есть своя система разделение на команды, результат которой никак не предугадаешь. Ты не знаешь, с кем ты будешь в команде, договориться заранее невозможно. Человеку в ходе квеста необходимо решать такие задачи, с которыми он никогда не сталкивался ранее. И да, он не может выбрать себе партнёра. Ему необходимо взаимодействовать именно с тем коллективом, в которой он попал. Работать в той команде, которая сложилась.

Это в маленьком коллективе все люди на виду и потенциал каждого очевиден. А вот присмотреться к составу коллектива из десятков и сотен руководителю бывает сложнее. В этом случае такие квесты помогут. Допустим, выявить экстравертов и интровертов; лидеров и исполнителей. Во время таких квестов очевидно, проявляют ли люди черты авторитарности или склонны к подчинению, есть ли у них гибкость мышления и поведения, обладают ли они навыками коммуникации – или напротив, склонны к индивидуальной работе.

Нашей команде интересно это направление – и мы изучаем его, посещая обучающие психологические мастер-классы, выступая наставниками молодежи в различных общественных организациях, лагерях.

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 5

Иногда мы предлагаем директору не участвовать в игре, а посмотреть на неё со стороны, как раз для того, чтобы оценить индивидуальные качества сотрудников. Причем, рядом с директором может находиться человек, который расскажет и обратит внимание на некоторые рэперные точки: вот смотрите, как он поступил и о чем это может свидетельствовать. Такой разбор возможен также сразу после мероприятия — обсудить по горячим следам. Еще один вариант – анализировать с помощью записи игры – мы можем обеспечить фото и видеорепортаж с корпоративного тимбилдинга.

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 6

У воды, в лесу, на пляже

Провести квест мы можем где угодно. Другое дело, что летом вам самим будет комфортнее у воды. Одно из самых популярных мест, где мы работаем, это «Золотой пляж» на Тургояке.

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 7

Наш ближайший заказ — в Баден-Бадене. Сейчас есть очень интересный заказ на лето для проведения иммерсивного квеста для большой федеральной компании. Локация – другая сторона озера Тургояк, куда нельзя подъехать по суше из-за отсутствия там автодорог. Поэтому в квесте мы будем используем водный транспорт, для которого специально выстроим причал. Квест яркий, динамичный, с полным погружением в альтернативную реальность – открою секрет: в сценарии задействовано около 40 актеров и масса интересного реквизита.

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 8

Кстати, в подобных случаях мы можем выступать не только организатором мероприятия, но и всей корпоративной поездки: начиная от трансфера, фото-видео-съемки, организации питания и других моментов отдыха. Кстати это очень популярно, потому что организаторам не приходится заморачиваться с поиском различных подрядчиков.

Ловкость или эрудиция?

Квесты могут быть разными по характеру действий: спортивными, интеллектуальными, просто азартными. Чаще всего игра удовлетворяют и тем и другим параметрам. Если мы проводим «Тайны Форта» (квест по мотивам известной телевизионной передачи «Форт Боярд»), а обычно это бывает летом и на пляже, то там может потребоваться нырять в воду за ключами, которые выбрасывает старец. Хотите выиграть — плывите: это добавляет драйва.

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 9

Есть квест «Сокровища Урала», и в нём мы используем лазер-таг. То есть каждому участнику команды выдается оружие, надевается комплект оборудования: шлем, защитный жилет. Естественно, там приходится отстреливаться и убегать от соперников, то есть сам по себе он достаточно подвижный.

Есть у нас интеллектуальное — квизы и викторины. Они у нас появились в период прошлогодней пандемии благодаря заказу на организацию детского досуга от «Территории бизнеса». От этой госструктуры поступила инициатива, мы выступили подрядчиками и за три месяца в таких квизах поучаствовало около 3 тысяч детей со всей области. Для ребят это было бесплатно. Ну и конечно, это направление мы значительно прокачали, приобрели для этого огромное количество аппаратуры. И сейчас мы активно проводим квизы для взрослых и детей на любую заранее обговоренную тематику.

Но на самом деле, мы можем подготовить квест с любым «индексом активности», в том числе и очень «лайтовый», где участникам не потребуется бегать и прыгать, и даже — чересчур сильно думать. Для этого есть направление «офисных» квестов – приедем к вам в компанию и проведем все на месте.

Будем рады знакомству!

Тел: +7 (908) 042-72-75

Сайт: chel.questpro.ru

На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 10На воде, в лесу или в городе: вы полюбите квесты! 11 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.