Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе
Иллюстрация: Development Pro

Остекление таунхаусов в «БризПарке» ведется в партнерстве с несколькими мировыми лидерами по производству окон. Застройщик обещает, что в домах будет много света и комфортный микроклимат.

Строительство шоу-рума в жилом комплексе «БризПарк» входит в финальную стадию внешней отделки. Полное завершение его строительства запланировано на конец лета — за это время дом получит не только внешнюю отделку, но и внутреннюю. А также, будет оснащен сантехникой.

Первый объект уже имеет собственников — из трех секций куплены две. Одна секция – не продается и будет всегда открыта для простора клиентами. В то же время, уже сейчас открыты продажи второй очереди — строительство четырнадцати объектов в «БризПарке» начнётся в июле.

Справка CHEL.DK.RU

 
Жилой комплекс «БризПарк» строится на территории поселка Родной, поблизости от Кременкуля, на берегу искусственного водоема.
Застройщик — компания Development Pro, позаботилась и об оформлении земельных участков, и о выдаче разрешений на строительство.
Первая очередь проекта — 44 домовладения площадью от 70 до 128 кв. м., представляющее собой премиальное жилье с 100% ремонтом и отделкой, автоматизацией инженерных систем дома (умный дом) для круглогодичного проживания.
 

Служить долго, выглядеть благородно

Учитывая, что «Бриз Парк» будет стоять рядом с водой, инициаторы проекта уделили большое внимание качеству строительных и отделочных материалов. Среди основных требований к ним — высокая влагостойкость и способность сохранять отличный внешний вид на протяжении десятилетий эксплуатации.

Вахтанг Чикаберидзе
Вахтанг Чикаберидзе
Управляющий партнер Development Pro
«Мы анализировали опыт скандинавских стран, где жилье на воде — норма, — поясняет управляющий партнер Development ProВахтанг Чикаберидзе. — И выявили такую закономерность: даже когда дому много лет, он выглядит благородно. Мы хотим, чтобы наши дома даже через 20-30 лет сохраняли это благородство во внешней и внутренней отделке. Поэтому выбрали самые эффектные, надежные материалы и конструкции. Это «одежда» здания, которая будет хранить его от природных стихий и времени».

Дом, полный света

Крыша – важный конструктивный элемент, «шапка» дома. Её покрытие будет выполнено из гибкой черепицы премиальной линейки «Технониколь».

Немаловажно, что кровля гидропароизолирована пленкой компании TYVEK (DuPONT) от мирового лидера в защите кровельных систем. Проникновение влаги регулируется с помощью дышащей мембраны для утепленных кровель.      

Немаловажная конструктивная деталь экстерьера — мансардные окна. Их поставит для проекта и смонтирует компания VELUX, мировой лидер, эксперт с 80-летним опытом по естественному освещению пространства под крышей.

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 1

Так как мансардные окна являются частью конструктива крыши, то они обладают особыми характеристиками: не пропускают воду, обладают особой прочностью, имеют специальную фурнитуру.

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 2

Много внимания производитель уделяет непосредственно монтажу и дает гарантию сроком 15 лет, ведь окно должно прочно состыковаться с элементами других конструкций.

 

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 3

По проекту, более 70% внешних стен домов «Бриз-парка» — это панорамное остекление, состоящее из премиальных алюминиевых конструкций, произведенных по европейским стандартам.

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 4

Их производят для проекта компании Modern Glass, ALUTEH, Guardian.

Modern Glass собирает уникальные, современные стеклопакеты CLIMATE со стеклами «Guardian» (это мировой лидер, на него приходится 14% производства мирового стекла). Мультифункциональные стеклопакеты способны защитить от уличного шума, чрезмерного солнечного излучения летом, и теплопотерь зимой.

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 5

Премиальные алюминиевые конструкции от компании ALUTEH, крупнейшего концерна в СНГ. У этой продукции — повышенные показатели устойчивости конструкций к погодным воздействиям: воздухопроницаемости, водопроницаемости, сопротивлению ветровой нагрузке. Получены рекордные показатели водопроницаемости – 1100 Па (Согласно ГОСТ 26602.2-99). Конструкции имеют более 6 точек запирания. Поэтому все максимально плотно прилегает и не выпускает воздух из помещения.

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 6

Эти окна обеспечат комфортный климат в домах и станут самыми большими окнами в жилой недвижимости города. Они не только обеспечат эффектный обзор, но и будут задействованы в системе климат-контроля. На стекла окон будет нанесено особое напыление, которое не дает избытку солнечных лучей приникнуть в дом и чрезмерно разогревать воздух. Они адаптированы к нашим особым условиям: с одной стороны – вода, с другой – солнце. Терморазрывные вставки в оконных конструкциях не проводят холода от внешних стекол внутрь помещения. Мы постарались укомплектовать «БризПарк» лучшими оконными системами от мировых лидеров. Ваши дома будут прозрачны и полны солнца и тепла круглы год, — поясняют в компании Development Pro.

«Одежда дома» в деталях

Внешняя отделка стен будет сочетать камень и термодерево. Доска для домов Бриз-Парка будет использована двух цветовых оттенков: черная и цвета натурального дерева. Компания WOODLINE THERMO поставит для этого термодревесину, которая отлично эксплуатируется даже при высокой влажности.

«Эта термодревесина не трескается, её «не ведет», она подготовлена к эксплуатации по специальной запатентованной технологии (удалена влага, определенная плотность, удалена органика), сверху покрыта особенным защитным итальянским составом. Она без дополнительной покраски и обработки будет служить десятилетиями, сохраняя свой эстетический вид и обеспечивая эффект той самой «благородной старины» через много лет эксплуатации», — поясняют в компании WOODLINE THERMO.  

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 7

Также в фасадных и кровельных работах будет участвовать компания «ПрофитХаус», которая собрала на своих складских и торговых площадках в Челябинске большой ассортимент отделочных материалов российского и европейского производства.

Для облицовки фасада таунхаусов компания поставит два типа клинкерной плитки «под камень», которые будут комбинироваться.

Лучшие материалы в основе

Еще на старте проекта руководители компании-девелопера Development Pro объявили, что привлекут к строительству поселка только лучших производителей и самых ответственных подрядчиков. «Мы искали тех, кто умеет строить лучше других участников рынка, кто производит стройматериалы высшего качества, делает уникальные ландшафтные проекты. Мы пригласили в проект лидеров рынка — не только тех, кто представлен в нашем регионе, но и компании с мировым именем, — рассказывает управляющий партнер Development Pro Вахтанг Чикаберидзе.

В итоге, застройщику удалось собрать действительно «звездный состав участников проекта, производителей и поставщиков. Архитектурное проектирование зданий доверено компании ESCHER, не раз отличившейся на российских и международных конкурсах в области градостроительства, архитектуры и дизайна. Для фундамента был использован бетон от завода «Символ Бетон», содержащий водоотталкивающие гидроизоляционные компоненты производства ГК «Пенетрон». Материалом для стен стал крупноформатный керамический блок производства КЕММА. Керамика хорошо противостоит плесени и грибкам, обладает теплонакопительной и теплосберегающей способностью. Перекрытия домов выполнены из прочных и легких плит ЖБИ с высокой степенью шумоизоляции от ОАО «ЧЗСМК». Также в проекте используется базальтовая армирующая сетка от компании «Русский Базальт» — современный продукт, который не создает мостиков холода, не подвержен коррозии, имеет одинаковый коэффициент расширения с бетоном.

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 8

Проект набирает обороты – и в нем все еще можно принять участие

Несмотря на то, что основные участники проекта уже «в игре» и работают на территории «Бриз-Парка», девелопер продолжает привлекать новые компании, имеющие высокие компетенции в своей сфере, будь то строительство, монтажные или отделочные работы, поставки мебели техники. Дома планируется передавать владельцам в формате «Заезжай и живи» — со всеми функционирующими коммуникациями, сантехникой и кухней. Вы можете успеть встроиться в процесс строительства, ведь до конца реализации проекта еще несколько лет.

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 9

Для комфортной жизни

Конечно, ключевая отличительная черта «БризПарка» в том, что дома жилого комплекса стоят непосредственно у воды, на сваях из гидробетона. Такая локация сделает эту недвижимость максимально привлекательной. У каждого жителя будет собственный выход к воде — непосредственно с огражденной террасы. И это не только возможность ежедневно созерцать умиротворяющий водный простор. Рыбалка или плавание, катание на лодке или плоту — все это доступно «от самого порога».

Недаром авторы проекта выбрали для продвижения слоган «Живи больше»: это значит, что наслаждаться жизнью здесь можно каждую минуту в сутках. Вы проснулись, полюбовались рассветом, выпили чашечку кофе на веранде, устроили пробежку или заплыв — и отправились по делам. А вечером с таким же наслаждением провели вечер в своем любимом доме — с видом на закат, лес или лунную дорожку. А может быть, в собственных термах. В кругу семьи или в компании соседей — людей, которые сходны с вами по устремлениям, ведь они также выбрали жизнь в «БризПарке». Вокруг квартала «Бриз парк» уже живут более 500 семей в поселках «Родной» и «Белые росы». А это значит, что там уже создана инфраструктура, необходимая для современного человека: от детского сада и пункта скорой медпомощи до магазинов.

С благоустройством и ландшафтным дизайном: какой будет территория?

В поселке будет все, что нужно успешному человеку для релакса или активного отдыха. Из окон домов будут открываться виды не только на воду, но и на окружающие пейзажи. БризПарк окружён хвойными и березовыми лесами. Визуальная гармония природы и современной архитектуры — это то самое эталонное жилье, владеть которым стремится 95% успешных людей.

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 10

План благоустройства территории «БризПарка» включает в себя: детский — «средиземноморский песочный» и взрослый «северный-деревянный» пляжи, место для ретрит-медитаций, набережную для променада, тропы по хвойным и лиственным лесам, лодочная станция, видеонаблюдение, частные и гостевые парковки, вертикальные клумбы, места для рыбалки.

Подробно о проекте на сайте бризпарк.рф

+7 (351) 223 1111

+7919 123 21 79

Партнеры проекта 

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 11

«Окна в домах «БризПарк» будут просто огромные!», — Вахтанг Чикаберидзе 12

 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.