Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

На ПАО «ЧКПЗ» опровергли новости о нанесении заводом какого-либо вреда экологии

На ПАО «ЧКПЗ» опровергли новости о нанесении заводом какого-либо вреда экологии
Иллюстрация: ПАО "ЧКПЗ"

26 апреля Челябинская природоохранная прокуратура опубликовала пресс-релиз о результатах проверки в отношении ПАО «ЧКПЗ».

Некоторые СМИ неверно трактовали сведения, приведённые прокуратурой, исказив факты и представив информацию в максимально негативном свете, нанося тем самым вред репутации предприятия, а также вводя в заблуждение читателей.  27 апреля со стороны ПАО «ЧКПЗ» в адрес соответствующих СМИ направлено требование об опровержении ложных сведений.

«Природоохранная прокуратура провела плановую проверку соблюдения природоохранного законодательства на ПАО «ЧКПЗ». За весь 2020 год и прошедший период 2021 года по результатам проведенных измерений на ПАО «ЧКПЗ» не было зафиксировано ни одного превышения концентрации загрязняющих веществ ни в выбросах, ни в атмосферном воздухе, – прокомментировали на Челябинском кузнечно-прессовом заводе. – Что касается определения концентрации веществ по азота диоксиду (азот (IV) оксиду), азот (II) оксиду (азота оксиду), углерод оксиду – содержание этих веществ было настолько низким, что не было зафиксировано сертифицированной аппаратурой».

 

На ЧКПЗ при НМУ, мг/м3

Предельно допустимый выброс, мг/м3

Оксид углерода

Менее 5

185,9-1116,2

Диоксид азота  NO2 

Менее 1

19,5-498,5

Оксид азота NO

Менее 1

3,2-79,3

Еще два замечания касались оформления документации: в паспорт газоочистных не были своевременно внесены сведения о проведенных ремонтных мероприятиях по вине одного из сотрудников; и не были проведены измерения эффективности установок очистки газа, поскольку особенности сертифицированной конструкции окрасочной камеры, оборудованной системой очистки воздуха с гидрофильтром, не позволяет проводить инструментальные измерения.

Нарушения сразу же были устранены. При этом они ни в коей мере не свидетельствуют о нанесении предприятием какого-либо вреда окружающей среде».

«Превышение норм выбросов – это очень серьезное обвинение. И абсолютно точно безосновательное, – подчеркнул депутат Госдумы Валерий Гартунг, один из акционеров предприятия. – Наоборот, фактически заводу сделали замечание за то, что приборы вообще ничего не зафиксировали. Я считаю, что подобное искажение фактов просто возмутительно. Неужели СМИ настолько ангажированы, что готовы из любого, даже противоположного по смыслу информационного повода раздуть скандал, только чтобы очернить меня перед выборами?»

В заключении стоит добавить, что ПАО «ЧКПЗ» относится к третьей категории объектов негативного воздействия на окружающую среду, т.е. официально признано объектом, оказывающим незначительное негативное воздействие на экологию.

На ПАО «ЧКПЗ» опровергли новости о нанесении заводом какого-либо вреда экологии 1

Самое читаемое
  • Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
  • В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»
  • Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном ростеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном росте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.