Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

«Русско-немецкий дом» отреставрирует историческое здание в центре Челябинска под музей

«Русско-немецкий дом» отреставрирует историческое здание в центре Челябинска под музей
Иллюстрация: АНО "АИиИР г. Челябинска"

Проект будет реализован в рамках соглашения, которое было подписано на днях между Агентством и Культурно-деловым центром «Русско-немецкий дом».

О проекте реновации объекта культурного наследия сообщили в Агентстве инновационного и инвестиционного развития города Челябинска.

Объектом реновации станет первая теплоэлектростанция города, построенная фирмой Сименс-Шуккерт в 1915-1916 годах на набережной реки Миасс по ул. Труда, 66а. Здание является образцом промышленной архитектуры эпохи модерна начала 20 века, выстроенного с применением новых на тот момент инженерно-конструктивных решений.

До 1930 года теплоэлектростанция была единственным источником электроснабжения Челябинска. После вывода из эксплуатации здание использовалось как тяговая подстанция для городского электротранспорта.

В 1978 году Первая теплоэлектростанция Челябинска была включена в перечень памятников истории и культуры регионального значения.

Сегодня сооружение является одним из ключевых архитектурных элементов исторического центра Челябинска. Новая жизнь памятника станет возможной благодаря одному из инвестиционных проектов, который планируется к реализации в рамках подписанного соглашения между Агентством и Культурно-деловым центром «Русско-немецкий дом». Культурно-деловой центр «Русско-немецкий дом» был создан в Челябинске в июне 2020 года. Его основная деятельность — установление внешнеэкономических и культурных связей Челябинской области и Германии. В планах «Русско-немецкого дома» — не просто реновация здания электростанции, а создание на его базе «Музея энергетики Южного Урала».

В числе других проектов Русско-немецкого дома — сохранение Гидроэлектростанции «Пороги» в Саткинском районе Челябинской области, где планируется создание научно-образовательного, культурно-исторического и туристического кластера международного уровня.

«Русско-немецкий дом» отреставрирует историческое здание в центре Челябинска под музей 1

Гидроэлектростанции «Пороги» в Саткинском районе.

Также «Русско-немецким домом» реализуется ряд инвестиционных проектов по внедрению инновационных технологий в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Все предприятия, которые создаются при поддержке и с участием Культурно-делового центра «Русско-немецкий дом», регистрируются и расположены на территории Челябинской области.

Самое читаемое
  • Трамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегомТрамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегом
  • Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?
  • Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.