Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Первый в России «Центр Контроля Миопии» открылся в Челябинске

Первый в России «Центр Контроля Миопии» открылся в Челябинске
Иллюстрация: "АртОптика"

Партнёром проекта в Челябинске выступила офтальмологическая клиника и сеть салонов оптики «АртОптика».

На проспекте Ленина, 40 открылся первый в России «Центр Контроля Миопии» международной компании Essilor — производителя линз для очков. «Центр Контроля Миопии» сделает консультации квалифицированных офтальмологов более доступными для жителей Челябинска, помогая остановить прогрессирование миопии у детей.

Первый в России «Центр Контроля Миопии» открылся в Челябинске 1

На фото: Владимир Золотарев, Елена Иванова, Анна Сердюк, Елена Балаян, Вадим Король. 

Самое распространённое нарушение зрения — миопия, также известная под названием «близорукость». Из-за изменения образа жизни в мире постоянно растёт количество людей с этим диагнозом. Причём настолько быстро, что к 2050 году каждый второй житель земного шара, по прогнозам учёных, будет близоруким. У этой проблемы нет возраста: сегодня от миопии страдает 15–20% первоклассников. К одиннадцатому классу эта доля увеличивается, и около 30% детей оканчивают школу в очках.

Первый в России «Центр Контроля Миопии» открылся в Челябинске 2

Цель «Центров Контроля Миопии» — выявлять и сдерживать прогрессирование близорукости у детей и подростков, проводить профилактику серьёзных осложнений глаз в будущем, а также популяризировать своевременную проверку зрения. Миопию можно скорректировать так, чтобы она доставляла меньше неудобств и не прогрессировала с годами. Для этого необходим правильный подход к коррекции, гигиена зрения и, разумеется, рекомендации профессионального офтальмолога.

Первый в России «Центр Контроля Миопии» открылся в Челябинске 3

На фото: Анна Сердюк и Елена Балаян. 

Нелли Гредина, помощница уполномоченной по правам ребёнка в Челябинской области: «Хотелось бы сказать спасибо за такую уникальную возможность. Этот проект поможет лучше заботиться о детском здоровье и распространять среди родителей информацию о том, как сохранить у ребёнка чёткое зрение. Я тоже мама, поэтому не понаслышке знаю, как это важно».

Ключевое преимущество «Центров Контроля Миопии» — доступность квалифицированных врачей-офтальмологов, которые регулярно проходят обучение по современным методикам контроля миопии и участвуют в конференциях совместно с Миопическим Советом, куда входят ведущие детские офтальмологи России.

Вадим Король, глава группы Essilor в России: «Не все понимают, насколько важную роль играет качество зрения в нашей жизни. Наша компания работает над тем, чтобы повысить осознанность россиян в этом вопросе, ведь 80% информации мы получаем через глаза. Глобальная миссия Essilor — улучшить качество жизни людей путём улучшения зрения. В рамках этой масштабной цели мы решили открыть «Центры Контроля Миопии» совместно с нашими надёжными Партнёрами по всей России, чтобы помочь детям видеть мир чётко».

Первый в России «Центр Контроля Миопии» открылся в Челябинске 4

На фото: Вадим Король. 

«Центры Контроля Миопии» будут напоминать родителям о важности заботы о зрении, проводить диагностику, помогать с выбором линз для очков и проводить повышение квалификации специалистов.

Елена Балаян, коммерческий директор компании Essilor: «Повышение квалификации офтальмологов — очень важная часть нашего нового проекта. Мы планируем проводить консультации, конференции, онлайн- и офлайн-обучение, организовывать информационную поддержку. В сфере офтальмологии и оптометрии постоянно появляются новые продукты, методики и исследования. Поэтому одного только медицинского образования недостаточно — специалисты должны непрерывно заниматься своим профессиональным развитием.

Но не всё зависит от врачей. Не менее важен ответственный подход пациентов к здоровью глаз. Поэтому мы популяризируем идеи заботы о здоровье: призываем регулярно ходить на диагностику зрения всей семьей, делать гимнастику для глаз, правильно питаться и корректировать зрение с помощью линз для очков, которые замедляют прогрессирование миопии».

Первый в России «Центр Контроля Миопии» открылся в Челябинске 5

На фото: Елена Балаян. 

Анна Сердюк, генеральный директор группы компаний «АртОптика»: «Мы очень рады стать пионерами нового проекта! Открытие «Центра Контроля Миопии» — большое событие не только для нашей компании, но и для всего города. Ведь это сделает нашу помощь маленьким челябинцам ещё более плодотворной».

Правильные привычки проще всего внедрять с детства. Благодаря новым Центрам больше ребят обретут чёткий взгляд на мир и станут соблюдать гигиену зрения, а это большой шаг навстречу развитию культуры заботы о здоровье глаз в России.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.