Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Как выбрать главбуха? Тест для генерального директора

Как выбрать главбуха? Тест для генерального директора
Иллюстрация: "Аудит-Классик"

Как Вы обычно выбираете главбуха? Какими компетенциями должен обладать специалист? А главное — кто может оценить его профессиональный уровень?

О том, как тестирование специалиста бухгалтерской службы уменьшает риски для бизнеса, рассказывает Татьяна Севастьянова, гендиректор аудиторско-консалтинговой группы "Аудит-Классик":

Я уверена, что каждый руководитель/собственник бизнеса хотя бы однажды «наступал на грабли» при найме главного бухгалтера: вроде бы перспективный специалист с красивым резюме, а в итоге — серьезные штрафы со стороны налоговых органов, либо в лучшем случае — необходимость восстановления бухгалтерского учета за период его работы (что само по себе недешево). И мы, как аудиторы, постоянно сталкиваемся с этой проблемой — как при проведении аудита достоверности бухгалтерской отчетности, так и при консультировании руководителей предприятий, чей бухгалтер недавно уволилась, а бухгалтерия в запущенном состоянии, особенно если «на носу» налоговая проверка. И с каждым годом эта проблема не исчезает, хотя, казалось бы, бизнес учится, набирается опыта.

Так что же делать?

Цивилизованное решение есть, и оно лежит практически на поверхности — тестирование специалиста бухгалтерской службы сведет к минимуму риски для бизнеса.

Как мы это делаем?

Консультанты Консультационного центра «Аудит-Классик» вместе с Вами обсуждают функционал Вашего главбуха, определяют главные задачи, которые будут поставлены перед соискателем. Какого результата вы ждете от человека, который займет пост главбуха/бухгалтера в структуре вашей компании.

Далее на основе поставленных задач готовятся тесты, благодаря которым 100% можно определить наличие у претендента профессиональных компетенций, соответствующих запросу.

Третий шаг — непосредственно тестирование потенциальных сотрудников — проводится также экспертами Консультационного центра «Аудит-Классик». Налицо несколько преимуществ сразу: во-первых, профессионализм и объективность, а во-вторых, 23-летний опыт ежедневной работы со специалистами бухгалтерских служб (что «замылено» для обычного глаза, для человека в теме всегда на поверхности, легче рассмотреть риски).

Следует отметить, что услуга «тестирование бухгалтерской службы» актуальна не только на этапе поиска сотрудника, но и для проверки знаний и компетенций действующего персонала. Появились сомнения — не стоит долго думать, надо сразу позвонить в «Аудит-Классик».*

Защищайте и развивайте свой бизнес вместе с нами!

Услуга «Тестирование специалиста бухгалтерской службы»:

Разработка индивидуального теста для потенциального кандидата на должность — 5000 руб.

Тестирование каждого соискателя — 2500 руб.

Результат: письменный отчет с рекомендациями по итогам тестирования и собеседования.

Штрафы за непроведение обязательного аудита – есть. Большие. Но не для всех  1

«Аудит-Классик»: ул. Пушкина, 12

Тел. (351) 729-83-44(42)

Сайт: zaoclassic.ru 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.