Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Производство на оборудовании нового поколения — эра новых возможностей

Производство на оборудовании нового поколения — эра новых возможностей
Иллюстрация: ПК «Стройсистема»

Запуск новой производственной линии на ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» кардинальным образом отразятся на производственном потенциале промышленной группы «Стройсистема» и рынка в целом.

Флагман рынка легких ограждающих конструкций — Промышленная Группа «Стройсистема» — в начале 2021 года запустила два масштабных проекта, которые кардинальным образом отразятся на производственном потенциале предприятий группы и рынка в целом.

Входящие в состав ПГ «Стройсистема» заводы по производству сэндвич-панелей, профилированного листа и окрашенного проката ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» (г. Челябинск) и ООО «Электрощит-Стройсистема» (г. Самара) являются основателями отрасли. В далеком 1974 году впервые в Советском Союзе на заводе «Профнастил» произвели строительный материал сэндвич-панель, без которого сегодня сложно представить строительную сферу. Баланс стоимости, оперативности производства, инженерных возможностей, легкости монтажа и эстетики обусловил высокую популярность этого материала в таких отраслях экономики, как: нефтегазовая, сельскохозяйственная, торговля, здравоохранение.

Став первопроходцами данного направления, предприятиям «ЧЗПСН-Профнастил» и ООО «Электрощит-Стройсистема» на протяжении нескольких десятилетий удается держать марку надежных отечественных производителей и лидеров отрасли* благодаря постоянному открытию новых горизонтов.

Уже в начале этого года состоялось важное для ПГ «Стройсистема» событие, позволяющее выйти на принципиально новый уровень развития, — интеграция с заводом по производству легких ограждающих конструкций «Теплант», прекратившим свою деятельность в связи с банкротством. В результате открытых торгов ПГ «Стройсистема» выкупила производственные площадки в Самаре, оборудование, товарные знаки Теплант, Термостепс-МТЛ, THERMOPANEL, Vattarus (полный перечень приобретенных лотов можно уточнить в службе маркетинга «ЧЗПСН-Профнастил»).

Производственный потенциал завода в Самарском регионе увеличился колоссально: выпуск сэндвич-панелей с наполнителем ПИР — 2 200 000 кв м, сэндвич-панелей с наполнителем МВУ — 6000000 кв м, окрашенного рулонного проката — 120000 тонн, профилированного листа и металлочерепицы — 95000 тонн, минераловатного утеплителя — 66000 тонн в год.

Глобальные изменения технической оснащенности произошли и на челябинском предприятии ПАО «ЧЗПСН-Профнастил».  Запуск линии нового поколения по производству МВУ-панелей итальянской компании Robor S.R.L. стал вторым в новом 2021 году знаменательным событием для ПГ «Стройсистема».  Таким образом, на сегодняшний день арсенал современного оборудования промышленной группы включает в себя уже три линии Robor S.R.L. и несколько линий, надежность которых проверена годами исправной работы – PUMA, IL KWANG, Redman, Hennecke.

Производство на оборудовании нового поколения — эра новых возможностей        1

Полностью автоматизированная линия по производству клееных стеновых и кровельных сэндвич-панелей — это целый комплекс оборудования длиной 170 метров. Конструктивной особенностью данной линии является возможность выпускать стеновые сэндвич-панели с диапазоном ширин от 600 до 1200 мм и максимальной длиной 16 метров, что позволяет оптимизировать раскладку стеновых сэндвич-панелей, исходя из архитектурной особенности здания.

Новый инструмент профилегибочных валов обеспечивает идеальное исполнение и качество двух разновидностей замковых соединений: секретного (s-fix) и кровельного (z-lock).

За счет высокой скорости смены стальных рулонов производительность линии составляет от 8000 до 10000 кв. м сэндвич-панелей в сутки в зависимости от конструктивных особенностей заказов с возможностью варьирования их очередности. Автоматизированное программное управление с постоянным контролем всех технических параметров исключает возникновение человеческого фактора.

Производство на оборудовании нового поколения — эра новых возможностей        2

Благодаря обновлению и расширению производственной базы у предприятия наметились большие перспективы в новых регионах и укрепление позиций на уже «освоенных» территориях. В ближайших планах завода ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» — завоевание первых позиций по поставке фирменной продукции в Свердловской области. В регионе ведется активное строительство индустриальных парков, крупных торговых и складских площадок, производств, что обусловило растущий спрос на строительные материалы, выпускаемые предприятием. Географически выгодное расположение завода в сочетании с новыми производственными возможностями позволят реализовать намеченные планы уже в ближайшее время, предложив своим партнерам и потенциальным заказчикам максимально выгодные коммерческие условия сотрудничества и качественно новый уровень продукции. Предприятие открыто не только для диалога со стороны сотрудников, но и для демонстрации масштаба производственной базы. При соблюдении всех правил пропускной системы у каждого желающего заказчика есть возможность не просто посетить завод с целью визуального осмотра, но и стать участником познавательной экскурсии по производственному сектору в сопровождении коммерческого сотрудника и мастера цеха, а в случае необходимости и первых руководителей завода.

Производство на оборудовании нового поколения — эра новых возможностей        3

С применением продукции производства ПАО «ЧЗПСН-Профнастил» реализовано множество проектов федерального значения по всей территории РФ и в странах ближнего зарубежья: обустройство месторождений (Чаядинское НГКМ в Иркутской области, Уренгойское НГКМ, Северо-Русское месторождение), возведение цехов и строений для промышленных предприятий (Ташкентский металлургический завод; Аглофабрика № 5 ПАО «ММК», г. Магнитогорск; Томинский ГОК; Саяногорский Алюминиевый завод, г. Красноярск), а также строительство ТРК и спортивных комплексов, сельскохозяйственных объектов, складских помещений.

По словам генерального директора АО «Стройсистема» Игоря Свеженцева: «В среднесрочной перспективе для нашей промышленной группы обозначен ряд приоритетных задач – это отладка технологических процессов и  полное формирование кадрового состава необходимыми специалистами в самарском регионе, а также расширение рынков сбыта на Урале,  что в итоге даст нам возможность выйти на новые рубежи, более полно задействовать мощности и добавить к объёму выпуска и продажам нашей продукции ещё процентов 30, как минимум».

* Согласно результатам исследования информационно-аналитического агентства INFOLine в 2019 году.

Производство на оборудовании нового поколения — эра новых возможностей        4

ПАО «ЧЗПСН-Профнастил»
г. Челябинск
тел. (351) 259-49-49,
e-mail: marketing@profnasteel.ru,
стройсистема.рф

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска рассказали, когда начнут проектировать мост на улице ЭнгельсаВ мэрии Челябинска рассказали, когда начнут проектировать мост на улице Энгельса
  • Набережную вдоль РК «Мегаполис» начнут строить через две неделиНабережную вдоль РК «Мегаполис» начнут строить через две недели
  • Базовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red WingsБазовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red Wings
  • Международные перелеты из Челябинска возобновят с 1 маяМеждународные перелеты из Челябинска возобновят с 1 мая
  • Большинство жителей Челябинской области не хотят возвращаться в офисы на работуБольшинство жителей Челябинской области не хотят возвращаться в офисы на работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.