Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»?

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»?
Иллюстрация: ГК "Белый кит"

Лечение кариеса без сверления, удаление зубика во сне и победа над кариозными монстрами: почему можно не бояться визитов в детскую стоматологию нового поколения?

Красивая и здоровая улыбка ребенка — счастье для родителей. А здоровье зубов невозможно без регулярных визитов к стоматологу. И, к счастью, сегодня детская стоматология может иметь максимально дружественный облик — такой, как в новом детском стоматологическом центре «Белый кит», открывшимся неподалеку от челябинского зоопарка. Смотрим, как здесь все устроено.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 1

Лечим играючи

Детская стоматология «Белый кит» работает в Челябинске с января этого года. Точная локация — второй этаж коммерческого павильона ЖК «Манхэттен» на улице Труда, 172 (второй этаж).

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 2Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 3

На площади 300 кв м. разместились не только кабинеты разных врачей, но и просторный игровой холл, зоны активного досуга и «гостиная» для общения родителей «под вкусный кофе». Здесь нет белых стен и строгих правил, кушеток для ожидания вдоль стен и тревожной тишины.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 4

Юных пациентов встречает яркий дружественный интерьер, наполненный сказочными героями и мягкой эргономичной мебелью. И, если в кабинетах с прозрачными стенами включить встроенную цветную лэд-подсветку, пространство станет напоминать космический корабль из фантастического фильма.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 5

В ожидании приема у врача малыши могут развлекаться, играя в настольные игры или собирая пазлы с фирменными героями, изучая книжки или исследуя многочисленные ниши для пряток.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 6Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 7

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 8Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 9

А для тех героев, которые уже пообщались с доктором и выполнили его назначения, здесь есть домик зубной феи с многочисленными подарками и сюрпризами, фотозона с китом для «героического снимка» и полезные сладости.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 10

Это не все лайфхаки, которые притягивают малышей в это место. В кабинете врача детей ждут мультики, сенсорно-тактильные игрушки и диалоги о любимых сказочных персонажах.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 11Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 12

Ну и, конечно, самые современные и безболезненные методики лечения и профилактики.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 13«Открывая стоматологию, мы ставили перед собой задачу охватить все направления медицинской помощи для детей и подростков, связанные с состоянием зубов и ротовой полости, — рассказывает Егор Хребтов, генеральный директор ГК «Белый кит». — Это удалось, и не только в плане наличия специалистов, оборудования, методик и материалов. У нас ярко выражены позиции профилактики, заботы о здоровье детей и психологическом комфорте. А потому мы советовались с психологами, педагогами и специалистами интерьерного дизайна в желании создать полноценную территорию детства, куда малыши будут приходить с радостью, где им будет комфортно и не тревожно».

«Волшебная палочка» и «лечебный ветерок»

Кариес, пульпит, сломанный зуб — детей с зубной болью, конечно, в клинике бывает немало. И разумеется, чтобы решать эти проблемы, новую стоматологию оснастили самым технологичным оборудованием, безопасными материалами. Здесь и стоматологические бесшумные установки, точная диагностическая аппаратура, быстродействующие обезболивающие и прочные пломбировочные материалы. Безопасность — во главе угла.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 14

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 15

«Наше техническое оснащение рассчитано именно на детей и подростков, и здесь много того, чего не найдешь во взрослой клинике, — рассказывает главный врач детской стоматологии «Белый кит» Ольга Тихонова. — Даже рентген-аппарат у нас снабжен специальными миниатюрными датчиками, позволяющими делать все виды снимков малышам без дискомфорта и рвотного рефлекса.

У нас есть прибор "Диагнокам", который позволяет проводить лазерную диагностику и определять "скрытый" кариес и невидимые глазу микротрещины. Ребенку такое "просвечиваниие" не доставляет хлопот, ведь прибор выглядит как указка с направленным световым лучом. Врач говорит: "Посветим зубки волшебной палочкой". Еще один прибор компактной диагностики — интраоральный сканер, видеотрансляцию с которого можно вывести на монитор и показать родителям, обратив внимание на проблемные участки.

Мы можем вылечить кариес начальной стадии совсем без сверления с помощью технологии Icon. Конечно, тут есть строгие показания. Но это безболезненно, психологически комфортно: жидкий пломбировочный материал "задувается" потоком воздуха на зуб, "запечатывая" кариозное пятно и укрепляя зубную эмаль. Ребенок чувствует "волшебный ветерок" и не боится.

У клиники есть лицензия на анестезиологию и реаниматологию. А это значит, что мы можем осуществлять лечение под наркозом и с помощью седации. Лечение детей под медикаментозным сном целесообразно, когда необходимо выполнение большого объема стоматологических процедур. Например, при множественном кариесе зубов не потребуется несколько раз посещать стоматолога, врач всё сделает за один визит. Для тревожных детей у нас есть закись азота, которая расслабляет нервную систему и снимает чувство страха. При этом ребенок находится в сознании и может смотреть мультики на экране телевизора, установленного в каждом кабинете врача-стоматолога».

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 16Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 17

По полному циклу

«Белый кит дети» — это стоматологический центр с услугами полного цикла, где ведут прием врачи различных специализаций — стоматологи, хирурги, ортопеды, ортодонты, гигиенисты, а также специалисты сопутствующих детских направлений — логопед и педиатр, планируется прием нутрициолога. И если наличие врача-стоматолога или врача-ортопеда в стоматологической практике совершенно естественно, то не многие родители знают, зачем нужен логопед и нутрициолог.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 18«Наш логопед владеет особыми знаниями о состоянии органов артикуляции малышей, участвующих в процессах дыхания, речеобразования, а также жевания и глотания, — поясняет Наталья Кольцова, исполнительный директор детской стоматологии «Белый кит». — И при наличии патологий такой специалист работает с ребенком, чтобы подготовить мышечную основу ротовой полости для последующих работ по протезированию или по устранению проблем с прикусом.

Он выступает помощником во многих ситуациях на стыке специальностей. Например, учит правильно дышать детей, которым ставят ортодонтические конструкции. Врач дает комплекс упражнений для того, чтобы максимально комфортно пережить первые две недели ношения брекет-систем. Консультации нутрициолога понадобятся родителям, чьи дети имеют плохое состояние зубной эмали».

 

Профилактика — во главе угла

Особое значение специалисты детской стоматологии «Белый кит» придают профилактике, которая строится на ранее разработанных программах «32ok — baby», ценность и эффективность которых подтверждена на рынке Ассоциацией гигиенистов. Неудивительно, что оформлению кабинета врача-гигиениста в клинике уделили особое внимание. Он наполнен игрушками и персонажами, которые «помогают» правильно ухаживать за полостью рта.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 19

Отправляясь домой после приема, ребенок принимает вызов поучаствовать в «Брашинг-челлендже». Он начинает регулярно чистить зубы по всем правилам, после каждой процедуры вклеивая картинку в личную «карту борьбы с кариозными монстрами». Собрав нужное число наклеек, он сможет получить от доктора еще один подарок за свои усилия по сохранению здоровья зубов.

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 20

Мы транслируем родителям мысль, что обращение к стоматологу не должно быть следствием острой боли, — рассказывает Ольга Тихонова, главный врач детской стоматологии «Белый кит». — То есть визиты родителей с ребенком к врачу должны быть регулярными с самого раннего возраста, даже если ничего не болит. Когда малыш привыкает к обследованиям в форме игры, своевременно получает безболезненные профилактические процедуры, то поводов обращаться с острой болью будет возникать всё меньше. Своевременная гигиена и устранение возникающих проблем на ранних стадиях избавят ваших деток от необходимости переносить болезненное лечение».

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 21

Татушки и маникюр

Каждый из сотрудников клиники — не только опытный эксперт в своей сфере, но и знаток детской психологии. Общаясь с пациентами в игровой форме, врачи выстраивают теплый эмоциональный контакт с ребенком и превращают лечение зубов в полезную игру.

У каждого специалиста есть свои приемы и методики, — резюмирует Наталья Кольцова. — Весь прием от начала и до конца проходит в игровой форме. Врачи общаются с детьми на детском языке, развлекают как могут. У нас не зубки, а "жемчужинки". Во время лечения мы делаем девочкам "спа-процедуры" и маникюр. Можем сделать легкий праздничный грим с помощью блесток. То есть они выходят от врача довольные, красивые. Мы даже временные "тату" набиваем: специально купили для этого миниатюрный принтер. Мы сами являемся родителями, мы прошли этот путь родительства. И весь свой полезный опыт, всю свою любовь мы привнесли в концепцию создания этой клиники».

Без боли и страха: как устроена новая детская стоматология «Белый кит»? 22

Детская стоматология «Белый кит» работает каждый день без выходных с 8 до 21 часа.

Сайт: belkitdeti.ru

Прием ведется по предварительной записи.

Челябинск, ул. Труда, 172 (2 этаж»), ЖК «Манхэттен».

Тел. (351) 734-000-4.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска рассказали, когда начнут проектировать мост на улице ЭнгельсаВ мэрии Челябинска рассказали, когда начнут проектировать мост на улице Энгельса
  • Набережную вдоль РК «Мегаполис» начнут строить через две неделиНабережную вдоль РК «Мегаполис» начнут строить через две недели
  • Базовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red WingsБазовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red Wings
  • Международные перелеты из Челябинска возобновят с 1 маяМеждународные перелеты из Челябинска возобновят с 1 мая
  • Большинство жителей Челябинской области не хотят возвращаться в офисы на работуБольшинство жителей Челябинской области не хотят возвращаться в офисы на работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.