Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Сбер выдал в УрФО первый кредит по новой программе кредитования бизнеса под 3%

Сбер выдал в УрФО первый кредит по новой программе кредитования бизнеса под 3%
Иллюстрация: Сбербанк

Процентная ставка по кредиту составляет 3%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать оcновной долг и проценты.

Уральский банк Сбербанка выдал первый кредит по новой льготной государственной программе кредитования под 3% для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Первый кредит получила предпринимательница из Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, чья деятельность связана с оказанием услуг в сфере красоты и здоровья, а также розничной торговлей, — поясняет Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка. — Мы уверены, что новая программа льготного кредитования станет действенной мерой поддержки бизнеса. Банк готов оперативно рассматривать заявки в рамках новой программы и консультировать клиентов по условиям ее применения».

Сбер получил уже более 200 заявок от клиентов со всей страны на общую сумму более 200 млн рублей всего за несколько дней с момента объявления о начале программы. Всего по программе банк планирует предоставить более 100 млрд рублей.

Согласно условиям программы ФОТ 3.0 процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заемщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.