Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

Борис Дубровский оправдан по делу о сговоре на дорожных торгах в Челябинской области

Борис Дубровский оправдан по делу о сговоре на дорожных торгах в Челябинской области
Иллюстрация: архив ДК

В Москве суд признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы о наличии картельного соглашения между экс-губернатором Челябинской области и компанией «Южуралмост». ФАС обжалует вердикт.

Решение о признании незаконными опубликованных еще в марте 2019 года выводов расследования ФАС столичный Арбитражный суд вынес во вторник, 9 марта. Там говорилось о нарушении закона о конкуренции путем заключения соглашения между органами власти и АО «Южуралмост», в результате которого подрядчик получил преимущество при заключении госконтрактов на ремонт и содержание автодорог в Челябинске и области. В общей сложности, доказать удалось нарушения в десяти аукционах стоимостью почти 2,5 млрд руб. 

В законную силу решение Арбитражного суда Москвы еще не вступило. Уже известно, что Федеральная антимонопольная служба обжалует вердикт в Девятом апелляционном арбитражном суде. Гражданско-правовое разбирательство бывшего губернатора с ФАС длится с конце 2019 года.

Самое читаемое
  • В Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной ценеВ Челябинске вновь пытаются продать Каслинский рынок по сниженной цене
  • Два заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяцДва заведения крупного франшизного бренда открылись в Челябинске за один месяц
  • Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»Челябинцам предложили решить, что делать с асфальтовым полем бывшего автовокзала «Юность»
  • Сезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчиСезон под угрозой срыва: «Трактор» отложил старт продаж билетов на осенние матчи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.