Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Отсидевший за коррупцию челябинский экс-министр собирает деньги в пользу ветеранов

Отсидевший за коррупцию челябинский экс-министр собирает деньги в пользу ветеранов
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников объявил сбор средств на выплаты спортсменам-пенсионерам. Таким образом он пытается компенсировать прекратившуюся поддержку от властей.

Как утверждает бывший чиновник, в Челябинске ветераны спорта в 2021 году остались без выплат, приуроченных к 23 февраля и 8 марта. Юрий Серебренников назвал этот поступок неприемлемым и призвал горожан по собственной инициативе помочь заслуженным спортсменам.

Юрий Серебренников
Юрий Серебренников
экс-министр спорта
Многие годы в праздники городское управление выделяло материальную помощь ветеранам спорта. Людям, которые отдали свои лучшие годы, здоровье на развитие челябинского спорта. Это была святая традиция. Новый начальник управления спорта Максим Клещевников единоличным решением запретил выдать на праздники материальную помощь. Горько и больно смотреть на это. Я прошу вас, мои дорогие спортсмены и неравнодушные челябинцы, давайте сбросимся старикам на праздник. Они это заслужили. Я уверен, что мы помним и чтим своих ветеранов. А Клещевников пусть знает, что Челябинск — это спортивный город, с традициями, с умными и порядочными людьми, которые помнят и любят своих стариков.

В администрации Челябинска пояснили, что от праздничных выплат не отказывались, но перечислить их в срок не удалось по причине ужесточения требований к характеру оказания материальной помощи.

В управлении запланировано денежное поздравление по списку, который предоставил председатель совета ветеранов спорта. Для доведения средств он должен предоставить личные банковские реквизиты каждого ветерана. Раньше средства переводились на карту председателя совета. Однако КСП рекомендовала оказывать помощь из бюджета адресно, — цитирует Znak.com представителя мэрии.

Юрий Серебренников в конце 2000-х возглавлял городское управление физкультуры и спорта, а в 2010-2014-м был областным министром. Сразу после отставки в отношении него возбудили уголовное дело о получении взяток в сумме 35 млн руб. — по версии следствия, деньги он получал от директоров спортклубов за выделение им бюджетных субсидий.В 2016-м Серебренникова, признавшего вину, приговорили к штрафу в 150 млн руб. и лишению свободы сроком на пять лет. Спустя два с лишним года он подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил.

 

Самое читаемое
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Организация движения на Комсомольском проспекте — финальный проектОрганизация движения на Комсомольском проспекте — финальный проект
  • Спортсменка из Челябинска завоевала серебро на Олимпиаде в ТокиоСпортсменка из Челябинска завоевала серебро на Олимпиаде в Токио
  • «В ТРК — «свободный режим»: Котова вновь потребовала усилить контроль антиковидных мер«В ТРК — «свободный режим»: Котова вновь потребовала усилить контроль антиковидных мер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.