Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Руководители Сбербанка посетили индустриальный парк «Станкомаш»

Руководители Сбербанка посетили индустриальный парк «Станкомаш»
Иллюстрация: Сбербанк

Деловую поездку посвятили возможным направлениям сотрудничества между банком и предприятиями, располагающимися на территории индустриального парка.

Председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов в сопровождении управляющего Челябинским отделением Дениса Чугунова побывал на предприятиях индустриального парка «Станкомаш», созданного Промышленной группой КОНАР.

Поводом для делового визита на челябинские предприятия стало знакомство с руководителем Уральского банка Сбербанка Дмитрием Суховерховым, курирующим шесть регионов Уральского федерального округа и Республику Башкортостан, и обсуждение дальнейших напиавлений сотрудничества.

Как отметил руководитель Промышленной группы КОНАР Валерий Бондаренко, среди таких перспективных направлений — участие в развитии судостроительных проектов на Дальнем Востоке и строительство новых производственных и коммерческих проектов КОНАРа.

Руководители Сбербанка посетили индустриальный парк «Станкомаш» 1

Для гостей организовали экскурсию по индустриальному парку «Станкомаш». В маршрут включили высокотехнологичные заводы «Современные кузнечные технологии», «Транснефть нефтяные насосы» и «КОНАР». Производимое ими оборудование применяется для транспортировки нефти, сжижения природного газа, разработки трудноизвлекаемых запасов, для шельфовых проектов, нефтепереработки, судостроения, теплоэнергетики.

Руководители Сбербанка посетили индустриальный парк «Станкомаш» 2

По результатам знакомства с предприятиями-резидентами парка Дмитрий Суховерхов отметил, что получил полное представление о технической и технологической базе Промышленной группы КОНАР. Он видит в ней прочный фундамент для дальнейшего увеличения финансовых показателей компаний,  входящих в ее состав.

Добавим, Сбербанк и КОНАР связывают долговременные партнерские отношения. Особенно активно они развиваются с 2015 года, когда КОНАР приступил к реализации своих амбициозных инжиниринговых проектов на территории «Станкомаша» и создал здесь первый в Челябинской области индустриальный парк.

К настоящему времени в парке 11 предприятий-резидентов. Часть предприятий являются совместными производствами АО «КОНАР» с российскими и зарубежными компаниями — с ПАО «Транснефть», Cividale S.p.A., Cimolai S.p.A., Termomeccanica Pompe S.p.A., Orion S.p.A., Breda Energia S.p.A. (Италия). Обеспечена локализация передовых зарубежных технологий из Германии, Японии, Италии, Великобритании.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.