Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Руководители Сбербанка посетили индустриальный парк «Станкомаш»

Руководители Сбербанка посетили индустриальный парк «Станкомаш»
Иллюстрация: Сбербанк

Деловую поездку посвятили возможным направлениям сотрудничества между банком и предприятиями, располагающимися на территории индустриального парка.

Председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов в сопровождении управляющего Челябинским отделением Дениса Чугунова побывал на предприятиях индустриального парка «Станкомаш», созданного Промышленной группой КОНАР.

Поводом для делового визита на челябинские предприятия стало знакомство с руководителем Уральского банка Сбербанка Дмитрием Суховерховым, курирующим шесть регионов Уральского федерального округа и Республику Башкортостан, и обсуждение дальнейших напиавлений сотрудничества.

Как отметил руководитель Промышленной группы КОНАР Валерий Бондаренко, среди таких перспективных направлений — участие в развитии судостроительных проектов на Дальнем Востоке и строительство новых производственных и коммерческих проектов КОНАРа.

Руководители Сбербанка посетили индустриальный парк «Станкомаш» 1

Для гостей организовали экскурсию по индустриальному парку «Станкомаш». В маршрут включили высокотехнологичные заводы «Современные кузнечные технологии», «Транснефть нефтяные насосы» и «КОНАР». Производимое ими оборудование применяется для транспортировки нефти, сжижения природного газа, разработки трудноизвлекаемых запасов, для шельфовых проектов, нефтепереработки, судостроения, теплоэнергетики.

Руководители Сбербанка посетили индустриальный парк «Станкомаш» 2

По результатам знакомства с предприятиями-резидентами парка Дмитрий Суховерхов отметил, что получил полное представление о технической и технологической базе Промышленной группы КОНАР. Он видит в ней прочный фундамент для дальнейшего увеличения финансовых показателей компаний,  входящих в ее состав.

Добавим, Сбербанк и КОНАР связывают долговременные партнерские отношения. Особенно активно они развиваются с 2015 года, когда КОНАР приступил к реализации своих амбициозных инжиниринговых проектов на территории «Станкомаша» и создал здесь первый в Челябинской области индустриальный парк.

К настоящему времени в парке 11 предприятий-резидентов. Часть предприятий являются совместными производствами АО «КОНАР» с российскими и зарубежными компаниями — с ПАО «Транснефть», Cividale S.p.A., Cimolai S.p.A., Termomeccanica Pompe S.p.A., Orion S.p.A., Breda Energia S.p.A. (Италия). Обеспечена локализация передовых зарубежных технологий из Германии, Японии, Италии, Великобритании.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.