Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Как определиться с профессией: подросткам показали ЧКПЗ в рамках проекта «Кванториум»

Как определиться с профессией: подросткам показали ЧКПЗ в рамках проекта «Кванториум»
Иллюстрация: ЧКПЗ

Начиная с сентября, ребята освоили базовые курсы «Промышленный дизайн» и «Робототехника». Настало время для знакомства с настоящими производственными мощностями.

Челябинский кузнечно-прессовый завод посетила необычная делегация – с неподдельным интересом изучали возможности современного промышленного производства подростки из группы специального образовательного проекта.

Детский технопарк «Кванториум» – федеральный проект. Это новый формат дополнительного образования, предназначенный для ускоренного развития ребёнка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. На территории Челябинской области проект курирует «Дом юношеского технического творчества Челябинской области», а их проектной группой в 2020 году стали дети сотрудников ПАО «ЧКПЗ».

Как определиться с профессией: подросткам показали ЧКПЗ в рамках проекта «Кванториум» 1

Команда была набрана в сентябре. За прошедшие месяцы ребята освоили базовые курсы «Промышленный дизайн» и «Робототехника». Настало время для практики.

Как определиться с профессией: подросткам показали ЧКПЗ в рамках проекта «Кванториум» 2

В сопровождении преподавателей детского технопарка юные разработчики отправилась прямиком на производство – посетили колёсный цех, увидели производство штампов и прессформ, горячий кузнечный цех, процессы механической обработки деталей на технологичных современных станках и даже попробовали сканировать форму детали с помощью специального оборудования, которое оцифровывает реальные очертания изделия и передаёт в компьютерную программу.

Как определиться с профессией: подросткам показали ЧКПЗ в рамках проекта «Кванториум» 3Анастасия, 15 лет, дочь инженера технологического бюро Анны Звягинцевой:

«Участвовать в таких мероприятиях нам только в радость! На экскурсии было интересно узнать о производстве деталей и используемых технологиях. Больше всего меня заинтересовал процесс роботизации производства и заставил задуматься о выборе будущей профессии».

Максим, 11 лет, сын начальника технологического бюро Сергея Волгунова:

«Больше всего запомнились шумные станки, которые «бьют» сильно. Раньше я нигде таких не видел. Кем буду по профессии, я ещё не решил, но занятия эти мне интересны. На них мы рисуем, программируем, создаем идеи».

Арина, 11 лет, дочь оператора станков Павла Зинковского:

«Мне понравился цех, где само кузнечное производство, и ещё там, где ремонтируют. Вообще я склоняюсь к тому, чтобы связать свою профессию непосредственно с производством. Хочется что-то делать самой, своими руками».

После экскурсии инженеры и технические руководители ЧКПЗ совместно с преподавателями «Кванториума» предложат детям настоящий инженерный кейс – чтобы не только показать потенциал современного промышленного предприятия, но и дать возможность увидеть проблематику, отработать технические навыки и даже принести непосредственную пользу заводу в решении реальной технической задачи.

 

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.