Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении

Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
Иллюстрация: пресс-служба ЮУрГУ

Крупный научный консорциум появился на Южном Урале. Его участниками стали ЮУрГУ, ЧелГУ и МГТУ, которые будут работать над совместными проектами в различных сферах.

Кооперацию затеяли в целях координинации сотрудничества в образовательной, научной, инновационной и хозяйственной сферах, укрепления взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики. Этому поспособствует объединение опыта, навыков, знаний, материальной базы крупнейших научных центров Челябинской области. В числе участников консорциума — Южно-Уральский и Челябинский госуниверситеты, Магнитогорский гостехуниверситет имени Носова, к соглашению присоединился также научный центр минералогии и геоэкологии Уральского отделения РАН. Ключевая задача для консорциума — войти в программу стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

У нас единая программа действий, позволяющая совершенствовать существующее производство и развивать производство так называемого шестого технологического уклада. Если мы выиграем в конкурсе Программы стратегического академического лидерства, речь пойдет о финансовой и организационной поддержке государства. Все это приведет к динамичному развитию университетов. Объединение усилий участников консорциума сделает Челябинскую область более конкурентоспособной, — заявил ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. 

В первую очередь новая структура займется проектами в областях материаловедения, цифровой индустрии и экологии: исследованием и разработкой инновационных сплавов и композитов, созданием центра искусственного интеллекта, разработкой системы комплексного улучшения качества воды и воздуха. Эта работа, по замыслу инициаторов объединения, позволит получить научные и практические результаты, которые выведут регион в лидеры науки, инноваций и производства. 

Самое читаемое
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Новый спикер челябинского Заксобрания перетасовал своих заместителейНовый спикер челябинского Заксобрания перетасовал своих заместителей
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.