Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинске запустили процесс ликвидации городского управления здравоохранения

В Челябинске запустили процесс ликвидации городского управления здравоохранения
Иллюстрация: ГКБ №1

Алексей Текслер внес в Заксобрание проект реорганизации органов здравоохранения. Согласно ему перестанут существовать два местных управления — в Челябинске и Карталах.

Законопроект от губернатора поступил на рассмотрение в региональный парламент в понедельник, 18 января. Согласно ему, медицинские учреждения в двух городах Южного Урала переходят из муниципалитета в подчинение минздрава. Речь идет о Карталах и Челябинске. Таким образом, два десятка городских больниц и поликлиник станут областными.

Документ внесут в повестку первого в этом году заседания депутатов — 28 января, однако перед этим его рассмотрят члены комитета ЗСО по соцполитике. Председатель органа Сергей Буяков отметил, что проект может быть принят сразу в трех чтениях. Но сам процесс перехода муниципального здравоохранения в ведение областных властей будет сопряжен с определенными сложностями.

До сих пор работодателями главврачей муниципальных больниц были именно городские управления, теперь медики переходят на работу в областное министерство. Задевать их интересы, особенно в наше сложное время, никак нельзя. Будем мониторить все вопросы, связанные с оптимизацией управленческого звена, возможно, придется создать временную рабочую группу. Кроме того, надо решать имущественные и земельные вопросы, ведь часть дорогого медицинского оборудования сейчас находится на балансе муниципалитетов, — цитирует Сергея Буякова 1obl.tv.

Челябинск и Карталы — последние территории региона, где здравоохранение координируют местные органы власти. Ликвидацию горздрава в областном центре анонсировали еще в середние декабря 2020-го. Известие сопровождалось кадровыми перестановками: с поста первого замглавы минздрава ушла Виктория Сахарова, а на ее место назначили Дмитрия Тарасова. Ожидается, что бывший главврач ГКБ №1, в прошлом возглавлявший министерство, будет координировать поглощение городского управления. Завершить процесс планируется до 1 августа 2021 года.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.