Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Вжух» или «Черешня»? Челябинские транспортники предложили выбрать имя для карт-проездных

«Вжух» или «Черешня»? Челябинские транспортники предложили выбрать имя для карт-проездных
Иллюстрация: Павел Пономаренко

Систему проездных в Челябинске собираются реформировать по московскому образцу. Это часть масштабной программы преобразования системы общественного транспорта в агломерации.

Одно из ключевых направлений реформы — создание новой транспортной карты с выгодным проездным билетом. В миндортрансе области, где разрабатывают транспортную систему Челябинской агломерации, планируют сделать новый сервис многофункциональным.

Транспортными картами пользуются во многих крупных городах нашей страны — на них записывают проездные, используют как электронный кошелёк, осуществляют бесплатные пересадки, получают доступ к перехватывающим парковкам, оплачивают походы в музеи, зоопарк, пользуются системой городских уличных туалетов и так далее, — отмечают представители ведомства.

В разных городах, где действует аналогичная система, карточки имеют собственное уникальное имя. В Москве это — «Тройка», в Санкт-Петербурге — «Подорожник», в Твери — «Волга». А жители Екатеринбурга пользуются в общественном транспорте «Екартой».

«Вжух» или «Черешня»? Челябинские транспортники предложили выбрать имя для карт-проездных 1

А какое название должно быть у нашей, Челябинской карты: «Урал», «Телепорт», «Метеорит», «Вжух» или даже «Черешня»? Интересно услышать ваши предложения! — заявили в миндортрансе.

Прием предложений от горожан открыт на сайте министерства. Он продлится до 25 января.

Масштабную транспортную реформу в Челябинске анонсировали еще в 2019 году, однако приступить к ее реализации помешала пандемия коронавируса. К концу 2020-го в ЮУрГУ завершили разработку новой схемы маршрутов агломерации «Большой Челябинск», однако сейчас документ находится на доработке. Планируется, что 2021 год станет переходным периодом, в течение которого состоится активная подготовка инфраструктуры к комплексному изменению маршрутной сети, первые реальные результаты этой реформы будут заметны лишь в 2022-м.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.