Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Коммунист из Миасса выдвигается в мэры Екатеринбурга, чтобы защищать права рабочих

Коммунист из Миасса выдвигается в мэры Екатеринбурга, чтобы защищать права рабочих
Иллюстрация: Найим Бабаев

Житель Миасса Найим Бабаев заявил о намерении участвовать в конкурсе на пост главы Екатеринбурга. Член КПРФ и борец за права рабочих ранее баллотировался в мэры Челябинска.

Бабаев работает проводником на железной дороге, ранее он закончил военное училище и несколько лет прослужил офицером. На посту мэра уральской столицы он пообещал бороться за права трудящихся, повышать роль профсоюзов и органов общественного контроля, а также вести политический ликбез среди молодежи, «иначе они станут холопами и лакеями для олигархов и капиталистов, и наша страна вернется в феодализм и рабство», — пишет Найим Бабаев. Он уже подал документы в конкурсную комиссию екатеринбургской мэрии.

Миасский активист отмечает, что является членом КПРФ, однако его выдвижение на пост мэра Екатеринбурга партия не согласовывала. Ранее Найим Бабаев уже неоднократно участвовал в муниципальных кампаниях разных уровней: в Челябинске он выдвигался на конкурс по выборам мэра в 2019 году, одновременно с нынешней главой города Натальей Котовой.

По последним данным, о своем намерении стать екатеринбургским градоначальником заявили девять человек, при этом основной кандидат — нынешний и.о. главы города и бывший первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов — документы еще не подал. Прием заявок продлится до 26 января, а сам конкурс назначен на 1 февраля. 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.