Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Рынок пришел в движение: эксперты — о трендах года в сфере труда и занятости

Рынок пришел в движение: эксперты — о трендах года в сфере труда и занятости
Иллюстрация: 24ri.ru

Аналитики Avito подвели итоги 2020 года на рынке труда. В числе ключевых моментов — падение зарплат в банковском секторе и PR, ажиотаж вакансий в строительстве, промышленности и медицине.

«Ковидный год» принес существенные изменения сложившихся тенденций в сфере занятости. Активность соискателей, по сравнению с 2019-м, в масштабах страны выросла более, чем на треть. А в Челябинске, по данным Avito, рост количества запросов на вакансии достиг 45% к прошлому году. Это было вызвано ростом безработицы в результате сокращений или закрытия многих организаций в условиях пандемии.

При этом, несмотря на сложившуюся ситуацию, по целому ряду сфер наблюдается рост числа вакансий, а некоторые даже испытывают кадровый голод. В первую очередь это касается строительства, где количество предложений от работодателей увеличилось на 44%. Начавшаяся в России в марте пандемия едва не парализовала всю отрасль в канун традиционного начала активной фазы строительных работ, рассказал CHEL.DK.RU директор компании «ДорстройГрупп», депутат Заксобрания области Арман Аракелян.

Наибольшую трудность сфера испытала в начале строительного сезона: сказались нехватка опытных сотрудников, поиск новых кадров и их обучение работе на строительной технике. Все это отнимало очень много времени, а это в свою очередь тормозило процессы: производственные, строительные, ремонтные. Однако благодаря правильной организации работы, упорстве руководствующего и исполнительного состава ситуацию получилось стабилизировать и осознать значимость адаптации к подобным вызовам. Главные уроки, которые мы извлекли из данной ситуации — это ценность постоянных кадров и повышение их квалификации; профессионализм трудовых ресурсов в целом; важность обеспечения мобильности и наладка удаленной работы в случае необходимости как резервный план работы, — пояснил Арман Аракелян.

В числе дргугих сфер, где ощущалась нехватка рабочих рук — производство, сырьё и сельское хозяйство, остальные отрасли оказались на вторых ролях. По итогам прошлого года наблюдалась другая ситуация, когда лидерами по числу вакансий были продажи, транспорт и логистика, а также автомобильный бизнес. А по запросам пользователей самой популярной сферой оказалась госслужба.

Несмотря на вышеперечисленное, спрос все равно не поспевает за предложением: если активность соискателей в Челябинске выросла почти наполовину, то число вакансий от работодателей — всего на 26% по отношению к 2019 году. Никак не изменилось на Южном Урале среднее предложение по зарплате: оно, как и год назад, составляет 30 тыс. руб., тогда как в масштабах страны показатель увеличился на 17%. В Челябинской области заработки растут в бухгалтерской сфере, ЖКХ, страховании (во всех трех — от 30 до 50%), юриспруденции, госсекторе, IT, а также в сегменте работы для студентов. Тогда как банковская сфера и инвестиции, маркетинг и PR, а также индустрия фитнеса и красоты показывают стагнацию — минус 10-17% к 2019-му.

Аналитики Avito, резюмируя итоги 2020 года, указывают еще на два важных и, по-видимому, взаимосвязанных момента: рост востребованности неквалифицированного персонала и прекращение притока рабочей силы из ближнего зарубежья.

По итогам года, благодаря развитию сервисов доставки и онлайн-торговли, мы видим бурный рост количества вакансий, не требующих специализированного опыта 一 это курьеры, упаковщики, грузчики. Второй яркой характеристикой прошедшего года можно назвать отток мигрантов. Строительная и производственная-сырьевая сферы столкнулись с нехваткой работников. Работодатели увеличивали зарплатные предложения, стараясь восполнить дефицит сотрудников, ー говорит управляющий директор Avito.Работы Артем Кумпель. 

В целом рынок труда и его игроки вступили в 2021 год с оптимистичными ожиданиями и прогнозами. Об этом CHEL.DK.RU рассказала старший партнер группы компаний «ТИРС» Екатерина Карпенко. По ее словам, воспринимать наступивший год более позитивно работодателям и соискателям помогает надежда на вакцину от COVID.

Екатерина Карпенко
Екатерина Карпенко
Директор рекрутингового агентства «ТИРС»
У нас в распоряжении есть цифры опросов: 42% компаний оценивают свои перспективы, как позитивные, и 36% — как стабильные. Две трети сотрудников ожидают повышения зарплаты в этом году, а 14% считают, что она не изменится. В общем, работодатели и соискатели позитивно смотрят на наступивший год, чему способствуют и известия о будущей вакцинации от коронавируса: люди расчитывают на то, что если большинство поставят прививку, инфекция перестанет распространяться и экономика почувствует себя лучше.

Однако сложившиеся в 2020 году тренды в сфере занятости сохранятся и после пандемии, считает эксперт. В качестве примера она привела развитие различных сервисов доставки, из-за чего возник ажиотажный спрос на курьеров. А поскольку люди уже привыкли пользоваться онлайн-ритейлом и отдают ему большее предпочтение в сравнении с традиционным шопингом, востребованность доставщиков останется высокой. Также перспективной отраслью в постковидное время останутся медицина и фармакология. Екатерина Карпенко подчеркнула, что на фоне угрозы вирусных пандемий сектор производства лекарств, средств защиты, медоборудования осознал свое огромное влияние на происходящие процессы. В дальнейшем эта отрасль будет укрепляться, наращивать прибыль, и, соответственно, создавать новые рабочие места и искать специалистов. 

 

 

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.