Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске у Алого поля собираются строить 100-метровый небоскреб

В Челябинске у Алого поля собираются строить 100-метровый небоскреб
Иллюстрация: СЗ «Южуралспецмонтажстрой»

В самом центре Челябинска затеяли очередную мегастройку — 100-метровое здание появится на углу проспекта Ленина и улицы Володарского. Это будет самый высокий жилой объект в городе, говорят девелоперы.

Участок через дорогу от педагогического университета уже огораживают забором, за которым будет стройплощадка. Земля находится в аренде у компании «Южуралспецмонтажстрой». Как пишет 74.ru, организация построит там 29-этажное жилое здание на 300 квартир с коммерческими площадями, наивысшая точка которого будет находиться на высоте 100 метров.

Ранее, еще в 2000-х, на участке собирались возвести вторую очередь ТК «Алое Поле» — появление в городе этого здания сопровождалось многочисленными скандалами, городские власти неоднократно собирались его снести, в итоге развитие проекта заморозили. Новый застройщик пообещал изменить концепцию 15-летней давности.

Проект сохранил только свои конструктивы, а предназначение объекта мы переиграли — теперь это жилой комплекс. Из квартиры можно будет прямо в халате спуститься в бассейн, а также, не выходя на улицу, добраться до автомобиля в паркинге или перейти на торговый уровень. Также мы доработали фасады, сделали их более интересными и современными, — цитирует издание директора компании СЗ «Южуралспецмонтажстрой» Сергея Манкевича.

Стройка начнется в ближайшее время, закончить объект рассчитывают до 2023 года. После завершения небоскреб станет самым высоким жилым зданием в Челябинске.

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.