Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
72,43
85,36

Красота — в индивидуальности: где взять вещь, идеально сидящую на фигуре?

Красота — в индивидуальности: где взять вещь, идеально сидящую на фигуре?
Иллюстрация: YARKO

Анастасия Ермолаева открыла ателье YARKO сразу после выпуска из колледжа. Девушка с детства занимается шитьем и отлично знает, как через ткани и покрой раскрыть индивидуальность.

— Анастасия, расскажите об основных направлениях, на которых специализируется ателье.

— Основное направление — индивидуальный пошив. Мы можем сшить практически все: от нижнего белья до шубки. Я мастер-универсал и знаю, как работать с любой тканью. Иногда заказчики приходят с оригинальными запросами. Из недавнего — пошив сценического костюма для челябинского певца. Его костюм состоит из куртки и брюк, выполненный из кожи, замши, трикотажа, плетеных веревок и обилия металлической фурнитуры — этакий гранж-рок. Это был долгий и интересный проект двух творческих людей.

А самым необычным был заказ, когда только открыла ателье. Я шила будуарные платья для московской фотостудии — маленькие шедевры из фатина, кружева и бусин, созданные для того чтобы девушка почувствовала себя нежной нимфой. Такие платья используются на фотосессиях.

— Чувствую, что для вас шитье — это больше, чем просто бизнес?

— Да, меня вдохновляет сам процесс: от создания эскиза до того, как мы получаем готовую одежду. Ателье — это всегда возможность придумать что-то новое и интересное. Например, недавно мы решили реализовать одну идею — запускаем линию женской одежды. Это смелое решение, потому что соперничать с масс-маркетом сложно из-за цены. Так, женский костюм будет стоить значительно дороже, чем в сетевом магазине. Но есть люди, для которых важно помимо цены качество отшитого изделия.

— И при этом у ателье есть еще одно преимущество: сшитые лично для тебя вещи обладают особой энергетикой?

— Конечно, носить такие вещи приятно. Кроме того, мы предлагаем что-то большее, чем вещи из масс-маркета. Возьмем спортивные костюмы, с которыми мы сейчас работаем. В магазинах есть нежные и неброские цвета: пудровый, серый и прочие. А люди хотят яркости, но масс-маркет не может себе этого позволить, потому что это — риски. Зато наше ателье предлагает выбрать любые оттенки: у нас и ателье называется YARKO, а логотип — утка-мандаринка. Это символично, потому что мне нравятся яркие вещи по цвету, фактуре. С помощью такой одежды мы выражаем индивидуальность.

— Действительно ли сегодня интерес челябинцев к индивидуальному пошиву растет?

— Да, люди хотят выделяться. Сейчас в торговых комплексах тяжело подобрать себе образ, потому что он получается таким же, как у всех — магазины разные, а тренды везде одни и те же.

— Расскажите о ваших планах на 2021 год. В каких направлениях хотите развиваться?

— Кроме линии женской одежды планируем запустить линию одежды для дома. Например, у нас часто заказывают шелковые пижамки, потому что девушки хотят дома уюта и красоты. Это будет приятный телу шелк, яркие цвета и удобный крой. А главное — нет риска, что пижамы разойдутся по шву после пары стирок: мы умеем работать с тканью, выбираем только проверенных поставщиков и ручаемся за качество.

Челябинск, ул. Новороссийская, 17

Тел. +7 982 317-92-13

InstagramVk.com.

Самое читаемое
  • Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
  • В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»
  • Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном ростеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном росте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.