Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

«Юничел» готовит массовое закрытие нерентабельных торговых точек

«Юничел» готовит массовое закрытие нерентабельных торговых точек
Иллюстрация: "Юничел"

Один из крупнейших производителей обуви в России продолжит оптимизацию торговой сети. Однако она не означает сокращения — фабрика будет наращивать присутствие в регионах.

В 2021 году компания «Юничел» закроет 15 магазинов, признанных нерентабельными. Об этом сообщил гендиректор фабрики Владимир Денисенко. Он добавил, что открыть в следующем году планируется до 25 новых точек, главным образом, в регионах, где растет популярность челябинской продукции. Это станет продолжением оптимизации сети: в 2020-м компания закрыла 40 магазинов и открыла 30 новых. Владимир Денисенко отметил, что  удержаться на плаву позволил формат торговли.

За счет того, что большинство фирменных магазинов развиваются в формате стрит-ритейла, их положение оказалось более выигрышным в условиях пандемических ограничений, нежели у обувных сетей, представленных в торговых центрах – трафик там не восстановился до сих пор, — цитирует гендиректора «Юничела» газета «Ъ-Южный Урал».

Тем не менее 2020 год челябинские обувщики заканчивают с падающими экономическими показателями — это объясняют фактическим простоем предприятия в весенние месяцы режима самоизоляции. Объемы производства составили 82-83% к уровню 2019-го, продаж – 88-89%. Доход от реализации продукции составил 97% к прошлому году. Однако, по словам руководства, компании удалось создать задел для будущего роста: в частности, в модернизацию производства за год «Юничел» вложил 130 млн руб. На данный момент челябинская продукция представлена в 250 городах России и Казахстана, где работают около 600 фирменных магазинов.

Самое читаемое
  • Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
  • В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»
  • Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном ростеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном росте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.