Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

«Юничел» готовит массовое закрытие нерентабельных торговых точек

«Юничел» готовит массовое закрытие нерентабельных торговых точек
Иллюстрация: "Юничел"

Один из крупнейших производителей обуви в России продолжит оптимизацию торговой сети. Однако она не означает сокращения — фабрика будет наращивать присутствие в регионах.

В 2021 году компания «Юничел» закроет 15 магазинов, признанных нерентабельными. Об этом сообщил гендиректор фабрики Владимир Денисенко. Он добавил, что открыть в следующем году планируется до 25 новых точек, главным образом, в регионах, где растет популярность челябинской продукции. Это станет продолжением оптимизации сети: в 2020-м компания закрыла 40 магазинов и открыла 30 новых. Владимир Денисенко отметил, что  удержаться на плаву позволил формат торговли.

За счет того, что большинство фирменных магазинов развиваются в формате стрит-ритейла, их положение оказалось более выигрышным в условиях пандемических ограничений, нежели у обувных сетей, представленных в торговых центрах – трафик там не восстановился до сих пор, — цитирует гендиректора «Юничела» газета «Ъ-Южный Урал».

Тем не менее 2020 год челябинские обувщики заканчивают с падающими экономическими показателями — это объясняют фактическим простоем предприятия в весенние месяцы режима самоизоляции. Объемы производства составили 82-83% к уровню 2019-го, продаж – 88-89%. Доход от реализации продукции составил 97% к прошлому году. Однако, по словам руководства, компании удалось создать задел для будущего роста: в частности, в модернизацию производства за год «Юничел» вложил 130 млн руб. На данный момент челябинская продукция представлена в 250 городах России и Казахстана, где работают около 600 фирменных магазинов.

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.