Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Зубы или губы: с чего начать преображение себя?

Зубы или губы: с чего начать преображение себя?
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Если вы планируете обратиться за процедурами омоложения и коррекции лица, не забудьте про визит к стоматологу. Работа косметолога и стоматолога в тандеме будет намного эффективнее.

Стоматологическая клиника высоких достижений Atis Faber продолжает проект, в котором специалисты отвечают на вопросы гостей. Сегодня в гостях у врача стоматолога-ортопеда Станислав ГладковаИрина Кузнецова, руководитель, врач-косметолог инновационной многопрофильной косметологической клиники «МКЦ «Арт-Медика».

Ирина: Станислав, не подлежит сомнению факт, что безупречная эстетика улыбки — основа привлекательной внешности и внутреннего здоровья. И среди моих пациенток нередко встречаются те, кто приходит за услугами инъекционного или пластического омоложения лица, имея зубы с явно выраженными дефектами. Я в таких случаях рекомендую посетить стоматолога и решить проблемы. Хочу знать больше о том, как вы помогаете сегодня пациентам с учетом новых методик и как быстро?

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 1

Станислав: Очень хорошо, что ваша позиция в отношении здоровья пациента полностью совпадает с нашим подходом. Стоматологи, косметологи и пластические хирурги — отчасти коллеги, потому что работают над одной задачей: делают пациента не только более здоровым, но и привлекательным. Мы можем и должны работать вместе, в этом случае можно достичь более совершенного эстетического эффекта. Я не раз сталкивался с ситуациями, когда дама сделала тюнинг лица — убрала морщинки, сделала пухлые губы, но при этом гармонии нет. Например, потому что «новые» пухлые губы не сочетаются с зубами, которые даны природой. Зубы могут быть очень мелкие, стертые, иметь дефекты эмали. Линия «новой» улыбки может не совпадать с контуром зубного ряда. Я бы советовал делать процедуры по коррекции мягких тканей лица после того как поработали стоматологи. А вот сколько времени на это потребуется, зависит от конкретной ситуации.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 2

Ирина: Многие мои пациенты, которым я советую пройти консультацию стоматолога, считают, что наиболее важно привести в порядок зубы в зоне улыбки. Все-таки услуги стоматологов сегодня недешевы. Хочется услышать ваше мнение в отношении этого утверждения. Со своей позиции врача-косметолога скажу, что длительное отсутствие зубов даже в боковых отделах никому не идет на пользу. У всех нас на лице очень активны жевательные мышцы и мимическая мускулатура в принципе. Как только не хватает зубов, мышцы работают неправильно, развивается асимметрия. У меня серьезный опыт работы в своей сфере — и, если человек ко мне приходит даже в первый раз, я могу сказать, с какой стороны у него нет зубов. И нам, косметологам, намного сложнее корректировать такие запущенные случаи.

Станислав: Абсолютно согласен. Распространенная ситуация: когда в боковом отделе отсутствуют один-два зуба, пациент может думать, что этого никто не заметит. Но на самом деле это имеет далеко идущие последствия — от нарушения симметрии лица до возникновения заболевания височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), когда страдают мышцы, позвоночник и другие органы. Если дело дошло до заболеваний ВНЧС, без коррекции не обойтись. Поэтому, если я вижу человека с отсутствующим жевательным зубом, рекомендую восстанавливать. А если человек без жевательных зубов придет ко мне приводить в порядок «только зону улыбки», я буду на этом настаивать однозначно. Я не рекомендую ставить виниры на передние зубы, пока не восстановлена целостность всего зубного ряда. Потому что зубы человеку нужны для пережевывания пищи, прежде всего. Это их основная функция — и без боковых зубов будет страдать жевательная эффективность, нагрузка на зубочелюстную систему будет распределяться неправильно. Учитывая, что основной принцип в медицине — не навреди, я не пойду на те меры, которые навредят здоровью пациента.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 3

Ирина: А как быстро можно исправить зону улыбки винирами, если у человека все зубы на месте, но они не очень ровные и белые?

Станислав: Установить виниры на идеально здоровые зубы — дело нескольких дней. И, конечно, мы это делаем очень качественно. Да, маркетологи позиционируют виниры как способ исправить абсолютно любые эстетические проблемы в полости рта. Но на самом деле от первичного приема пациента до установки виниров проходит гораздо больше времени, потому что у каждого есть свои особенности.

Изготовление виниров (керамических реставраций) — хотя и эффективный способ усовершенствовать улыбку, но подходит не каждому пациенту. По крайней мере, на той стадии, пока не решены все существующие стоматологические проблемы.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 4

Ирина: Некоторое время тому назад в моде была этакая «журнальная голливудская улыбка», когда зубы буквально «светились» в темноте необыкновенной белизной. Сейчас, насколько я знаю, в тренде более естественный цвет улыбки. Как вы сегодня подбираете пациенту цвет искусственных зубных конструкций?

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 5

Станислав: Тон зубов должен сочетаться с цветом белков глаз — это оптимальный ориентир. И лучше примерять цвет не перед зеркалом, а оценить результат по фото и видео.

То есть сначала врач подбирает тот оттенок будущей конструкции, который кажется ему гармоничным. Также во внимание принимаем и другие соображения. Например, мы смотрим на родной цвет зубов — радикального диссонанса быть не должно. Когда я хочу сделать какую-то реставрацию, коронку или винир, я определяю, на сколько тонов можно изменить первоначальный цвет. Будущий результат можно «примерить». Например, у нас есть технология дизайна улыбки mock-up, которая позволяет пациенту увидеть свои будущие зубы еще до создания постоянных реставраций.

При сложных работах таких конструкций может быть несколько. Делается фото — именно в этот момент вы посмотрите на себя со стороны и поймете, есть ли нужная гармония. Примерка одного макета может продолжаться несколько дней. За это время врач сможет оценить, действительно ли реставрация решает все проблемы, и при необходимости внесет корректировки. В целом я выступаю за естественность и природную гармонию, но все желания пациента полностью учитываются.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 6

Ирина: Солидарна с вами, Станислав. Естественность и натуральность — это будущее как в стоматологии, так и в косметологии. У нас — тот же самый тренд, именно такой подход мы транслируем своим пациентам. Притом что у нас в отрасли, как и у вас, появляется очень много инноваций и нового современного инструментария, базовые принципы работы с пациентами не меняются, остаются классическими. Не навреди, всесторонне информируй пациента о возможностях и противопоказаниях, комплексно подходи к решению проблем — все это обязательные составляющие нашей работы. Мне приятно осознавать, что ваша и наша клиники двигаются в одном направлении. Соответственно, буду рада работать с вами в кооперации и отправлять своих пациентов к вам на консультации.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 7

Адреса клиники Atis Faber
Челябинск, ул. Пушкина, 71, 8 (351) 245-77-71
Екатеринбург, ул. Горького д. 26+7 (343) 363-77-71
Сайтfacebook, instagram
Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.