Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Зубы или губы: с чего начать преображение себя?

Зубы или губы: с чего начать преображение себя?
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Если вы планируете обратиться за процедурами омоложения и коррекции лица, не забудьте про визит к стоматологу. Работа косметолога и стоматолога в тандеме будет намного эффективнее.

Стоматологическая клиника высоких достижений Atis Faber продолжает проект, в котором специалисты отвечают на вопросы гостей. Сегодня в гостях у врача стоматолога-ортопеда Станислав ГладковаИрина Кузнецова, руководитель, врач-косметолог инновационной многопрофильной косметологической клиники «МКЦ «Арт-Медика».

Ирина: Станислав, не подлежит сомнению факт, что безупречная эстетика улыбки — основа привлекательной внешности и внутреннего здоровья. И среди моих пациенток нередко встречаются те, кто приходит за услугами инъекционного или пластического омоложения лица, имея зубы с явно выраженными дефектами. Я в таких случаях рекомендую посетить стоматолога и решить проблемы. Хочу знать больше о том, как вы помогаете сегодня пациентам с учетом новых методик и как быстро?

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 1

Станислав: Очень хорошо, что ваша позиция в отношении здоровья пациента полностью совпадает с нашим подходом. Стоматологи, косметологи и пластические хирурги — отчасти коллеги, потому что работают над одной задачей: делают пациента не только более здоровым, но и привлекательным. Мы можем и должны работать вместе, в этом случае можно достичь более совершенного эстетического эффекта. Я не раз сталкивался с ситуациями, когда дама сделала тюнинг лица — убрала морщинки, сделала пухлые губы, но при этом гармонии нет. Например, потому что «новые» пухлые губы не сочетаются с зубами, которые даны природой. Зубы могут быть очень мелкие, стертые, иметь дефекты эмали. Линия «новой» улыбки может не совпадать с контуром зубного ряда. Я бы советовал делать процедуры по коррекции мягких тканей лица после того как поработали стоматологи. А вот сколько времени на это потребуется, зависит от конкретной ситуации.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 2

Ирина: Многие мои пациенты, которым я советую пройти консультацию стоматолога, считают, что наиболее важно привести в порядок зубы в зоне улыбки. Все-таки услуги стоматологов сегодня недешевы. Хочется услышать ваше мнение в отношении этого утверждения. Со своей позиции врача-косметолога скажу, что длительное отсутствие зубов даже в боковых отделах никому не идет на пользу. У всех нас на лице очень активны жевательные мышцы и мимическая мускулатура в принципе. Как только не хватает зубов, мышцы работают неправильно, развивается асимметрия. У меня серьезный опыт работы в своей сфере — и, если человек ко мне приходит даже в первый раз, я могу сказать, с какой стороны у него нет зубов. И нам, косметологам, намного сложнее корректировать такие запущенные случаи.

Станислав: Абсолютно согласен. Распространенная ситуация: когда в боковом отделе отсутствуют один-два зуба, пациент может думать, что этого никто не заметит. Но на самом деле это имеет далеко идущие последствия — от нарушения симметрии лица до возникновения заболевания височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), когда страдают мышцы, позвоночник и другие органы. Если дело дошло до заболеваний ВНЧС, без коррекции не обойтись. Поэтому, если я вижу человека с отсутствующим жевательным зубом, рекомендую восстанавливать. А если человек без жевательных зубов придет ко мне приводить в порядок «только зону улыбки», я буду на этом настаивать однозначно. Я не рекомендую ставить виниры на передние зубы, пока не восстановлена целостность всего зубного ряда. Потому что зубы человеку нужны для пережевывания пищи, прежде всего. Это их основная функция — и без боковых зубов будет страдать жевательная эффективность, нагрузка на зубочелюстную систему будет распределяться неправильно. Учитывая, что основной принцип в медицине — не навреди, я не пойду на те меры, которые навредят здоровью пациента.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 3

Ирина: А как быстро можно исправить зону улыбки винирами, если у человека все зубы на месте, но они не очень ровные и белые?

Станислав: Установить виниры на идеально здоровые зубы — дело нескольких дней. И, конечно, мы это делаем очень качественно. Да, маркетологи позиционируют виниры как способ исправить абсолютно любые эстетические проблемы в полости рта. Но на самом деле от первичного приема пациента до установки виниров проходит гораздо больше времени, потому что у каждого есть свои особенности.

Изготовление виниров (керамических реставраций) — хотя и эффективный способ усовершенствовать улыбку, но подходит не каждому пациенту. По крайней мере, на той стадии, пока не решены все существующие стоматологические проблемы.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 4

Ирина: Некоторое время тому назад в моде была этакая «журнальная голливудская улыбка», когда зубы буквально «светились» в темноте необыкновенной белизной. Сейчас, насколько я знаю, в тренде более естественный цвет улыбки. Как вы сегодня подбираете пациенту цвет искусственных зубных конструкций?

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 5

Станислав: Тон зубов должен сочетаться с цветом белков глаз — это оптимальный ориентир. И лучше примерять цвет не перед зеркалом, а оценить результат по фото и видео.

То есть сначала врач подбирает тот оттенок будущей конструкции, который кажется ему гармоничным. Также во внимание принимаем и другие соображения. Например, мы смотрим на родной цвет зубов — радикального диссонанса быть не должно. Когда я хочу сделать какую-то реставрацию, коронку или винир, я определяю, на сколько тонов можно изменить первоначальный цвет. Будущий результат можно «примерить». Например, у нас есть технология дизайна улыбки mock-up, которая позволяет пациенту увидеть свои будущие зубы еще до создания постоянных реставраций.

При сложных работах таких конструкций может быть несколько. Делается фото — именно в этот момент вы посмотрите на себя со стороны и поймете, есть ли нужная гармония. Примерка одного макета может продолжаться несколько дней. За это время врач сможет оценить, действительно ли реставрация решает все проблемы, и при необходимости внесет корректировки. В целом я выступаю за естественность и природную гармонию, но все желания пациента полностью учитываются.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 6

Ирина: Солидарна с вами, Станислав. Естественность и натуральность — это будущее как в стоматологии, так и в косметологии. У нас — тот же самый тренд, именно такой подход мы транслируем своим пациентам. Притом что у нас в отрасли, как и у вас, появляется очень много инноваций и нового современного инструментария, базовые принципы работы с пациентами не меняются, остаются классическими. Не навреди, всесторонне информируй пациента о возможностях и противопоказаниях, комплексно подходи к решению проблем — все это обязательные составляющие нашей работы. Мне приятно осознавать, что ваша и наша клиники двигаются в одном направлении. Соответственно, буду рада работать с вами в кооперации и отправлять своих пациентов к вам на консультации.

Зубы или губы: с чего начать преображение себя? 7

Адреса клиники Atis Faber
Челябинск, ул. Пушкина, 71, 8 (351) 245-77-71
Екатеринбург, ул. Горького д. 26+7 (343) 363-77-71
Сайтfacebook, instagram
Самое читаемое
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
  • 71% южноуральцев — против обязательной вакцинации71% южноуральцев — против обязательной вакцинации
  • Премия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного УралаПремия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного Урала
  • За банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетейЗа банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.