Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

«Макфа» построит логистический комплекс благодаря финансированию Райффайзенбанка

«Макфа» построит логистический комплекс благодаря финансированию Райффайзенбанка
Иллюстрация: Архив

Проект логистического комплекса «Макфы» включает современные инженерные решения, широкое применение IT-технологий, максимальный уровень автоматизации и роботизации процессов.

Райффайзенбанк предоставил 8-летнее финансирование в размере 1,5 млрд руб. компании «Макфа» в рамках льготной программы кредитования Министерства сельского хозяйства.

 

Ставка по кредиту составляет менее 3 % годовых. Кредитные средства будут направлены на реализацию масштабного инвестиционного проекта — строительство логистического центра, одного из крупнейших на Южном Урале.

 

«Макфа» — один из российских лидеров по изготовлению и продаже макаронных изделий, муки и круп, поставляющий продукцию во все регионы страны, а также на международный рынок. Новый комплекс необходим для совершенствования логистического процесса и повышения качества хранения продукции. Распределительный центр площадью около 12 тыс. кв. м будет построен на основной производственной площадке в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области и станет одним из крупнейших в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на Южном Урале. Ввести объект в эксплуатацию планируется в конце 2021 года.

 

Елена Блинова
Елена Блинова
Директор сети офисов Райффайзенбанка в Челябинске
Строительство концептуального автоматизированного логистического комплекса — стратегическая задача нашего клиента, поэтому мы приложили все усилия, чтобы сделка была реализована. Нашей целью было найти баланс интересов заемщика и банка по ключевым условиям и ковенантному пакету. Дополнительно мы оказываем услуги по конвертации, сопровождению импортных контрактов на поставку оборудования и консультируем по всем нюансам ВЭД в рамках этих контрактов. Структурой сделки также предусмотрен выпуск платежных гарантий в пользу европейских поставщиков оборудования», — отметила Елена Блинова, директор сети офисов Райффайзенбанка в Челябинске.

«Макфа» продолжает инвестировать в развитие даже в непростом 2020 году благодаря профессиональному менеджменту, грамотно выстроенным бизнес-процессам и взвешенной финансовой стратегии. Эти факторы и наш опыт в работе с Минсельхозом позволили оперативно принять положительное решение и профинансировать проект на длительный срок», — прокомментировал Дмитрий Средин, управляющий директор, руководитель управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских услуг.

 

 

«Райффайзенбанк на протяжении нескольких лет является для компании надежным партнером, выполняющим обязательства в срок и с высоким качеством банковских услуг, — комментирует член совета директоров АО «Макфа» Валерий Юревич. — Профессиональный подход, исключительная клиентоориентированность, умение оперативно, без бюрократических проволочек реагировать на актуальные запросы компании — основа для эффективного сотрудничества. Выражаю уверенность в том, что совместными усилиями инвестиционный проект по строительству нового логоцентра MAKFA, ставка в котором сделана на инженерную эксклюзивность, широкое применение IT-технологий, максимальный уровень автоматизации и роботизации процессов с достижением максимального уровня производительности труда, будет реализован качественно и в срок». 

 

 

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.