Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Теплоэнергетики назвали самых проблемных потребителей в Челябинске

Теплоэнергетики назвали самых проблемных потребителей в Челябинске
Иллюстрация: ООО «Уралэнергосбыт»

Общая сумма задолженности челябинцев перед единой теплоснабжающей организацией Челябинска превысила 2 352 млн рублей.

ООО «Уралэнергосбыт, как агент единой теплоснабжающей организации Челябинска (в зоне теплоснабжения №1) – АО «УСТЭК-Челябинск», подвел предварительные итоги года. 2020-й оказался самым непредсказуемым и сложным годом для многих. Несмотря на это, энергетики смогли обеспечить надежное тепло- и энергоснабжение региона, сохранить комфорт в домах и возможность оставаться на связи. Однако в течение 2020 года платежная дисциплина населения и юридических лиц неуклонно падала. На сегодняшний день жители города задолжали за отопление и горячее водоснабжение 1 698 млн рублей, юридические лица 654 млн рублей.

В компании отмечают, что большинство юридических лиц из черного списка имели задолженность и до наступления пандемии, а за этот год еще увеличили свои долги. Большая часть из них отказывается от ведения переговоров и просто игнорирует обращения сбытовиков. 

Самым крупным должником Челябинска 2020 является ООО «ЖЭУ Челябспецтранс» (директор Сагаякова Е.Ю.) с долгом 4,5 млн рублей, второе место занимает ЧТЗ-Уралтрак (директор Лебедев В.В) с долгом за отопление – 1,6 млн рублей, третье – ТСЖ «Северок» (директор Галиакберова С. А.), долг 1,9 млн рублей.

Кроме тройки лидеров в десятку крупнейших неплательщиков за тепло вошли: ООО «Гринфлайт» (директор Кузьмин А. В.) - долг 1.3 млн рублей, ЧРО ВТОО «Союз художников России» (директор Костюк А.В.) - долг 1.4 млн рублей, ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» (директор Данилов Д.Ю.) – 1,3 тыс. рублей, ООО УО «Ирида» (директор Захаров В. Я.) – долг 1,9 тыс. рублей, ООО АН «Ключевые люди» (директор Булгалина Т.И) – 750 тыс. рублей и ТСЖ «Жилком» (директор Никитин А. Г.) – долг 1,0 тыс. рублей.

Все понимают, что оплачивать потребленные ресурсы необходимо вовремя, иначе долги нарастают как снежный ком и справится с ними становится все сложнее. Поэтому мы призываем руководителей этих предприятий к диалогу. Важно закрыть все долги до 31 декабря 2020 года. От своевременной и полной оплаты зависит надежная и бесперебойная работа отрасли, тепло и комфорт в домах горожан», – комментирует Игорь Карпов, заместитель директора Челябинского отделения ООО «Уралэнергосбыт» по сбыту тепловой энергии.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»
  • «В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»«В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»
  • СМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую областьСМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую область
  • Магазин живых цветов нового формата объявил об открытии в ЧелябинскеМагазин живых цветов нового формата объявил об открытии в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.