Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Теплоэнергетики назвали самых проблемных потребителей в Челябинске

Теплоэнергетики назвали самых проблемных потребителей в Челябинске
Иллюстрация: ООО «Уралэнергосбыт»

Общая сумма задолженности челябинцев перед единой теплоснабжающей организацией Челябинска превысила 2 352 млн рублей.

ООО «Уралэнергосбыт, как агент единой теплоснабжающей организации Челябинска (в зоне теплоснабжения №1) – АО «УСТЭК-Челябинск», подвел предварительные итоги года. 2020-й оказался самым непредсказуемым и сложным годом для многих. Несмотря на это, энергетики смогли обеспечить надежное тепло- и энергоснабжение региона, сохранить комфорт в домах и возможность оставаться на связи. Однако в течение 2020 года платежная дисциплина населения и юридических лиц неуклонно падала. На сегодняшний день жители города задолжали за отопление и горячее водоснабжение 1 698 млн рублей, юридические лица 654 млн рублей.

В компании отмечают, что большинство юридических лиц из черного списка имели задолженность и до наступления пандемии, а за этот год еще увеличили свои долги. Большая часть из них отказывается от ведения переговоров и просто игнорирует обращения сбытовиков. 

Самым крупным должником Челябинска 2020 является ООО «ЖЭУ Челябспецтранс» (директор Сагаякова Е.Ю.) с долгом 4,5 млн рублей, второе место занимает ЧТЗ-Уралтрак (директор Лебедев В.В) с долгом за отопление – 1,6 млн рублей, третье – ТСЖ «Северок» (директор Галиакберова С. А.), долг 1,9 млн рублей.

Кроме тройки лидеров в десятку крупнейших неплательщиков за тепло вошли: ООО «Гринфлайт» (директор Кузьмин А. В.) - долг 1.3 млн рублей, ЧРО ВТОО «Союз художников России» (директор Костюк А.В.) - долг 1.4 млн рублей, ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» (директор Данилов Д.Ю.) – 1,3 тыс. рублей, ООО УО «Ирида» (директор Захаров В. Я.) – долг 1,9 тыс. рублей, ООО АН «Ключевые люди» (директор Булгалина Т.И) – 750 тыс. рублей и ТСЖ «Жилком» (директор Никитин А. Г.) – долг 1,0 тыс. рублей.

Все понимают, что оплачивать потребленные ресурсы необходимо вовремя, иначе долги нарастают как снежный ком и справится с ними становится все сложнее. Поэтому мы призываем руководителей этих предприятий к диалогу. Важно закрыть все долги до 31 декабря 2020 года. От своевременной и полной оплаты зависит надежная и бесперебойная работа отрасли, тепло и комфорт в домах горожан», – комментирует Игорь Карпов, заместитель директора Челябинского отделения ООО «Уралэнергосбыт» по сбыту тепловой энергии.

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.