Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Адреналиновый тимбилдинг: замените корпоративное застолье на соревнования в тире

Адреналиновый тимбилдинг: замените корпоративное застолье на соревнования в тире
Иллюстрация: ЧОУ "Олимп"

Обучение стрельбе из пневматики и огнестрельного оружия и командообразующие соревнования в тире — это выброс адреналина, полезные навыки и море впечатлений.

Учебный центр «Олимп» с собственным стрелковым тиром создавался в 2011 году для подготовки сотрудников в сфере охраны и безопасности, а также — прохождению курсов по изучению основ стрельбы из огнестрельного оружия и обучение безопасному обращению с ним. С этими задачами он работает и сегодня: около сотни охранных предприятий челябинской области отправляют сюда своих сотрудников на обучение и подтверждение квалификации. Но помимо этого, идет большой поток «рядовых граждан» — как взрослых, так и детей, которые хотят освоить стрелковые навыки из спортивного интереса. Здесь тренируют меткость, отрабатывают навыки обращения с оружием и переживают яркие эмоции при удачных попаданиях. А еще — проводят корпоративные соревнования в стиле ЗОЖ и по-спортивному проводят дни рождения. Сколько человек может принять одновременно учебный центр и с какого возраста здесь в руки дают оружие, рассказала Ольга Титкова, исполнительный директор ЧОУ «Олимп».

Адреналиновый тимбилдинг: замените корпоративное застолье на соревнования в тире 1

Ольга, у вас в учебном центре – неожиданно людно. В учебном классе идут занятия, в тире – стрельбы. У вас всегда так кипит жизнь?

— Сегодня день приема экзамена по направлению «безопасное обращение с оружием». Его в обязательном порядке проходят все граждане, которые впервые планируют приобретение охотничьего оружия или оружия самообороны. А также его сдают все владельцы гражданского оружия самообороны перед тем, как подать документы на продление действующих разрешений на оружие. Все этапы этого экзамена можно сдать у нас, пройдя теоретическую и практическую подготовку, и выполнив ряд определенных упражнений с оружием. Полностью пройдя наш курс, слушатели легко могут пройти проверку знаний для получения лицензии или продления разрешений на оружие. Наши методики обучения и материально-техническая база полностью соответствует требованиям Министерства образования, Министерства Юстиции и Росгвардии.

Адреналиновый тимбилдинг: замените корпоративное застолье на соревнования в тире 2

Инструкторы индивидуально работают с каждым слушателем, помогают разобраться в требованиях надзорных органов. После обучения экзамен на нашей базе принимается комиссией, состоящей из сотрудников нашего учебного центра и сотрудников Росгвардии. И это не единственное аттестационное и обучающее мероприятие, которое у нас проводится. Проходить подготовку, обучение и повышать квалификацию в нашем центре могут охранники; частные детективы; инкассаторы; руководители частных охранных организаций; сотрудники групп быстрого реагирования; работники предприятий с особыми уставными задачами.

Адреналиновый тимбилдинг: замените корпоративное застолье на соревнования в тире 3

То есть ваш огнестрельный тир всегда востребован?

— Все идет по расписанию. Определенные дни и часы отведены под теоретические занятия, отработку навыков и экзамены. В то же время есть возможность проведения индивидуальных или групповых занятий с инструктором для всех желающих граждан, соревнований и корпоративов по предварительной брони. Так же у нас работают две стрелковые секции – взрослая и детская. В каждой из них пока есть вакантные места, так как это – относительно новое направление. Например, детская секция начала работу только в сентябре. Занятия идут два раза в неделю, в среднем — по 1,5 часа.

Адреналиновый тимбилдинг: замените корпоративное застолье на соревнования в тире 4

С какого возраста можно начинать заниматься практической стрельбой?

— В нашу детскую секцию принимают, начиная с шестилетнего возраста. Именно столько лет нашей самой юной «снайперше». Конечно, огнестрельное оружие таким малышам мы не передаем, пока это пневматика, полный аналог австрийского пистолета Glock, который заряжается газом и стреляет шариками. Тем не менее, он позволяет отработать все упражнения, в том числе технику и меткость. К занятиям с огнестрельным оружием можно приступать с 11-ти лет, но с поправкой на физические параметры. Так, у нас в тире не так давно был заказан день рождения с командными стрельбами для подростков из огнестрельного оружия. Но детки оказались разновозрастные, и мы провели соревнования из пневматического оружия. Было азартно и интересно. В любом случае, решение о соответствии оружия возрасту принимают инструкторы – они у нас с большим опытом работы, умеют просто и понятно объяснять.

А сколько времени требуется на то, чтобы освоить навыки стрельбы на должном уровне?

— Смысл практической стрельбы не в том, чтобы расстрелять по мишеням определенное количество патронов. Здесь есть очень много упражнений, которые нужно выполнять за определенное время. Не только показать меткость, но и в определённую секунду достать оружие, прицелиться, выстрелить и убрать. Есть упражнения со стрельбой из укрытия или по движущимся мишеням — и это всё временем ограничено. То есть это работа над техникой, прежде всего.

В зависимости от задач и целей человеку может потребоваться разное время на освоение навыков. В тире занимаются студенты, сотрудники правоохранительных органов, а также просто граждане Российской Федерации, независимо от уровня подготовки — как профессионалы со стажем, так и новички. Одни приходят, чтобы получить начальные или усовершенствовать имеющиеся навыки обращения с огнестрельным оружием, другие — чтобы получить отличную физическую и психологическую подготовку в целом, а кто-то просто стремится разнообразить досуг активным хобби и получить заряд адреналина и позитивных эмоций.

С каждым учеником инструктор проводит инструктаж, помогает справиться с волнением, освоить навыки и избежать ошибок. На теоретических занятиях преподаватель рассказывает, как оружие разбирается-собирается, какие у него тактико-технические характеристики, как прицеливаться и выполнять упражнения. Ученики сдают зачет по мерам безопасности, а затем уже переходят к практическим занятиям. От них требуется лишь четкая дисциплина и выполнение команд.

Адреналиновый тимбилдинг: замените корпоративное застолье на соревнования в тире 5

Вы упомянули, что у вас часто проводят корпоративные вечера и соревнования. Это новый тренд?

— Пожалуй, это направление развивается уже несколько лет. Тут сошлись несколько факторов – это и запрос общества на здоровый образ жизни (в здании тира алкоголь категорически исключен!); и состязательный дух тимбилдинга; и возможность показать свои личные спортивные возможности. Неформальная встреча коллег, однокурсников или товарищей в стрелковом тире — инструмент для эффективного командообразования и способ поднять дух коллектива, в этом убедились многие руководители челябинских компаний. Для каждого события мы готовим программу, чтобы люди ощутили азарт и могли продемонстрировать коллегам свои таланты. Можно стрелять на меткость, на скорость, на личный или командный зачет. Количество патронов может быть любым – для первого раза кому-то хватает десяти на человека, а кому-то и 50 будет мало. Профессиональные стрелки обычно стреляют не менее 100 патронов. В стрелковой галерее одновременно могут находиться до 15 человек. Если же в вашем коллективе больше сотрудников, они могут следить за результатами стрельб на большом экране в учебной аудитории. Все происходящее будет транслироваться с камер видеонаблюдения. Среднее время корпоративного мероприятия составляет ориентировочно 2-3 часа. Стоимость корпоративной стрелковой программы — от 1500 рублей на человека. Поверьте, эмоций и адреналина от такого корпоратива будет «через край». Меткие выстрелы, яркие моменты вечера и победы команд будут вспоминаться в коллективе долгое время – и мотивировать для новых интересных форматов мероприятий.

Стрелковый клуб «Олимп» 

Челябинск, ул. Рязанская, 14;

График работы - с понедельника по субботу, с 9:00 до 18:00 часов (до 21:00 по индивидуальной договоренности).

ТЕЛ: 8 (351) 700-01-90; 

Сайт: olimpchel.ru; ВКонтакте      

chou_olimp@mail.ru

Учебный центр «Олимп»: ул. Чичерина, 25Б.

Самое читаемое
  • Формула «Ты ему — любовь, а он тебе — деньги и заботу» ошибочна в каждом словеФормула «Ты ему — любовь, а он тебе — деньги и заботу» ошибочна в каждом слове
  • Наследие ШОС и БРИКС: при подготовке к саммитам в Челябинске допустили нарушений на 2 млрдНаследие ШОС и БРИКС: при подготовке к саммитам в Челябинске допустили нарушений на 2 млрд
  • От 149 до 2 тысяч рублей: авиабилеты в Москву подешевели после разгромных новостей в СМИОт 149 до 2 тысяч рублей: авиабилеты в Москву подешевели после разгромных новостей в СМИ
  • «Вранье и фикция». Предприниматель пожаловался на то, что малый бизнес не пускают в парки«Вранье и фикция». Предприниматель пожаловался на то, что малый бизнес не пускают в парки
  • В Челябинске запустили процесс ликвидации городского управления здравоохраненияВ Челябинске запустили процесс ликвидации городского управления здравоохранения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.