Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

ЧКПЗ и ZF KAMA: перспективное сотрудничество

ЧКПЗ и ZF KAMA: перспективное сотрудничество
Иллюстрация: ЧКПЗ

Челябинский кузнечнопрессовый завод завершил освоение и поставил первую партию поковок шестерен коробок передач для ООО «ЦФ КАМА».

В октябре 2020 года Челябинский кузнечнопрессовый завод завершил освоение и поставил первую партию поковок шестерен коробок передач для ООО «ЦФ КАМА» – первой производственной площадки автоконцерна ZF Friedrichshafen AG на территории России и совместного предприятия ZF и ПАО «КАМАЗ».

Началу поставок предшествовала длительная предноминационная работа, стартовавшая ещё в конце 2018 года. В ноябре 2019 года аудиторы от компании-партнёра провели на ПАО «ЧКПЗ» GMMOG-аудит, подтвердивший соответствие Челябинского кузнечно-прессового завода высоким стандартам системы менеджмента качества концерна ZF.

Освоенные на линиях ЧКПЗ 18 наименований поковок шестерен будут применяться в автоматических коробках передач TraXon и Ecomid, устанавливаемых на грузовых автомобилях. Учитывая действующие и перспективные объемы производства коробок передач на «ЦФ КАМА», ЧКПЗ получил значительный прирост заказов и обеспечил загрузку мощностей на ближайшую перспективу.

Начало поставок кузнечной продукции для ZF KAMA позволит ЧКПЗ сделать большой шаг в развитии технологических компетенций и системы менеджмента качества. Не останавливаясь на достигнутом, мы намерены развивать сотрудничество с предприятием, освоив в ближайшем будущем поковки шестерен для коробок передач Ecosplit», — прокомментировал Руслан Сафин, руководитель группы бизнесов «Колесные и гусеничные транспортные средства» ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод».

ЧКПЗ и ZF KAMA: перспективное сотрудничество 1

Самое читаемое
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
  • 71% южноуральцев — против обязательной вакцинации71% южноуральцев — против обязательной вакцинации
  • Премия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного УралаПремия «Человек года»: бизнес-экспансия брендов Южного Урала
  • За банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетейЗа банки и бутылки челябинцы получат бонусы от торговых сетей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.