Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Минэкологии разрабатывают комплексную программу сохранения Челябинского и Каштакского бора

Минэкологии разрабатывают комплексную программу сохранения Челябинского и Каштакского бора
Иллюстрация: che-travel.livejournal.com

Сотрудники ведомства задались целью не только защитить эти памятники природы, но и расширить их территорию. Для этого планируется привлечь заинтересованных в проблеме ученых и экспертов.

В новой программе учтут мероприятия, которые проводятся министерством экологии Челябинской области и главным управлением лесами региона. Кроме того, в документ также будут включены планы городской администрации по благоустройству мест отдыха, находящихся за пределами памятников природы.

«Сейчас мы приступили к формированию программы. Она призвана объединить все действующие и планируемые мероприятия по защите, сохранению и восстановлению памятников природы, — заявил заместитель министра экологии Виталий Безруков, — Мы намерены привлекать всех заинтересованных ученых, экспертов, и после разработки данного проекта будут обсуждения с жителями города Челябинска. Нашей главной целью должно стать сохранение, защита и восстановление данных объектов и расширение их границ».

Дополнительно минэкологии разработают мероприятия с действующим и планируемым финансированием, а также необходимым вложением на долгосрочный период. Среди всего прочего, будут рассмотрены и возможности по увеличению охранных зон и площади памятников природы.

Сейчас сотрудники министерства и ГУ лесами прорабатывают первичный вариант проекта, после чего он будет представлен на рабочем совещании комитета по экологии ЗСО области, а затем программу представят общественности.

Рустам Яхин

Самое читаемое
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
  • Новая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работыНовая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.