Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Низкие зарплаты и проблемы с медициной: главные проблемы жителей Челябинской области

Низкие зарплаты и проблемы с медициной: главные проблемы жителей Челябинской области
Иллюстрация: fotokto.ru

Аудиторы контрольно-счетной палаты региона провели опрос среди жителей Южного Урала об их социально-экономическом положении, чтобы выяснить, какие проблемы волнуют людей в больших и малых городах.

Всего в опросе приняли участие 6 278 человек. Из них 63,9% составили жители небольших городов, запреток и сел. Оставшаяся часть респондентов проживает в крупных городах. По итогам исследования, эксперты пришли к заключению, что все жители региона независимо от их места нахождения испытывают одни и те же затруднения в социально-экономическом плане.

«Общая оценка проблем, волнующих жителей области, показала, что и в крупных и в малых населенных пунктах наиболее остро стоят одни и те же вопросы: недостаточный уровень заработной платы и трудности в получении качественной медицинской помощи», —рассказали о результатах опроса в КСП Челябинской области.

Низкие зарплаты и проблемы с медициной: главные проблемы жителей Челябинской области 1
Источник: Telegram / КСП Челябинской области

Помимо общих проблем исследователи также выявили недостатки, присущие крупным или мелким населенных пунктам. Так, респонденты из больших городов рассказали об неудовлетворенности работой общественного транспорта и о загруженности парковок. А вот жители сел и деревень сообщили о необходимости реконструкции инженерных сетей.

Самое читаемое
  • Сообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонииСообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонии
  • ФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в ЧелябинскФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в Челябинск
  • «Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области«Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области
  • Отток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессииОтток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессии
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.