Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Минус дряблость и морщинки: методики омоложения без операций — на пике спроса

Минус дряблость и морщинки: методики омоложения без операций — на пике спроса
Иллюстрация: Dipplex

Лазер, инъекции, пластика — сегодня врачи добиваются хороших результатов в коррекции внешности, комбинируя несколько методик. Начиная с осени многие из них наиболее эффективны.

Осенью традиционно увеличивается спрос на услуги косметологов. Солнечное лето позади, а это значит, что сняты сезонные ограничения на ряд аппаратных процедур. Кому подходит лазерная коррекция, какие проблемы она решает, и с какими методиками ее можно чередовать, рассказывает Екатерина Метленкова, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники лазерной хирургии и косметологии Dipplex.

Минус дряблость и морщинки: методики омоложения без операций — на пике спроса  1

С какими проблемами идут сегодня пациенты к врачу косметологу?

— С желанием улучшить свой внешний вид. И речь идет не только про возрастные изменения. Морщины и дряблость, конечно, частая причина обращений. Но не единственная. У нас много совсем молодых девушек и парней, которые обращаются за коррекцией внешности – например, с последствиями акне, когда на коже остались рубцы и следы воспалений. Или потому, что хочется скорректировать форму губ, глаз, овал лица – это в любом возрасте. Dipplex — это клиника, где работают не только косметологи, но и хирурги. И мы часто решаем проблемы пациента в тандеме: например, после операции нужно поработать с рубцами, с пигментацией, чтобы не осталось следов. И тут хирурги подключают косметологов. А бывает наоборот: я вижу, что с проблемой пациента не справиться косметическими инструментами, и подключаю хирургов.

Какие косметические процедуры омоложения сегодня наиболее эффективны и популярны?

— Для эстетической коррекции лица пациенты все чаще предпочитают выбирать малоинвазивные методы, не требующие выпадения из социума. Неделя-другая – это тот максимум, на который чаще всего готовы работающие люди. При этом, эффект должен быть «долгоиграющим».

К счастью, наша клиника закрывает эту потребность, предлагая довольно широкий перечень омолаживающих процедур. Основных направлений два: это инъекционные методики и аппаратные.

На первичной консультации врач слушает пожелания пациента, оценивает текущее состояние кожных покровов и дает свои рекомендации. Как правило, достичь желаемого результата можно разными методиками. Во главу угла ставится соблюдение баланса между эффективностью и безопасностью, соотношения степени агрессивности воздействия с длительностью эффекта, максимальной выраженности конечного результата с минимальным риском осложнений. Проще говоря, один путь может быть более короткий и агрессивный, другой более бережный и растянутый. Пациент выбирает то, что наиболее подходит ему в жизненном плане.

Осень и зима — то самое время, когда врачи рекомендуют делать омолаживающие аппаратные процедуры. Почему именно сейчас?

— Мы не рекомендуем проводить лазерные процедуры в период активного солнца – весной и летом, потому что под ультрафиолетом после воздействия лазера на коже может возникнуть гиперпигментация, а холодное время года идеально подходит для аппаратного ухода за собой. Ну а сейчас еще и достаточно времени до встречи Нового года – можно делать самые различные пилинги и подтяжки, комплексно приводить себя в порядок – убирать морщинки и сосудистые звездочки, увлажнять кожу, убирать пигментацию и справляться с другими проблемами. Всего лишь через несколько дней лицо будет выглядеть значительно моложе. Тем более, что возможности лазера Fotona, на котором мы работаем сегодня в клинике, продолжают расти благодаря вновь появляющимся методикам, которые разрабатывает и лицензирует производитель.

— О каких новых возможностях идет речь?

— Сейчас набирает популярность методика 4D-омоложения. В клиниках США и Европы – она уже в ТОП-1. У меня есть пациенты, которые приезжают из Европы и делают эту процедуру у нас, так как здесь это гораздо дешевле и доступнее. Во-первых, она дает выраженный эффект подтяжки средней и нижней трети лица, улучшения коллагенового каркаса кожи. Во-вторых, подходит людям, которые не могут себе позволить избегать общества, потому что все комфортно — и по переносимости, и по срокам восстановления. Уникальность Fotona в том, что эта мультисистема имеет два вида лазера: эрбиевый и неодимовый. И в методике 4D-омоложения используются оба: они комбинированно воздействуют на ткани лица и слизистую полости рта на разной глубине.

Технология 4D-омоложения активирует «спящие» клетки (стволовые клетки, кератиноциты, фибробласты) для выработки новых волокон коллагена и эластина.

Минус дряблость и морщинки: методики омоложения без операций — на пике спроса  2

Как проходит эта процедура?

— Она делается два раза с промежутком в месяц. Каждая по времени длится около полутора часов и проводится по протоколу в определенной последовательности. В процессе врач прорабатывает лазером все слои кожи, начиная от слизистой во рту, прогревая и сокращая связочный аппарат, который играет ключевую роль в комплексе процессов старения. На втором этапе идет прогревание дермы неодимовым лазером, благодаря чему запускаются процессы обновления коллагена в глубоких слоях кожи без нарушения целостности кожного покрова. Третий этап – это объемное ремоделирование лица, то есть прогрев глубоких складок: межбровной, носогубной и т.п. Заключительный четвертый этап – это уже работа с качеством кожи на уровне эпидермиса – холодный пилинг. Технология «4D-омоложение» удобна для пациента и врача тем, что при своевременном визите пациента к косметологу можно надолго забыть о проявлениях старения кожи лица и тела. Достигнутые результаты могут держаться до нескольких месяцев и лет, при назначении курсовых визитов и поддерживающих процедур.

— А если хочется получить еще более длительный эффект омоложения – это уже к хирургам?

— Вовсе нет, я уже уточняла, что совокупность методик дает очень хороший и долговременный омолаживающий эффект. А еще я рекомендую такую замечательную процедуру, как фракционный фототермолиз – конечно, по показаниям. После нее окружающие будут воспринимать вас на 5-8 лет моложе – кому этого не хочется?

Результатом проведения этой медицинской процедуры станет гладкая сияющая кожа без пигментации, морщин, расширенных пор и неровностей. Улучшается и текстура кожи — она становится более гладкой, эластичной и молодой. И это не кратковременный эффект — кожа не просто хорошо выглядит, она действительно обновляется изнутри, и результат будет радовать вас очень долго – как минимум два года после однократной процедуры.

Почему не все решаются на фракционный термолиз, если он такой эффективный – спросите вы. Сама процедура – достаточно агрессивная, и не все могут выделить несколько дней на восстановление в своем плотном рабочем графике. Неприятна первая ночь, потому что лазер – это все-таки ожог. Но ожог выверенный, мы знаем, какого эффекта требуется достичь. И у нас есть официальные лечебные методики для снятия неприятных ощущений. Например, стандартно мы вводим обезболивающее лекарство и гормон, который предотвращает тканевое воспаление. Заживление наступает проще и легче.

Минус дряблость и морщинки: методики омоложения без операций — на пике спроса  3

— Эти процедуры делаются на все лицо?

— Не обязательно, все индивидуально и по показаниям. Иногда это лицо и шея. Иногда – локальные позиции. Например, глаза. У нас в прайсе есть позиция «безоперационная блефаропластика» — это как раз подтяжка кожи вокруг глаз, сокращение верхних век, коррекция морщин – кожа уплотняется, становится меньше отечность.

Этот эффект можно дополнить другими методиками – после них вы будете выглядеть моложе, привлекательнее, успешнее. Пациенты, которые не хотят делать операцию, не хотят швов и разрезов — или у них есть противопоказания к наркозу, могут в любое удобное время прибегнуть к лазерным процедурам омоложения, обратившись в Dipplex.

Сайт: мояноваяжизнь.рф

Адрес: Челябинск, ул. Худякова, 13

Тел: +7 (351) 214-23-23

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.