Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

40 лет на рынке стоматологических услуг

40 лет на рынке стоматологических услуг
Иллюстрация: «Центральная стоматология»

Одна из крупнейших клиник на Южном Урале — «Центральная стоматология» отмечает 40-летие со дня основания. Она начинает свою историю с 4 ноября 1980 года.

За годы работы «Центральная стоматология» переходила из государственной собственности в частные руки. Как сюда пришли европейские стандарты и новая миссия, рассказывает директор компании Владимир Путков.

Как удаётся держать планку качества на протяжении 40 лет?

— Секрет успеха заключается в наших кадрах. Все специалисты клиники — профессионалы стоматологической отрасли с большим практическим опытом. Врачи успешно совмещают лечение пациентов и научную деятельность. Они являются постоянными участниками всероссийских и международных конференций, выступают с докладами и делятся практическим опытом с коллегами. Мы активно сотрудничаем с медицинскими образовательными учреждениями  высшего и среднего звена и являемся базой для подготовки специалистов Стоматологического факультета  ЮУГМУ.

Что привлекает пациентов в вашей клинике? Какие ваши преимущества перед конкурентами?

— Клиника расположена в центре города, в отдельно стоящем трёхэтажном здании с удобной парковкой. Все направления стоматологии находятся в одном месте, оказываем весь спектр услуг от первоначальной диагностики до проведения сложных хирургических операций.  70% наших пациентов приходят по рекомендации своих родных и близких.

40 лет на рынке стоматологических услуг  1

Следующее наше преимущество — в применении всех новейших разработок и инновационных решений в сфере медицинского оборудования, методик и технологий, существующих на данный момент в мире.

Например, мы используем компьютерный томограф последнего поколения. Он даёт полное представление о состоянии челюсти пациента, врач получает возможность рассмотреть объект в трёхмерном пространстве. Доктор видит объёмное изображение, без каких-либо искажений.

Также мы используем одну из последних разработок, технологию СоDiagnostiX — это высокоточный хирургический модуль, с помощью которого можно выполнить широкий спектр работ. Самыми востребованными функциями, благодаря которым эта программа пользуется большой популярностью среди профессионалов, являются возможность 3D планирования протезирования и создание индивидуальных хирургических шаблонов.

Мы новаторы — одни из первых клиник в Челябинске освоили и внедрили в повседневную практику применение стоматологического микроскопа. Стали изготавливать ортопедические работы из диоксида циркония, когда о данном материале еще не знали в Германии. Первые в Челябинске начали исправлять прикус без брекет-систем с помощью элайнеров.

Большим преимуществом клиники является собственная зуботехническая лаборатория, оснащенная современным и высокоточным оборудованием, в том числе цифровой системой CAD/CAM. Благодаря этому наши зубные техники в короткие сроки изготавливают ортопедические конструкции с соблюдением высоких стандартов качества.

Насколько изменился малый бизнес в сфере здравоохранения?

— На сегодняшний день стоматологический рынок частного сектора — очень конкурентный. Для того, чтобы быть лидерами в стоматологической отрасли, необходимо высокое качество услуг и сервиса.

В нашей клинике осуществляется контроль качества. Создана экспертная комиссия, в которую входит главный врач, заведующие отделениями и врачи, имеющие сертификаты экспертизы качества по медицинской помощи. Для решения сложных или спорных клинических случаев организуется коллегиальный подход. Врачи смежных специальностей озвучивают диагноз и составляют индивидуальный и альтернативный планы лечения.

40 лет на рынке стоматологических услуг  2

Конечно, технологии не стоят на месте. Одним из основных направлений развития стала цифровая стоматология. Мы в своей работе используем оборудование немецкого производства CEREC, позволяющее изготовить коронку, вкладку или винир всего за 2 часа.

Расскажите, как вам удалось сохранить рабочие места в напряжённый период коронавируса?

— Мы попали в число особо пострадавших отраслей, в связи с чем, получили государственную поддержку в виде субсидии на выплату заработной платы сотрудникам, а так же кредит по льготной программе на возобновление деятельности.

В нашем регионе  в период введенных ограничений, связанных с пандемией, нам было разрешено оказание только экстренной помощи всего две недели. В дальнейшем мы уже принимали пациентов в плановом режиме. Благодаря этому и успешной многолетней работе, доверию людей, своих пациентов мы не потеряли. Чтобы не допустить распространения инфекции, мы усилили профилактические меры безопасности, введённые ранее. Эти меры поддерживаются и на данный момент. 

Для каждого пациента мы используем индивидуальный набор инструментов, большинство из которых одноразовые, а остальные стерилизуются согласно СанПин. В нашем штате работает помощник врача эпидемиолога, который ведет оценку эффективности проводимой стерилизации на основании результатов бактериологических исследований. Сотрудники с плохим самочувствием не допускаются до рабочих мест.

Как планируете развиваться в дальнейшем?

— В ближайшее время запланирован ввод в эксплуатацию нового здания, площадью 2500 кв.м., что даст возможность расширить спектр услуг и создать 200 новых рабочих мест, привлекая новых специалистов в лечебно-хирургическое, ортопедическое и детское отделения.

Планка, которую ставим перед собой, растет и растет. Мы внедрим все лучшие технологии. Непременно изучим все новое, но на вооружение возьмем лишь качественные и проверенные временем разработки. Наши пациенты получат только те услуги, в пользе которых мы будем уверенны более чем на 100%.

Какая ваша философия бренда и миссия бизнеса?

— На сегодняшний день «Центральная стоматология» это бренд, узнаваемый даже за пределами Южного Урала. Наша миссия: мы создаём улыбки с любовью, заботимся о Вас и о Вашем здоровье и меняем жизнь к лучшему!

40 лет на рынке стоматологических услуг  3

Различаетесь ли Вы как бизнесмен и как человек в обычной жизни? Чего в Вас больше: медицины или бизнеса?

— В первую очередь, я — врач, а потом уже бизнесмен. Получив образование, в 24 года стал заведующим отделением, впоследствии главным врачом. С 2003 года являюсь директором клиники «Центральная стоматология». Много лет совмещал ведение бизнеса с врачебной деятельностью. Считаю, руководитель клиники должен иметь медицинское образование и быть врачом, что бы знать все нюансы стоматологического дела, грамотно организовать рабочие процессы, делегировать полномочия, правильно распределять ответственность и создать конкурентоспособную организацию, как у нас.

40 лет на рынке стоматологических услуг  4

*Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-74-01-005156 от 31.07.2019 г.

ООО «Центральная стоматология»

Адрес: г. Челябинск, ул. Курчатова, 28.
Телефон: +7 (351) 200‒34‒34.

Сайт: http://zub74.ru/
Инстаграм: https://instagram.com/centrstom74
Фейсбук: https://www.facebook.com/zub74.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/zub74ru

 

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • В Челябинск приехала первая партия новых автобусов, работающих на газеВ Челябинск приехала первая партия новых автобусов, работающих на газе
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Скандально известный недострой в Челябинске завершат за 170 млн руб.Скандально известный недострой в Челябинске завершат за 170 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.