Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Арман Аракелян: «С жителями города только лицом к лицу»

Арман Аракелян: «С жителями города только лицом к лицу»
Иллюстрация: "Дорстрой Групп"

В сентябре 2020 года состоялись выборы в Законодательное собрание Челябинской области. Среди депутатов седьмого созыва ЗСО – Арман Аракелян, директор компании «ДорстройГрупп».

С какими запросами идут жители к депутату ЗСО и чем эта работа на региональном уровне отличается от депутатства «городского» масштаба? Какие надежды возлагаете на нее?

— Ранее, когда я был депутатом Калининского района, мы решали вопросы в рамках нашего района. Законодательное собрание – это другой уровень. Будем работать уже не только в городе, но и по области. В то же время, я не перестал выполнять наказы жителей, которые получил на прежнем посту. Я продолжаю активно работать в своем округе, в районе. У меня еще больше ответственности. И с жителями я на связи. Они обращаются по любому вопросу, я помогаю. То есть если есть необходимость моего непосредственного участия в решении вопроса, значит, я в этом участвую.

Мы благоустраиваем дворы по наказам жителей. Выполнили ремонт межквартальных проездов, а также заменили бордюры, где это было необходимо. Было установлено современное ограждение вокруг школы №6. В этом году по программе «Комфортная городская среда» мы отремонтировали двор по адресу Набережная, 3. Сейчас завершаем установку МАФов у дома. Под нашим ведением находятся социально значимые объекты Калининского района — это сады и школы. Планы впереди большие.

Арман Аракелян: «С жителями города только лицом к лицу» 1

Межквартальный проезд на Калинина. 

На первом заседании ЗСО вы уже успели обсудить какие-то проблемы?

— Первое заседание прошло 8 октября и было организационным. Выбирали председателя Законодательного собрания. Нами на эту должность был выбран Владимир Викторович Мякуш. Также выбирали председателей комитетов и заместителей. На этом заседании также присутствовал губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер.

Теперь я — заместитель председателя комитета по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а также вхожу состав комитета по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию. На следующем заседании уже будет работа по комитетам.

У вас ответственность за такие большие сферы, которые интересуют всех, — строительство и дороги, ЖКХ. Это самые злободневные темы, на которые чаще всего жалуются. Вы как-то напрямую общаетесь с жителями?

— Конечно. Моя непосредственная деятельность связана со строительством, и я понимаю почему я туда пошел. Тема для меня близкая и принципиальная. Если возникнут какие-то вопросы в этих сферах, то будем напрямую общаться с избирателями, прислушиваться к просьбам, проводить выездные мероприятия и встречаться на местах. У нас в Челябинске находится общественная приемная, куда могут приходить жители. Также в Законодательном собрании есть определенные дни, когда люди могут записаться и прийти на прием. Сейчас делаем и согласуем график. Люди могут обратиться к нам.

Помимо того, что вы депутат, вы также являетесь директором компании, которая строит дороги. Насколько я знаю, недавно вы немного переименовались и сейчас называетесь «ДорстройГрупп». С чем было это связано?

— В принципе, я бы не сказал, что это с чем-то связано. Мы давно хотели это сделать. Небольшой ребрендинг — это нормальное явление для компаний. Иногда многие путали компании. Кто-то, допустим, читает «Дорстройтех-Лизинг» и думает, что мы лизингом занимаемся. Но это теперь не актуально для нас. Скорректировали наименование, чтобы организации не путались.

Но, как правило, слово «групп» предполагает какое-то не одно направление работы.

— Так оно и есть. Во-первых, мы — производители материала для дорог. Во-вторых, мы потребляем и реализуем этот товар. Направления разные: строительство зданий и сооружений, озеленение, благоустройство территорий, дорожное строительство, но всеми успеваем заниматься. Сотрудничаем и с другими компаниями на протяжении долгого времени.

Арман Аракелян: «С жителями города только лицом к лицу» 2

Установка тактильных плит на ул. Первой Пятилетки

Сейчас заканчивается летний сезон, традиционно «жаркий» для строительства и ремонта дорог. Можно уже подвести итоги, что вами в этом году сделано?

— 15 апреля был открыт новый дорожный сезон, набрали хорошие темпы. Останавливались в июле, когда стояла аномальная жара, и асфальт буквально плавился. Строили дороги «с нуля» к планируемым ранее саммитам ШОС и БРИКС. В их числе — подъездные пути к микрорайону Белый хутор. Продолжается капитальный ремонт участка федеральной трассы в Курганской области. Все работы, которые нами начаты, будут закончены согласно календарному графику. Но у нас почти 90-95% всех работ выполнено. Осталось поработать над внешним видом. Совсем скоро все будет сдано заказчику. Мы сейчас на этом пути. В конце октября мы закончим ремонт объектов, которые уже начали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Есть какие-то большие объекты, которые у вас переходят на следующий год?

— Присутствуют объекты переходящие, мы работаем на них. Будем продолжать работу по линии укладки дорожного покрытия. У нас есть улица Татищева в городе, где нужно построить новую дорогу, которая свяжет микрорайоны «Парковый-2» и «Ньютон». В 2021 году там сделаем четырехполосное дорожное полотно с тротуарами и газонами, наружным освещением. А также есть областная дорога Шагол — Красное поле (переходящий объект), уже начата реконструкция автомобильной дороги. В следующем году будет введена в эксплуатацию.

Арман Аракелян: «С жителями города только лицом к лицу» 3

Ограждение вокруг школы №6

Как поменялось ваше видение работы?

— К работе в Законодательном собрании области подходишь масштабно. Депутаты, которые представляют этот орган, — очень грамотные и серьезные люди. Конечно, хочется в этом коллективе применять свои профессиональные навыки и сделать для области именно то, чего ожидают жители. Для реализации задуманных программ у нас есть 5 лет. Надо начать, чтобы успеть все реализовать!

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.