Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Вышедший из колонии по УДО экс-мэр Копейска отправился на самоизоляцию по коронавирусу

Вышедший из колонии по УДО экс-мэр Копейска отправился на самоизоляцию по коронавирусу
Иллюстрация: архив

Бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин условно-досрочно освободился из исправительной колонии. Сразу после этого ему пришлось уйти на самоизоляцию — у экс-чиновника заподозрили COVID.

Из заключения Вячеслав Истомин освободился во вторник, 6 октября. Ходатайство об УДО он подавал пять раз — четыре из них ему отказали. Вячеслава Истомина в 2017 году приговорили к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в 5 млн руб. Бывшему мэру Копейска вменили коррупционные преступления — получение взяток за преференции при распределении земельных участков. Известно, что вознаграждения он принимал как деньгами, так и материальными ценностями, в частности, шампанским и осетрами. Освободиться экс-чиновник должен был в январе 2021-го.

После выхода из копейской исправительной колонии №6, где отбывал наказание, Вячеслав Истомин вынужден был уйти на самоизоляцию. По сообщениям СМИ, у экс-мэра Копейска — подозрение на COVID-19. Как утверждают правозащитники, в ИК-6 большое количество заключенных с симптомами инфекции. «Медсанчасть переполнена больными осужденными. Основные жалобы: потеря обоняния, кашель, температура, головная боль. Для посещения МСЧ закрыта», — написала в Facebook общественница Валентина Волкова со ссылкой на источник.

Самое читаемое
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.