Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

ЧКПЗ изготавливает ответственные штамповки турбинных лопаток

ЧКПЗ изготавливает ответственные штамповки турбинных лопаток
Иллюстрация: ЧКПЗ

На линиях ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» запущено производство штамповок турбинных лопаток.

На данный момент освоено четыре изделия в новом направлении, заключены контракты и осуществлены первые поставки штамповок лопаток для паровых турбин.

Для нового вида продукции ПАО «ЧКПЗ» использует труднодеформируемые коррозионностойкие жаропрочные стали. Это обусловлено высокими стандартами заказчиков и строгими требованиями к качеству изделий. Лопатка – ключевая деталь турбины, непосредственно принимающая на себя высокое давление газа или продуктов сгорания.

Кроме того, для каждой лопатки характерен собственный аэродинамический профиль, что делает изделие крайне сложным по геометрической конфигурации. Малейшее отклонение от заданных параметров как по геометрии, так и по характеристикам применяемого сплава, может повлечь за собой снижение КПД всей турбины. Продукт сложный, и лишь единичные предприятия в России производят данные изделия. Достойное место среди них занимает теперь Челябинский кузнечно-прессовый завод.

Этот год оказался непростым во многих отношениях. Но ЧКПЗ не только сохраняет за собой статус одного из признанных лидеров кузнечного производства в РФ, но и расширяет номенклатуру, выходя на новые рынки», — поясняет Андрей Гартунг, генеральный директор ПАО «ЧКПЗ».  

Сегодня предприятие также активно набирает персонал, чтобы обеспечить квалифицированными кадрами и максимально загрузить все производственные мощности завода.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапсаНовую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.