Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
76,44
90,44

Молодость и здоровье из Швейцарии: реально ли «скинуть» десяток лет за несколько дней?

Молодость и здоровье из Швейцарии: реально ли «скинуть» десяток лет за несколько дней?
Иллюстрация: Clinic Lémanic

С возобновлением авиасообщения между РФ и Швейцарией пациенты из России вновь могут отправиться за лечением и омоложением в самые известные клиники мира.

С 15 августа этого года Россия и Швейцария возобновили авиасообщение, прерванное из-за пандемии. Между странами запущены авиарейсы двух компаний, в том числе «Аэрофлота». И хотя посещение Швейцарии с туристическим целями пока не разрешено, посетить страну вновь могут граждане с ВНЖ и лица, у которых есть разрешение на обучение или лечение. Какие проблемы со здоровьем стремятся решить россияне в Швейцарии чаще всего, рассказывает Анна Капилевич, координатор швейцарской клиники Clinic Lémanic (ЛеманИк) на территории России и стран СНГ.

Справка DK.RU

 
Красота и здоровье через комплексный подход – все это Clinic Lémanic — швейцарский бренд эстетической и антивозрастной медицины. Клиника широко известна в профессиональной сфере благодаря своей технической базе. Все специалисты клиники прошли специальное обучение для работы с высокотехнологичной аппаратурой (лазерные, ультразвуковые, радиоволновые установки, аппараты криотерапии и т.д.), имеют большой опыт работы. Предлагаемые программы процедур составлены в соответствии с научными нормами и последними достижениями в области медицины, соответствуют высочайшим этическим стандартам и отвечают высоким требованиям безопасности. Многолетний опыт и применение последних достижений научного прогресса при использовании самого современного оборудования, существующего сегодня на рынке медицинской техники, позволяют реализовывать персонализированные программы процедур.

 

Анна, августовская новость про возобновление авиасообщения – безусловно, позитивная. Вы уже почувствовали за минувший месяц рост спроса со стороны российских пациентов к поездкам в Швейцарию с медицинскими целями? 

— Почувствовали, потому что очень многие пациенты из России ждали этой возможности несколько месяцев. Когда весной закрылись границы, многие пациенты из России вынуждены были отложить запланированные визиты в клинику на неопределенный срок, хотя Clinic Lémanic продолжала принимать пациентов с соблюдением всех профилактических мер предосторожности. Вообще, Швейцария преодолела этот период карантинных ограничений достаточно ровно и спокойно. Да, официально закрыли бары, дискотеки и ряд других мест. Но в целом, ситуация была под контролем. Сейчас есть авиасообщение – и люди вновь начали планировать необходимые для них поездки. Сработал эффект отложенного спроса. 

Неужели поток пациентов из России в Швейцарию такой большой? Принято считать, что лечение в Швейцарии не слишком доступное удовольствие.

— Смотря с чем сравнивать. Да, европейский медицинский туризм – не продукт сегмента масс-маркет. Но людей, которые могут себе это позволить, гораздо больше, чем мы можем себе зачастую представить. У кого-то есть недвижимость в Европе, вид на жительство. Другие наши сограждане приезжают покататься на горнолыжных курортах Швейцарии и могут себе позволить заехать на несколько дней для прохождения процедур омоложения. У многих там учатся дети-студенты и для них слетать в Европу на недельку в гости – обычное дело. В окрестностях Лозанны, где находится клиника Clinic Lémanic, вообще очень много различных учебных заведений – менеджмент, ресторанное и гостиничное дело, — и студентов из России там немало.

Когда я говорю, что спрос есть, я имею ввиду всю территорию России и стран СНГ. Клиенты – из разных городов. Например, всегда много желающих полететь в Швейцарию за красотой из Красноярска, Хабаровска, Екатеринбурга. Есть и Челябинск – и не исключено, что тут роль играет тот факт, что я сама проживаю и чаще всего нахожусь именно в этом городе. Хотя в моей жизни – очень много перемещений – и по нашей стране, и по Швейцарии. Не смотря на уровень цен, русскоговорящие клиенты прежде всего ездят в Швейцарию за качеством и безопасностью, за врачебной этикой.

Анна, а чем российским пациентам интересна именно клиника Clinic Lémanic?

— Clinic Lémanic — швейцарский бренд эстетической и антивозрастной медицины. А как сегодня стало очевидно, успешные люди готовы отдать очень многое, чтобы отсрочить старение и ухудшение здоровья. Все хотят сделать так, чтобы прожитые годы не оставляли следов на лице, теле, чтобы не было морщин, волосы не редели, а улыбка оставалась молодой и здоровой. Так вот, Clinic Lémanic – одно из популярных мест в Европе, где комплексно работают над внешностью и внутренними процессами. И уделяют большое внимание безоперационным методам коррекции.

 

Клиника основана ещё в 1998 году врачом-дерматологом Вероник Эмменеггер, совместно с Даррелом Жакобсом. Сегодня Вероник Эмменеггер продолжает работать главным врачом, постоянно внедряя новые методики. Так, за последний год здесь появилось ультрасовременное стоматологическое подразделение. А в целом за 22 года работы клиника собрала совершенно уникальную платформу лазерных, ультразвуковых, радиоволновых установок и специальной аппаратуры, которая восстанавливает и лечит кожные покровы, убирает морщины и останавливает облысение, избавляет от варикозного расширения вен, подтягивает кожу, убирает лишний жир, снижает вес и запускает в организме процессы омоложения.

Такой парк оборудования, как там, вы не увидите ни в одной из клиник Европы. Поверьте, здесь нет процедур, эффект от которых будет незаметен. Если вам пообещали определенный результат на старте, то именно его вы и получите. 

Но ключевой успех не в самом наличии этого оборудования – а в том, что врачи имеют большой опыт и постоянно осваивают самые передовые методики. И это не лозунги! В Швейцарии новые технологии вводятся во врачебную практику согласно регламенту. Пока врачи не пройдут курс обучения работы на новом оборудовании под строгим контролем представителей фирмы-производителя, новинку не позволят включить в перечень предлагаемых услуг.

Нет ли сложностей у пациентов из России при взаимодействии с врачами клиники?

— В общении пациентов с врачами нет барьеров, в том числе языковых: медицинские ассистенты говорят в общей сложности на 9 языках. Подчеркиваю, это не простые переводчики, а люди со знанием как языков, так и медицинских нюансов. На все время пребывания в клинике нашим пациентам предоставляется медицинский перевод и индивидуальное сопровождение на английском, итальянском, испанском, португальском, китайском или русском языках.

Коммуникации выстроены на всех этапах. Сначала – до момента принятия решения о поездке в клинику, врачи Clinic Lémanic в режиме онлайн принимают решение о возможности оказать услуги тому или иному конкретному человеку. Анализы медицинские, фотографии, результаты обследования – все это можно отправить через интернет – и только после понимания ситуации, а при необходимости – после онлайн-собеседования, вы займетесь оформлением документов и покупкой билетов.

Клиника находится в Лозанне, это 50 минут пути на поезде от Женевы, куда прилетают самолеты из России. К услугам клиентов – отделение эстетических услуг, операционные залы, стоматологический блок и отделение «Красота DermaSPA» в особняке общей площадью 1,5 тыс. кв. м.

Сопровождение пациентов Clinic Lémanic – от самого первого обращения до результата. Учитывая, что клиника — амбулаторного типа, проживают пациенты в комфортабельных отелях. В клинике есть несколько палат – для особо серьезных случаев, но и там вас не оставят надолго. Например, могут оставить на ночь после переделки носа. Подтяжка лица и хирургическая пластика – даже в этих случаях человека к вечеру могут отпустить в отель, где он проживает основное время. Из отеля в клинику есть трансфер, никто не останется без внимания. Мы несём ответственность за своих пациентов. Важный принцип работы – конфиденциальность. Когда прилетает VIP-клиент, он не хочет быть узнанным. Поэтому мы настраиваем потоки так чтобы пациенты не пересекались друг друга не видели. Есть истории про людей, которые встретились в ресторане Лозанны – и во время беседы выяснили, что несколько дней получают услуги в одном месте, не встретившись друг с другом.

Как стать пациентом клиники? Что делать тем, которого заинтересовала такая возможность?

— Если человек находится в России, то первым контактным лицом буду я. Мне можно позвонить и договориться о консультации. Также можно подробно изучить информацию о клинике, о расценках, о возможностях. Есть социальные сети и сайт, где можно оставить заявку – мы с вами свяжемся. Прежде чем вы примите решение о поездке в Швейцарию, мы всесторонне вас проконсультируем и проинформируем.

Изучив информацию из альтернативных источников, вы убедитесь, что лучшим аргументом в пользу поездки в Clinic Lémanic станет имидж клиники в профессиональной среде. Сегодня она имеет репутацию лидера в своей отрасли как на национальном, так и на международном уровне, и тем не менее постоянно находится в поиске авангардных решений медицинских вопросов, чтобы предложить своим пациентам целую палитру эксклюзивных и инновационных процедур. Это глубоко экспертный центр в области эстетической, превентивной, регенеративной и антивозрастной медицины. Здесь добиваются потрясающих результатов – за несколько дней в клинике вы «скинете» лет 10-15. Не стоит забывать о возможности посетить красивейшие достопримечательности Швейцарии одновременно с курсом лечения. А пляжи, романтическую набережную, небольшой порт и гавани для стоянки яхт можно найти и прямо в черте Лозанны.

К вашим услугам, Анна Капилевич, тел: +7 922 732 732 8; +4121 321 20 85; email: ak@cliniclemanic.ch

Медицинская деятельность Clinic Lémanic сертифицирована в соответствии с законодательством Швейцарской конфедерации, лицензия от 29 декабря 1987.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят закрыть 20 организаций за нарушение масочного режимаВласти Челябинска грозят закрыть 20 организаций за нарушение масочного режима
  • «Коронавирус побежден!»: Валерий Гартунг заявил, что вылечился от COVID за пять дней«Коронавирус побежден!»: Валерий Гартунг заявил, что вылечился от COVID за пять дней
  • Вторая волна пандемии привела к отмене поездов из Челябинска в Москву и Санкт-ПетербургВторая волна пандемии привела к отмене поездов из Челябинска в Москву и Санкт-Петербург
  • Челябинские дорожники не успевают подготовиться к снегопадуЧелябинские дорожники не успевают подготовиться к снегопаду
  • Нурмагомедов победил и завершил карьеру, умер глава Samsung. Главное за выходныеНурмагомедов победил и завершил карьеру, умер глава Samsung. Главное за выходные
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.