Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В центре Челябинска магазины конфликтуют с садоводами

В центре Челябинска магазины конфликтуют с садоводами
Иллюстрация: youtube.com

Рынок на пересечении Доватора и Худякова снесли несколько месяцев назад. Однако пенсионерам не предоставили альтернативу: и они остались торговать стихийно, мешая местным жителям.

В Челябинске на перекрёстке улиц Доватора и Худякова конфликтуют владельцы магазинов на первых этажах и стихийных рынков, которые устраивают пенсионеры и садоводы.

Они перекрывают вход в наш магазин. При этом, хамят и дерутся, когда мы просим их уйти с прохода. Очень много мусора после них остается. В прошлом году такого не было, а сейчас яблоку негде упасть, — пожаловалась в редакцию «КП-Челябинск» предприниматель Мария Васильева.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев отмечает: на месте полиция проводит рейды каждый день, однако небольшие штрафы не меняют ситуацию. Изменить ситуацию может специально подготовленное под такую торговлю место с навесом: список администрация обещает подготовить до конца недели.

Ранее пенсионеры торговали на «доваторском» рынке, однако весной этого года он был снесён: на его месте должна появиться прогулочная зона.

 

Самое читаемое
  • Челябинцы перестали ходить в торговые комплексы. И коронавирус тут ни при чем.Челябинцы перестали ходить в торговые комплексы. И коронавирус тут ни при чем.
  • В Челябинске за 400 млн построят тренировочный каток для ХК «Трактор»В Челябинске за 400 млн построят тренировочный каток для ХК «Трактор»
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.