Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Миассе из-за толп на Тургояке к мэру возникли вопросы у прокуратуры

В Миассе из-за толп на Тургояке к мэру возникли вопросы у прокуратуры
Иллюстрация: booking.com

Мэр допустил массовое купание в неположенных местах, скопление отходов, не обеспечил доступ машин спецтехники. Теперь у прокуратуры возникли к нему претензии.

В Миассе главе города Григорию Тонких и начальнику территориального отдела полиции внесены представления об устранении нарушений на озере Тургояк. Причина — массовое скопление туристов, сообщают в региональной прокуратуре.

Установлено, что решениями ГУ МЧС России по Челябинской области пользование городским пляжем, а также пляжем, расположенном на базе отдыха «Пугачевская поляна», запрещено. При этом в июле 2020 года число жителей и гостей города, пребывающих на пляжах озера, значительно возросло, — сообщают в ведомстве.

Неорганизованные стихийные парковки вокруг озера привели к тому, что по прилегающим к озеру территориям затруднено движение. Кроме того, допущено массовое нарушение гражданами запрета на купание в непредназначенных местах, также допущено скопление отходов.

«При таких условиях в местах массового пребывания людей возрастает вероятность совершения административных правонарушений и преступлений. Нарушение требований федерального законодательства стало следствием ненадлежащего контроля за ситуацией со стороны должностных лиц муниципалитета, а также органов внутренних дел», — настаивают в прокуратуре.

Ранее стало известно, что в Миассе на выходные ограничат проезд к озеру Тургояк. К такому решению пришли в миасском управлении ЧС, цель — упростить доступ транспорта экстренных служб к лесу.

 

 

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.