Подписаться
Курс ЦБ на 12.08
73,15
85,92

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее
Иллюстрация: Ruskus Wedding Decor

У каждой пары свои представления об идеальной свадьбе. И чтобы реальное торжество соответствовало ожиданиям, подготовку следует начинать заранее совместно с профессионалами свадебной сферы.

Свадьба с большим количеством гостей — прекрасная традиция, которая этой весной была прервана из-за ограничений и мер карантина. И хотя в апреле и мае торжеств не было, работа свадебных декораторов не остановилась. Продолжали поступать запросы на оформление камерных церемоний, уютных свадебных ужинов и предсвадебных фотосессий. Трепетное утро невесты, веселый девичник или романтичные свидания для фотоальбома — такие сюжеты украсят семейный архив, чтобы вновь и вновь напоминать о значимом для отношений событии. Планирование грандиозных свадеб с большим количеством гостей, которые должны состояться в конце лета и в начале осени, продолжается. Скоро они вернутся в нашу жизнь!

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее 1

Какие тренды характерны для нового свадебного сезона и о чем мечтают нынешние невесты, нам рассказали в студии свадеб Ruskus Wedding Decor.

Планируем свадьбу: когда искать декоратора?

Какой бы ни была ваша свадьба, камерной или роскошной, время от времени вы обязательно будете возвращаться к воспоминаниям о ней. А значит, пересматривать фотографии вместе с родными и близкими, друзьями и своими детьми. И конечно, эти снимки будут иллюстрировать не только вашу историю любви и светлые отношения, но и вкус. Образы невесты и жениха будут ярче на фоне гармонично подобранного интерьера, в котором продуманы все детали: от цветовой гаммы до расположения декоративных элементов.

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее 2

Чем тщательнее продуманы идея и концепция свадьбы, тем безупречнее будет торжество в реальности. И останется оно прекрасным воспоминанием в памяти молодоженов и гостей, — рассказывает Альбина Юнусова, координатор проектов Ruskus Wedding Decor. — И, разумеется, качество проработки проекта зависит от времени подготовки. Мы рекомендуем обращаться к декораторам за несколько месяцев до торжества. А если свадьба через год, и вы уже нашли площадку мечты – прекрасно. Сразу начинайте работу и с декоратором: специалист удивит вас своими идеями!»

Три месяца — оптимальный срок. Жених и невеста смогут выбрать самую близкую из предложенных концепций, согласовать все идеи и варианты. А декораторы закупят красивые качественные материалы, аксессуары, которые потребуются для оформления события, спроектируют и изготовят конструкции.

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее 3

Конечно, три месяца на подготовку оформления свадьбы — это не догма, уточняет Марина Боронина – декоратор, флорист студии. – Мы готовы и к срочной работе. Есть ряд проектов, выполненных за пару недель. Они не менее интересны, чем запланированные торжества. И стоят дороже: ведь для их реализации студия работает сверхурочно. Мы отдаем наши силы, знания и вдохновение, трудимся в ускоренном режиме для получения идеального результата».

Чтобы праздник был личным

Работа свадебного декоратора во многом похожа на работу дизайнера интерьера. Сначала жених и невеста рассказывают про свои идеи и пожелания. Это происходит во время личной встречи или звонка по видеосвязи. Координатор декора, в свою очередь, все внимательно записывает, уточняет детали. Привычки, хобби, увлечения, образ жизни влюбленных — все это может иметь значение для того, чтобы подготовить атмосферу особенного события.

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее 4

Декораторы Ruskus Wedding Decor помогут доработать стартовую идею с учетом особенностей местных банкетных площадок, актуальных тенденций, современных технических и композиционных возможностей. В ходе такого живого обсуждения рождается концепция свадьбы: стилистика, тематика, цветовая гамма, объем декора, перечень элементов и локаций.

Альбина Юнусова
Альбина Юнусова
Координатор проектов Ruskus Wedding Decor
«Далее — детальная проработка проекта, — объясняет Альбина. — Мы готовим эскизы с нашим видением того, как будем преображать выбранную площадку, советуем те или иные элементы декора, уместные в этом контексте. Марина рекомендует, какие цветовые оттенки лучше сочетаются друг с другом и с интерьером выбранного помещения, какие можно использовать ткани, подсвечники, бокалы. А также — какие выбирать цветы для свадебного букета в каждый из месяцев года. Когда невеста довольна, когда нами продумана каждая деталь, мы понимаем, что проект состоялся, и приступаем к следующему этапу — составлению договора и сметы».

За оставшееся время закупаем материалы, ткани, краски, посуду, аксессуары, заказываем полиграфию и цветы для флористического оформления. Параллельно в мастерской студии запускают производство деревянных или металлических конструкций, которые будут основой декора, продумывают все узлы крепления, отшивают элементы из текстиля, чтобы в день свадьбы монтаж и сборка декораций заняли минимум времени.

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее 5

Цена атмосферы

Невозможно сходу ответить на вопрос: «Сколько стоит у вас оформление свадьбы?» Суммы могут быть очень разными — в зависимости от пожеланий пары. Некоторым достаточно, чтобы декораторы добавили в атмосферу мероприятия лишь несколько стильных элементов, а кому-то важно, чтобы вся свадьба выглядела как единое стильное пространство и преобразить нужно большие объемы.

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее 6

В Ruskus Wedding Decor сформировали несколько «пакетных» предложений, которые можно принимать за отправные точки. Комплексное предложение формата «минимум» — это оформление стола молодоженов и фона, который будет за спиной жениха и невесты, декор столов для гостей, план рассадки.

Этот список элементов декора можно бесконечно дополнять новыми позициями, такими как фотозона для гостей, оформление выездной регистрации, стол для фуршета и сладостей, декор торта, праздничная полиграфия, букет невесты. Или масштабировать конструкции, получая невероятные декорации: подиумы и необычные арки, искусственные деревья, декор потолков и многое другое.

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее 7

Свадьбы – это лишь одно из направлений работы студии – уточняет Антон Юнусов, технический директор Ruskus Wedding Decor. – Кроме этого мы оформляем корпоративные праздники для компаний, бизнес – мероприятия, форумы и конференции, витрины, фотозоны в торговых центрах. Поэтому перечень материалов и конструктивных решений для свадебного декора шире, чем в других студиях. Это наша отличительная черта, мы за новые подходы и идеи».

При небольших бюджетах можно воспользоваться готовыми конструкциями и декорациями, которые есть в наличии студии. Если же вы хотите свадьбу, для которой все нужно делать персонально и декор которой будет сложно повторить – стоимость рассчитывается индивидуально. Разумеется, в проекте, созданном специально для пары, с определенными цветовыми и стилистическими решениями — особенный масштаб и размах. И впечатление от них у молодоженов и гостей — просто невероятное.

Тренды и предпочтения

Другая сторона вопроса – объем декора. Помните, что больше — не значит лучше и красивее. Стильно выглядит не та свадьба, на которой присутствуют все мыслимые и немыслимые элементы декора и цветами усеян каждый квадратный сантиметр пространства. Идеально то торжество, на котором каждый элемент вписывается в концепцию, он на своем месте и подобран именно для этой пары, а для декора использованы качественные материалы и все продумано.

Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее 8Рустик, романтика или классика: планируем стиль свадьбы заранее 9

Современные свадьбы давно отошли от правила, когда невеста в белом платье, а жених – в строгом костюме. На вкус и на цвет все очень разнообразно. И такая тенденция касается не только образов влюбленных, но и всего торжества в целом. Классика и романтика, бохо, модерн, утонченная элегантность, эко, рустик, городской шик, винтаж и диско – направлений множество. Как и цветовых решений для мероприятия. Голубой, фуксия или пудровая роза – выбирайте то, что нравится.

И для того, чтобы бы ваша задумка выглядела стильно, доверяйте свою мечту профессионалам. Они создадут красивый и органичный проект с соблюдением композиционных пропорций и функциональных деталей, с уместным применением живых и интерьерных цветов. Кроме того, декораторы порекомендуют смежных специалистов свадебной индустрии, с которыми уже сотрудничали и в качестве работы которых уверены на 100%.

Ruskus Wedding Decor: мы исполняем желания!

Утро невесты, разработка свадебной полиграфии, оформление выездной регистрации и банкетного зала, букет невесты, фотозона для гостей – все это мы создаем с любовью для каждой пары!

Ссылки в социальных сетях:
VK: https://vk.com/ruskus_wedding_decor
Instagram: https://www.instagram.com/ruskus_wedding_decor/
FB: https://www.facebook.com/ruskus.wedding.decor
 
Самое читаемое
  • В Челябинской области вспышка Covid-19 в одном из министерств: 18 заражённыхВ Челябинской области вспышка Covid-19 в одном из министерств: 18 заражённых
  • Кто и где строит лучшее жилье в России? В десятке лучших — только две московские компанииКто и где строит лучшее жилье в России? В десятке лучших — только две московские компании
  • «Первый срез». Крупный бизнес Челябинска пригласили обсудить будущее города«Первый срез». Крупный бизнес Челябинска пригласили обсудить будущее города
  • «Россия сегодня: чиновникам — пенсии, народу — дожитие» — Владимир Фролов«Россия сегодня: чиновникам — пенсии, народу — дожитие» — Владимир Фролов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.