Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Энергетики приступают к отключениям объектов теплоснабжения

Энергетики приступают к отключениям объектов теплоснабжения
Иллюстрация: ООО «Уралэнергосбыт»

Отопительный сезон закончился, однако многие теплоснабжающие предприятия области так и не рассчитались за поставленную электроэнергию.

В зимний период эти объекты являлись неотключаемыми, за это время многие из них успели накопить огромные долги. В настоящий момент должникам вручаются уведомления, энергетики приступают к ограничениям этих объектов.

«Первые отключения уже начались, большая часть этой работы придется на конец мая и июнь. Большинству должников уже направлены соответствующие уведомления. Не стоит забывать, что основная часть собранных гарантирующим поставщиком средств поступает производителю электрической энергии и сетевой компании. Для энергетиков летний период – это тоже время для ремонтных мероприятий в целях бесперебойной работы всех отраслей промышленности и бытовых потребителей», – комментирует директор по работе с клиентами ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

В отсутствии электроэнергии предприятия-должники рискуют упустить время, необходимое для ремонтно-восстановительных работ и подготовки к следующему отопительному периоду. Кроме того, одним из основных условий получения паспорта готовности к следующему зимнему периоду является отсутствие у предприятия долгов за топливно-энергетические ресурсы.

Полное ограничение энергоснабжения уже введено в отношении: ООО ''Коммунальные системы'', АО ''Челябкоммунэнерго'', ООО ''ТЭСиС'', и других предприятий. На последнюю неделю мая запланировано отключение еще более десятка аналогичных организаций-должников, в том числе МУП МГО "Городское хозяйство», ООО "ЮТЭК", ООО "ЮТЭКОМПЛЕКС», ООО "УРАЛТЕПЛОСТРОЙ", МУП "Кидышевская котельная", ООО "Перспектива плюс" и другие. На очереди новая партия уведомлений.

Гарантирующий поставщик электрической энергии уже неоднократно сообщал об огромных долгах предприятий ЖКХ. На сегодняшний день эта сумма составляет уже более 945 млн рублей. Лидером среди районов Челябинской области по долгам является Златоуст. Здесь предприятия ЖКХ задолжали в общей сложности более 221 млн рублей. Крупнейшие должники ООО "Теплоэнергетик" с долгом 175 862 621 рублей и МУП "Коммунальные сети" ЗГО" с долгом в 25 282 191 рублей. На втором месте Челябинск с долгами предприятий ЖКХ в 170 млн рублей. Крупнейшими из них на 15 мая являются: ООО "ТЭСиС" с долгом в  31 077 938 рублей, ООО "Центр" - 8 357 945 рублей, ООО УК "ЮУ КЖСИ"- 3 484 693 рублей, ООО "АКАДЕМИЯ"- 3 209 083 рублей. Третье место занимает Катав-Ивановск с долгом в 92 млн рублей, всю сумму районного долга определяют два предприятия: МУП "ТеплоЭнерго" – долг 56 516 582 рублей и  ООО "Энергосервис" – долг 35 669 582 рублей.

Самое читаемое
  • Ледяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку НавальногоЛедяной марш: как в Челябинске проходила уличная акция в поддержку Навального
  • Скончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр ФёдоровСкончался совладелец, председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • В России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнесаВ России предложили новую схему запрета вывода денег. Она несет риски для честного бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.