Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Вместо конины в пельменях нашли просроченную свинину

Вместо конины в пельменях нашли просроченную свинину
Иллюстрация: unsplash

Недобросовестного производителя, который, указывая на упаковке конину, на самом деле использовал в качестве начинки пельменей просроченную свинину, выявил Россельхознадзор.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области провело мониторинг электронных ветеринарных сертификатов. В ходе проверки было выявлено нарушение. Одно из предприятий использовало в производстве пельменей просроченную свинину под видом конины.

При помощи ФГИС «Меркурий» было установлено, что частный предприниматель из Агаповского района  для производства 200 кг пельменей использовал 50 кг свинины с истекшим сроком годности.

А 12 мая предприятие выработало 30 кг мясных полуфабрикатов «Пельмени с кониной», сырьем для которых также стал свиной полуфабрикат крупнокусковой натуральный мясной с истекшим сроком годности и говяжий тазобедренный  отруб бескостный, — сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области выдало предупреждение, регистрация индивидуального предпринимателя приостановлена. Продукция до сих пор находится на складе и не может быть направлена в торговые точки.

 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Челябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов РоссииЧелябинск обогнал Екатеринбург и Казань в рейтинге самых комфортных городов России
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • Новую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапсаНовую транспортную схему в Челябинске будут внедрять постепенно, чтобы избежать коллапса
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.