Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

237 раз Минимущество и Росимущество нарушили права предпринимателей Челябинска

237 раз Минимущество и Росимущество нарушили права предпринимателей Челябинска
Иллюстрация: Pixabay

В Челябинске выявлены факты нарушения Минимуществом и Росимуществом правил предоставления бизнесу земельных участков и технического присоединения к коммуникациям.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки по жалобам предпринимателей. Всего было зарегистрировано 237 случаев «затягивания» сроков рассмотрения вопросов предоставления бизнесу земельных участков, разрешений на строительство и подключения объектов к инженерно-техническим сетям, рассказали в ведомстве.

«В деятельности региональных Министерства имущества и природных ресурсов и территориального Управлении Росимущества прокуратурой области вскрыты нарушения сроков принятия решений и уведомления о них заявителей, случаи издания распоряжений в отсутствие установленных законом оснований. Территориальным органом Росимущества сведения о принятых решениях в отношении земельных участков в уполномоченный федеральный орган власти не направлялись», - говорится в сообщении прокуратуры.

Руководителям как регионального, так и федерального уровней внесены представления о недопустимости таких действий. Кроме того, в суды направлено 8 заявлений, в следственные органы направлен один материал для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • «Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей«Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.