Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / Эдуард Громов: «ВТБ предлагает новые инструменты поддержки бизнеса»
Эдуард Громов: «ВТБ предлагает новые инструменты поддержки бизнеса»
Источник: ВТБ

Эдуард Громов: «ВТБ предлагает новые инструменты поддержки бизнеса»

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
16:44   30.11.2018

Какие возможности бизнесу предлагает предпринимателям банк ВТБ сегодня, рассказывает Эдуард Громов, руководитель дирекции банка ВТБ в Челябинской и Курганской областях.

Эдуард Владимирович, год подходит к концу и, пожалуй, уже можно подводить первые итоги. Расскажите, каким, на ваш взгляд, был бизнес-климат региона в 2018 году?

– Мы отмечаем высокую деловую активность. Если опираться на официальные данные статистики, то Челябинская область второй год подряд показывает положительную динамику индекса промышленного производства. С начала 2018 года зафиксирован рост на 12,6% налоговых и прочих поступлений в консолидированный бюджет. На 12,7% вырос внешнеторговый оборот, а консолидированная прибыль крупных и средних предприятий Южного Урала увеличилась на 31%. Предпринимательский климат объективно улучшается. Так, например, за три квартала 2018 года ВТБ в Челябинской и Курганской областях выдал корпоративным клиентам 43,5 млрд рублей. Из них малому и среднему предпринимательству – 27,7 млрд рублей. И мы намерены наращивать объем финансирования этого сегмента.

Есть ли какая-то определенная специфика работы именно с этим сегментом?

– Предприниматели всегда гибко реагируют на изменения рыночной конъюнктуры, быстро приспосабливаются к новым изменениям и обладают высокой адаптивностью. Однако, малый бизнес нуждается и в дополнительной всесторонней поддержке для развития, не только финансовой, но и часто консультационной. ВТБ активно развивает новые сервисы и технологии, отвечающие потребностям предпринимателей: позволяющие эффективно управлять бизнесом и экономить время. Например, онлайн-банк позволяет предпринимателям без посещения офиса заказать справку или наличные, приобрести пакет расчетно-кассового обслуживания, совершить платеж, перевести свободные средства на депозитный счет и подписать соглашение и многое другое. Стать клиентом ВТБ просто – достаточно заполнить заявку на сайте Банка. Кроме того, теперь заявку на открытие счета можно подать и у сертифицированных партнеров ВТБ. Например, услугу открытия счета предлагает дистрибьютерская сеть нашего Партнера – компания 1С.

Эдуард Громов: «ВТБ предлагает новые инструменты поддержки бизнеса» 1Какие продукты финансовой поддержки малого бизнеса существуют?

– Мы как крупный финансовый институт с государственным участием, предоставляем предпринимателям разнообразную линейку высокотехнологичных продуктов, отвечающих всем потребностям бизнеса, и в первую очередь – надежности и технологичности. Это кредиты на финансирование капитальных затрат и оборотных средств, под залог приобретаемой недвижимости, рефинансирование, экспресс-кредитование, лизинг, поддержка в рамках импортных и экспортных торговых операций и многое другое.  При этом стоимостные условия – одни из самых привлекательных на рынке: средства на инвестиционные цели можно получить по ставке от 10% на срок до 10 лет, а на пополнение оборотных средств – от 10,5% на срок до трех лет. Также ВТБ является проводником государственных программ поддержки бизнеса с субсидированием ставки.

Кроме того, в короткие сроки мы выдаём кредиты на любые цели для бизнеса в рамках экспресс-анализа по программе «Коммерсант».

Банк регулярно запускает льготные предложения. Например, сейчас действует акция «Начнем с лучшего!», по которой компании и индивидуальные предприниматели могут бесплатно открыть в банке первый расчётный счет и три месяца обсуживаться без комиссии в рамках нескольких пакетов услуг. А в рамках акции «Залоговые каникулы» заемщики с хорошим финансовым состоянием могут кредитоваться при наличии ликвидного залога, составляющего всего 50% от суммы кредита.

Есть ли у ВТБ специальные продукты для предпринимателей?

– Банк постоянно работает над совершенствованием своей продуктовой линейки и разрабатывает специальные предложения для предпринимателей. К примеру, сейчас действует акция «Начнем с лучшего!», в рамках которой компании и индивидуальные предприниматели могут бесплатно открыть первый расчетный счет и получить три месяца обслуживаться без комиссии в рамках пакетов услуг «Бизнес-касса»/«Развитие», «Бизнес-онлайн»/«Премиум». При этом клиентам также будут бесплатно доступны подключение и обслуживание системы дистанционного банковского обслуживания, переводы и операции с наличными в пределах лимитов, предусмотренных соответствующими пакетами услуг.

Сейчас актуально оказывать бизнесу не только продуктовую, но и информационную поддержку. Что может предложить ВТБ начинающим предпринимателям?

– С помощью сервиса ВТБ начинающие предприниматели могут осуществить онлайн-регистрацию ООО и ИП с использованием электронной подписи на мобильном телефоне: на специальной странице банка start.vtb.ru предприниматель может в простом и удобном интерфейсе сформировать необходимый комплект документов для регистрации ООО или ИП и получить квалифицированную электронную подпись в специальное приложение на своем мобильном телефоне. После этого можно в один клик подписать их и отправить в ФНС России. Подтверждение об успешной регистрации ООО или ИП придет пользователю по электронной почте через 3-5 рабочих дней.

Специально для предпринимателей ВТБ запустил бесплатный информационно-образовательный портал «Ближе к делу», помогающий успешно построить свой бизнес. Там регулярно публикуются актуальные экспертные статьи на различные темы, а наши клиенты имеют возможность получить бесплатную онлайн-консультацию по любым вопросам ведения бизнеса, пройти обучение и получить сертификат.

Наши эксперты разработали целый пул уникальных сервисов для малого бизнеса. Один из них – беспрецедентный для российского рынка проект ВТБ «Бизнес-Коннект» - уникальная В2В платформа для предпринимателей: наши клиенты могут решить все вопросы, возникающие при выходе на международный рынок через крупнейшие мировые электронные торговые площадки (eBay, Amazon, AliExpress, Alibaba). Сервис помогает выбрать собственную экспортную стратегию, учит предпринимателей, экспортеров и их контрагентов эффективно управлять своим бизнесом, а, главное, помогает максимально сэкономить время. Платформа подразумевает полностью автоматизированный процесс В2В продаж, гибкое управление ценами по сегментам, предоставление скидок и обмен документами онлайн, напрямую из 1С.

Резюмируя все выше сказанное, значит ли это, что ВТБ полностью уходит «в цифру»?

– Мы видим в этом направлении большой потенциал роста. Однако никогда не забываем о необходимости личного контакта с клиентами и рады предоставить возможность консультаций и обслуживания также и в офисах банка. Именно поэтому в ВТБ постоянно ведется работа по улучшению обслуживания клиентов во всех каналах взаимодействия.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.